Куриный рулет с перцем болгарским рецепт

Содержание
  1. Куриный рулет со сладким перцем
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Куриные рулетики с сыром и перцем
  8. Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и перцем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриные рулетики с сыром и перцем»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные крылья в сухариках
  13. Курица, тушенная в белом мускате
  14. Нежнейшие сосиски
  15. Курица с картофелем
  16. Курица, запечeнная на банке
  17. Запеченное куриное филе с брокколи
  18. Зачернённая курица
  19. Крылышки пикантные
  20. Паприкаш из куриного филе
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Загадочная Амалия. »
  23. Закуска блинная «Необыкновенная»
  24. Торт «Молочная простушка на сковородке»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Куриные рулеты с болгарским перцем
  28. Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет со сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена и плодоножки удалить.

Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию — измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.

Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Источник

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Куриный рулет (руляда из курицы) — вкусное блюдо на праздник и на каждый день! Колбасу можно больше не покупать! Такой рулет из курицы будет прекрасным блюдом на Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, на пасху, День рождения и до=ругие праздники. Рулет из курицы готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. В видео я показываю как быстро снять кожу с курицы для рулета. А варить рулет будем в наваристом курином бульоне.

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

Читайте также:  Пирог простого приготовления рецепт

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

курица 1 шт
болгарский перец (красный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 2-3 ст.л.
бекон (или ветчина) 50-70 г
чеснок 2-4 зубчика
вода для бульона 2,5-3 литра
луковица (для бульона) 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Подготовить ингредиенты для куриного рулета.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и, при помощи маленького острого ножа, аккуратно отделить кожу от грудки.

Затем, при помощи ножниц, разрезать кожу на грудке и полностью отделить ее от мякоти.

Перевернуть курицу и острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от хребта.

Крылышки освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам (кожу стараться не повредить).

Ножки, также, освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Делаем на голени надрез, вокруг кости.

Отделяем кожу от голени, выворачиваем кожу, и голень остается в руках.

Отделяем вторую голень.

Таким же образом отделяем крылья.
В результате получаем цельную кожу.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, и убрать в холодильник.

Мякоть (грудки, бедер, голеней) отделить от костей и нарезать пластами.
Каждый пласт накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Из куриного остова приготовить бульон .
Кости сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить целую очищенную луковицу, и варить 1 час. Посолить.

Из бульона вынуть кости и процедить.
Из перца удалить семена и нарезать полосками.
Бекон (или ветчину) нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Рабочую поверхность застелить чистой марлей и разложить на нем куриную кожу.
Разложить на коже отбитое куриное филе, немного внахлест.
Натереть филе солью, перцем и посыпать рубленым чесноком.

Выложить полоски перца, ветчину и зеленый горошек.

Аккуратно свернуть тугой рулет и перевязать ниткой.

Источник

Куриные рулетики с сыром и перцем

Сегодня я хотел бы приготовить куриные рулетики в духовке с сырной начинкой. Рулетики из куриного филе очень популярны. Другое их название — «чикен-роллы». Куриные рулетики готовятся из филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразным вариантам начинки. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. И самое главное готовятся они быстро по довольно простой технологии. Удивите гостей и родных невероятно вкусными и красивыми куриными рулетиками с сыром и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные куриные рулетики.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и перцем»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Перец болгарский — 150 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Австрийский штрудель с яблоками рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.3 ккал
белки
288 г
жиры
71.9 г
углеводы
91.1 г
Порции
ккал
276.2 ккал
белки
36 г
жиры
9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные рулетики с сыром и перцем»:

Процесс приготовления:
1. Предварительно вымытое куриное филе нарезать плоскими ломтиками, отбить через пленку, натереть смесью соли, перца, специй.
2. Для приготовления начинки болгарский перец предварительно очищенный нарезать мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
5. Плавленный сыр также натереть на мелкую терку.
6. Для начинки смешать нарезанный болгарский перец, лук, тертый твердый и плавленый сыр.
7. Растительное масло смешать с солью и специями для приготовления соуса.
8. Начинку выложить на ломтики мяса, свернуть рулетики, края сколоть зубочистками.
9. Рулетики обмакнуть в соус, запанировать в сухарях, выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом и запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке 25-35 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хотел бы приготовить куриные рулетики в духовке с сырной начинкой. Рулетики из куриного филе очень популярны. Другое их название — «чикен-роллы». Куриные рулетики готовятся из филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразным вариантам начинки. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. И самое главное готовятся они быстро по довольно простой технологии. Удивите гостей и родных невероятно вкусными и красивыми куриными рулетиками с сыром и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные куриные рулетики.

Похожие рецепты

Куриные крылья в сухариках

Курица, тушенная в белом мускате

Нежнейшие сосиски

Курица с картофелем

Курица, запечeнная на банке

Запеченное куриное филе с брокколи

Зачернённая курица

Крылышки пикантные

Паприкаш из куриного филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »

Закуска блинная «Необыкновенная»

Торт «Молочная простушка на сковородке»

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года jihljj #

4 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года mv131 #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Читайте также:  Свекла салаты рецепты с грецкими орехами

3 августа 2017 года balgyr #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года balgyr #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

4 августа 2017 года balgyr #

4 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года bastor75 #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года bastor75 #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные рулеты с болгарским перцем

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «f-Journal.Ru»

Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.

Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – примерно 50 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Салатные листья (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото

1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.

2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).

3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.

4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.

5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.

6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.

7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector