Куриный рулет с сырным омлетом рецепт

Куриный рулет с сырным омлетом

понедельник, 11 марта 2019 г.

Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом — мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) — важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Куриная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик — очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!

Читайте также:  Рецепты засола мяса для копчения

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки — для вкуса и цвета.

Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.

Достаем сырный омлет из духовки.

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Куриный рулет с сырным омлетом

03 декабря 2020, 13:51

Ингредиенты

  • сырный омлет:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • куриная начинка:
  • куриная грудка — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их венчиком, вилкой или миксером до однородности и появления легкой пенки.

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам.

Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Берем противень (у меня 30х40 см) и застилаем его бумагой для выпечки.

Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.

Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху.

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета.

Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу.

Мне больше всего нравится делать это в блендере.

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш.

Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.

Достаем сырный омлет из духовки.

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой или ложкой.

Читайте также:  Рецепты сладостей с мороженым

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом.

Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах около 30 минут.

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит.

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками.

Видео рецепт

Источник

Куриный рулет с омлетом и сыром

Рецептом яичного рулета с начинкой из курицы, сыра и зелени поделилась читательница блога Ольга Цыганок из г. Макеевка

Яичный рулет с сыром и курицей можно отнести к категории диетического питания, так как он содержите повышенное количество белка (яичный бело, сыр, куриное филе). Но в нем также много и растительного жира, так как приготовлен яичный рулет с фаршем на основе домашнего майонеза. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то оптимальное время для вас — завтрак или обед. Всем остальным рулет из омлета с фаршем можно есть без ограничений по времени 🙂

Такой яичный рулет с начинкой из курицы и сыра можно предложить гостям в качестве закуски.

Запишите для себя рецепт приготовления яичного рулета с сыром и курицей. Это блюдо отлично разнообразит ваше домашнее меню и сэкономит вам семейный бюджет, что сейчас очень актуально.

Готовим рулет из омлета с куриным фаршем и сыром

Для вашего удобства процесс приготовления куриного рулета с омлетом разбит на 5 шагов с подробным описанием. Спасибо, Оля, за прекрасный пошаговый рецепт! 🙂

Для приготовления куриного рулета с омлетом вам понадобится три набора продуктов.

Ингредиенты для яичного омлета:

  • Майонез домашний — 300 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт

Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимона(или винный уксус) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки яичного рулета:

  • Грудка куриная(или филе) — 300 г
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Шпинат или зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Рулет из омлета с фаршем и сыром — пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим домашний майонез — проще простого!

В высокий стакан от блендера наливаем подсолнечное масло, разбиваем одно яйцо.

Насадкой для пюрирования взбиваем яйцо с маслом движением вверх-вниз.

Должна получиться густая масса. У меня были случаи,когда вместо густой массы получалась редкая масса. От чего это зависит точно не знаю, но предполагаю,что от яйц. Расстраиваться не стоит по этому поводу,т.к.на конечный результат это никак не повлияет. Проверено мною лично)))

Читайте также:  Как делаю халву рецепт

В полученную массу добавляем соль, сахар, горчицу, сок лимона или винный уксус. Еще раз все тщательно взбиваем той же насадкой. Майонез готов.

Готовим омлет. В майонез вбиваем 5 яиц. Насадкой для пюрирования взбиваем яйца с майонезом 2-3 мин.

2. Выпекаем яичный омлет для рулета

Форму для выпечки устилаем бумагой для выпечки и делаем бортики из нее . Смазываем растительным маслом , включая бортики .

Моя форма для выпечки имеет размер 38*27 см. Вам предстоит подстроиться под Вашу форму. Большую форму брать не стоит, иначе омлет будет слишком тонкий. Если у Вас форма чуть меньше, то омлет будет немного толще, чем мой. Но все же лучше, чем тонкий. В общем, после первого приготовления яичного рулета с сыром и курицей, вы поймете, какую форму лучше использовать.

Выливаем яичную массу в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 мин.

3. Готовим начинку для куриного рулета с омлетом

Тем временем, пока готовится омлетик, мы приготовим начинку. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Важный момент! Лук ни в коем случае нельзя делать зажаристым до коричневого цвета, иначе мы испортим вкус начинки.

Сделать фарш из куриной грудинки с помощью блендера.

В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.

4. Сборка яичного рулета с курицей и сыром

Вот наш готовый омлет. В процессе выпекания омлет поднимается, могут образовываться бугры, но потом,когда мы достанем его из духовки он осядет и будет ровненьким (или почти ровненьким).

Важный момент! Омлет должен остыть, иначе при формировании рулета он просто лопнет.

На теплый омлет выкладываем фарш и распределяем по всей его поверхности.

Затем таким же образом выкладываем зелень.


Затем таким же образом распределяем сыр.


Теперь наступил ответственный момент! Очень аккуратно сворачиваем наш омлет в рулет. Если сделано все правильно, то рулет свернется без проблем. В случае, если омлет будет тяжело отходить от пергаментной бумаги, ему можно помочь лопаточкой.


Вот что должно получиться в итоге.

5. Куриный рулет с омлетом и сыром — завершающий этап

Готовый рулет снова ставим в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов еще 15 мин. Так как рулет получается достаточно большой, то я советую разрезать пополам для того, чтобы фарш хорошо пропекся.


Рулет готов. Приятного аппетита!

Такой рулет готовится со шпинатом, но так какего сейчас нет в продаже, то я заменила шпинат на зелень)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector