- Куриный рулет с сыром и укропом
- Куриный рулет с зеленью и чесноком — вкусная закуска или просто на полезный бутерброд.
- Куриный рулет
- Куриные рулетики «Королевские»
- Куриный рулет с капустой и яйцами
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет «Неземное блаженство»
- Куриные рулетики «Искушение»
- Простой куриный рулет
- Куриный рулет домашнего копчения
- Куриный рулет «Ветчинный»
- Ленивый куриный рулет с сыром
- Куриный рулет с укропом и брусникой
- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей
- Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
- Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
- Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
- Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
- Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
- Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
- Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Куриный рулет с сыром и укропом
Куриное филе промыть и обсушить.
Каждое филе отбить в тонкий пласт.
Выложить на поверхность отбитое филе в один слой. Посолить и поперчить.
Немного смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и мелко нашинкованным укропом.
Смочить руки водой. Руками свернуть филе с начинкой в рулет.
Взбить яйцо и обмазать весь рулет.
Аккуратно переложить на блюло с панировочными сухарями и обсыпать со всех сторон.
Сильно разогреть подходящую по размеру сковороду. Налить в сковороду растительное масло и обжарить рулет со всех сторон.
Выложить на противень с фольгой рулет.
Запечь в разогретой духовке при 200 градусах С 15 минут.
Остудить рулет и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью. Куриный рулет с сыром и укропом готов, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Куриный рулет с зеленью и чесноком — вкусная закуска или просто на полезный бутерброд.
Приветствую всех на своем канале.
Мой канал для худеющих, но я рада всем, ко хочет вкусно кушать и следит за фигурой.
Здесь я рассказываю о своем опыте вкусного и сытного похудение на дефиците калорий.
Мой результат уже минус 56 кг и я продолжаю стройнеть практически онлайн и дальше.
Какова моя цель в похудении? Я не могу до сих пор ответить на этот вопрос. Цели мои менялись за полтора года. Достигая поставленную цель, мне хотелось большего. Сейчас я точно знаю, что остановлюсь, когда отражение в зеркале и мое самоощущение удовлетворят меня на 100%.
Помимо своего опыта в похудении я делюсь рецептами блюд, на которых достигла своего результата.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты очередного куриного рулета, который станет отличной закуской или можно просто положить на полезный цельнозерновой хлебушек и насладиться вкусом.
Отличная замена колбасе и прочим полуфабрикатам.
- филе куриной грудки — 890 г (3 средних филе),
- зелень (у меня небольшой пучок петрушки и укропа (20 г),
- чеснок 4-5 зубчиков (25 г),
- приправа хмели-сунели 1-1,5 чайная ложка с горкой,
- соль, черный перец по вкусу.
- 5 г желатина
Куриную грудку разрезаем на пласты и слегка отбиваем (на видео наглядно показано как разрезать грудку).
Чеснок и зелень мелко рубим.
Берем фольгу и раскладываем ее на столе.
На фольге раскладываем пласты куриной грудки, плотно, чтобы не было дырочек.
Куриную грудку солим, перчим и посыпаем хмели-сунели.
Специи не жалеем!
На самом деле можно положить и паприку и другие специи, которые вы любите. Чем больше ваших любимых специй — тем вкуснее и насыщеннее будет рулет.
Посыпаем куриную грудку чесноком и зеленью и сверху, стараясь равномерно, посыпаем сухим желатином.
Далее, аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Стараемся завернуть как можно плотнее и по бокам сворачиваем фольгу как конфетку, плотно утрамбовав.
Убираем рулет в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Рулет достаем и не разворачивая, даем остыть и убираем на несколько часов в холодильник.
У меня просто остыл и лежал на балконе ночь (на улице-то холодно уже).
Затем снимаем с рулета фольгу, разворачиваем.
Источник
Куриный рулет
Куриные рулетики «Королевские»
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Куриный рулет с капустой и яйцами
Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Куриный рулет «Неземное блаженство»
Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Куриные рулетики «Искушение»
Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.
Простой куриный рулет
Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.
Куриный рулет домашнего копчения
Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂
Куриный рулет «Ветчинный»
Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.
Ленивый куриный рулет с сыром
Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.
Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.
Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.
При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.
Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.
Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.
В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.
К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).
Источник
Куриный рулет с укропом и брусникой
Куриное филе хорошо промыть.
Отбить и разложить пластами на разделочной доске с фольгой.
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
Посыпать мелко нашинкованным укропом и брусникой.
Смазать сверху растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Вынуть из духовки и немного остудить.
Источник
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.
Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.
Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей
Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.
Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.
Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.
Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.
Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.
Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр российский – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль и смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.
Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.
Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.
Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.
Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.
Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.
Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.
Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.
Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог средней жирности – 200 г
- Перец сладкий красный – й шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.
В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.
На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.
Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После — доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.
Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.
Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 4 ст.л.
- Курага – 100 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный и белый молотый перец
- Соль
Приготовление:
С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.
Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.
Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.
На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.
Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.
Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.
Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.
Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.
Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.
Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.
Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.
Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.
Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Сметана – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.
Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.
Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.
Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.
Источник