- Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
- Оглавление:
- Классический рецепт маринада с соевым соусом
- Продукты:
- Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
- Продукты:
- Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
- Продукты:
- Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
- Продукты:
- Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
- Продукты:
- Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
- Продукты:
- Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
- Продукты:
- Приготовление:
- Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
- Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
- Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
- Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
- Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
- Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
- Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
- Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
- Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.
А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.
Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.
Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.
Оглавление:
Классический рецепт маринада с соевым соусом
Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!
Продукты:
- Курица (любые части) – 1,5 кг,
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Соевый соус – 100 мл,
- Соль, черный перец
- Лук порезать полукольцами.
2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.
5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.
Продукты:
- Шесть куриных бедер,
- Красный перец – 0,5 чайной ложки,
- Соевый соус – сто гр,
- Один средний лимон,
- Две луковицы,
- Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
- Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.
2. Лук порезать колечками.
3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.
4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.
5. После этого можно жарить.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.
Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.
Продукты:
- Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
- Две ст.л. горчицы,
- Две ст.л. соевого соуса,
- Одна ч.л. хмели-сунели,
- Три зубчика чеснока,
- Одна ч.л. сахарной пудры
- Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.
3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.
Продукты:
- Двенадцать куриных крыльев,
- Соевый соус – шесть ст.л.,
- Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
- Средний лимон,
- Три ст.л. меда,
- Три дольки чеснока,
- Зелень.
- Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.
2. Выложите три столовые ложки меда.
3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.
5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.
Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.
Продукты:
- 1 килограмм куриных крыльев,
- Пять долек чеснока,
- Сто грамм соевого соуса,
- Соль, черный перец
- Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.
2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.
3. Хорошенько перемешайте маринад.
4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.
5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.
Продукты:
- Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
- Соевый соус – 150 мл,
- Майонез – 2-3 ст.л.,
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.
3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).
4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.
Продукты:
- Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
- Кефир – 0,5 литра,
- Лук – 1 шт.,
- Приправа для курицы,
- Соевый соус – 1,5 ложки.
Приготовление:
- Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Лук порезать кубиками.
- Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
- Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.
А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?
Источник
Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.
Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
- Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
- Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
- Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
- Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
- Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.
- В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.
- Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.
- У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.
Время готовки: 2 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кориандр сушеный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
- С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.
- Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.
- Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
- Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 1 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
- С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
- К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
- Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
- Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
- Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриных голеней – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лимон свежий – ½ шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.
- Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
- В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 1.5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.
- В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.
- Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
- Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
- Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
- Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
- Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
- Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
- Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
- Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
- Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Источник