Куриный шашлык рецепты с майонезом

Содержание
  1. Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе
  2. Содержание:
  3. Как сделать домашний майонез
  4. Продукты:
  5. Приготовление:
  6. Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
  7. Продукты:
  8. Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
  9. Продукты:
  10. Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
  11. Продукты:
  12. Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
  13. Продукты:
  14. Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
  15. Продукты:
  16. Маринад с майонезом и лимоном (видео)
  17. Продукты:
  18. Приготовление:
  19. Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе
  20. Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде
  21. Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  22. Что нужно:
  23. Как делать:
  24. Маринад с майонезом и луком
  25. Как замариновать шашлык из курицы в майонезе
  26. Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
  27. Продукты:
  28. Куриные крылья в пиве
  29. Фотоотзывы по рецепту
  30. С яблочным консервантом
  31. Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
  32. Продукты:
  33. Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  34. Какие ингредиенты будут необходимы:
  35. Готовить будем таким образом:
  36. Отзывы тех, кто пробовал маринад для шашлыка из курицы
  37. Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе
  38. Шашлык из курицы в майонезе с соевым соусом
  39. Ингредиенты:
  40. Как приготовить «Шашлык из курицы в майонезе»
  41. Шашлык из свинины в майонезе и горчице

Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

Содержание:

Как сделать домашний майонез

Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

Продукты:

  • яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
  • горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
  • лимон — половина,
  • сахар или пудра — 1 ч.л.,
  • винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
  3. Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Продукты:

  • Куриное филе – 2,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Майонез — 250 г (или на глаз),
  • Соль,
  • Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).

1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.


2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.

3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.

4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.

Читайте также:  Сыромания рецепты сыров камамбер

5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

Продукты:

  • Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
  • Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.л.,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Соль,
  • Приправы
  1. Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.

2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

3. Затем запеките на мангале.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • Окорочка – 1 кг,
  • Майонез – 100 гр,
  • Горчица – 50 гр,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).

2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.

3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.

4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Пожарить на мангале.

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Продукты:

  • Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
  • Майонез – 100-150 г,
  • одна-две луковицы,
  • яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
  • лаврушка – пара листов,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль.
  1. Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.

4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.

5. Хорошо переминаем курицу с луком.

6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.

7. Добавьте соль по своему вкусу.

9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.

10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Продукты:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.

2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.

3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Пожарьте на углях.

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!

Продукты:

  • Куриные окорочка – 6-10 шт.,
  • Майонез – 500 г,
  • Душистый перец – 3-4 горошины,
  • Тмин – 0,5 ч.л.,
  • Паприка – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Обдерите кожу с куриных окорочков.
  2. Каждый кусочек разрежьте на три части. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы шашлык получился сочным.
  3. Теперь готовим маринад. Возьмите много майонеза (500 г)., добавьте большую щепотку молотой паприки, щепотку тмина, сок одного лимона, раздавленные 3-4 зубчика чеснока, несколько раздавленных горошин душистого перца.
  4. Выложить в маринад курицу, перемешать.
  5. Оставить мариноваться на холоде на 5 часов.
  6. Пожарить на мангале.

Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?

Источник

Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде

Фото: Ресторан “Казбек”

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 200 г куриного филе
  • 20 г сметаны
  • 30 г помидоров в собственном соку
  • 2 г паприки
  • 5 г копченой красной аджики

Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным

Что нужно:

  • куриные ножки (голени, бедрышки, окорочка) – 2 кг;
  • соль, молотая паприка – по 2 ч. л.;
  • зира (кумин) – 1 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • подсолнечное масло без запаха – 70-100 мл.
Читайте также:  Омлет для мужчин рецепт

Как делать:

  1. Разделать курицу – отделить мясо от костей и кожи, срезать лишний жир. Нарезать курятину на порционные кусочки весом 30-40 г.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, смешать его в глубокой емкости с сухими специями и маслом (соль пока не добавлять!). Хорошо размешать.
  3. Получившуюся смесь отправить к филе куриных ножек, перемешать руками, как бы втирая маринад в курицу. Накрыть будущий шашлык пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа (можно на сутки и более).
  4. Замаринованное мясо насадить на шампуры (по 4-6 кусков), посыпать солью. Готовить на мангале, над тлеющими углями, или в духовке при 200 градусах с конвекцией или на режиме «гриль».

Маринад с майонезом и луком

Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.

  • филе курицы – 2,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, приправы (орегано, укроп, базилик) – по вкусу.
  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Ножом разрезать на кусочки по 6–7 см. Отправить в емкость для маринования.
  2. Луковицы очистить, покрошить крупными кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и, присыпав специями, тщательно перемешать.
  4. Оставить филе мариноваться на время не менее 60 минут. Не страшно, если курица простоит в заливке несколько часов, это её не испортит.
  5. Готовые кусочки нанизать на шампуры или разложить на решётке. Поджаривать над углями 25–30 минут. Слишком долго держать шашлык на мангале не нужно, чтобы не пересушить его.

Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.

Для мариновки можно использовать не только фабричный майонез, но и приготовленный своими руками

Как замариновать шашлык из курицы в майонезе

Классика жанра – приготовить куриный шашлык в майонезе. Для этого потребуется 800-1000 г курицы, две луковицы и любой майонез. Специи берутся по вкусу. Курочку надо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с колечками репчатого лука. Дальше все заправляют майонезом.

Такой шашлык достаточно мариновать всего час в холодильнике, но рекомендуется оставлять его там на всю ночь.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • Окорочка – 1 кг,
  • Майонез – 100 гр,
  • Горчица – 50 гр,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).

2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.

3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.

4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Пожарить на мангале.

Куриные крылья в пиве

Мимо такого варианта проходить не стоит. Нужно промыть килограмм крыльев, выложить в удобную емкость. Добавляют сухую душицу, солят и перчат. Лук нарезают снова колечками (традиционный способ для шашлыка), добавляют к курице.

Все это заливают светлым пивом (достаточно взять пол-литра), оставляют всего на три часа. Быстрый вариант, но безумно вкусный.

Фотоотзывы по рецепту

С яблочным консервантом

Яблочный уксус применяется, как альтернатива столовому.

  • куриное филе 2 кг;
  • 4 крупные луковицы;
  • уксус яблочный 3 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе нарезайте небольшими кусочками для равномерной прожарки.
  2. Очищенный лук оформляйте кольцами и добавляем к курице.
  3. Уксус разбавьте водой (1:2), смешайте с сахаром.
  4. Курицу промазываем майонезом и добавляем маринад. Время для маринования: 1-2 часа.
  5. На углях мясо готовится в течение 10-15 минут.

С этим рецептом приготовить вкусный шашлык из курицы сможет каждый!

Калорийность одной порции: 251 ккал.

Запеченная курица на мангале сочетается с лимоном

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Продукты:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.

2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.

3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Пожарьте на углях.

Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • соус терияки – 200 мл;
  • кусочек корня имбиря длиной 2-3 см;
  • кунжут, зеленый лук – для подачи.

Готовить будем таким образом:

  1. Сердечки зачистить от пленок, жира и остатков сосудов, сложить в миску.
  2. Залить сердца половиной от общего количества соуса, перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре от получаса до часа.
  3. Нанизать сердечки на деревянные шпажки, продевая их поперек.
  4. Оставшийся соус смешать с тертым имбирем.
  5. Обжарить шашлычки на сковороде-гриль или запечь в духовке на режиме гриля.
  6. Готовые шашлычки полить соусом терияки, смешанным с имбирем.
  7. При подаче посыпать семенами кунжута и мелко порубленным зеленым луком.
Читайте также:  Семгу запечь со сливками рецепт

Отзывы тех, кто пробовал маринад для шашлыка из курицы

Кто-то говорит, что из курицы шашлык – это не шашлык. Не понимаю таких людей. Мне кажется, такое мясо просто идеально подходит для приготовления на огне. Да еще с таким маринадом оно вообще превосходным получается. Просто слов нет!

Я вместо уксуса добавляю лимонный сок. Так как-то более натуральнее получается, да и чувствует более естественная кислота. Так что кто не пробовал такой вариант, можете поэкспериментировать. Думаю, всем понравится.

По рецепту с хрустящей корочкой она на самом деле получается хрустящей. Прям была приятно удивлена, давно искала именно такой рецепт. Так это если еще учесть, что я готовила шашлык на плите. Теперь хочу еще попробовать такой же маринад и для приготовления курицы на углях. Посмотрим, получится также.

А мне куриные бедра мариновать и готовить нравится не потому, что это бюджетнее, а потому, что мясо на этих местах сочнее. У меня всегда так получается: филе немного суховато, а мясо на косточке просто идеальное. Не знаю, от чего это зависит. Просто личный опыт и наблюдения.

Я маринад готовлю в сочетании с яблочным уксусом и лимоном. Мне такой вариант нравится тем, что в нем сочетается сразу несколько интересных вкусов и ароматов. И мясо всегда нежным получается, сочным. Так что кто не пробовал приготовить с таким сочетанием, советую. Думаю, понравится точно.

Уксус в кулинарии Маринад для куриного шашлыка в уксусе

Уксус в кулинарии Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 4 перепелки
  • 10 г сванской соли
  • Обычная соль
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г соуса ткемали

Для гарнира

  • 4 картофелины
  • 3 г тимьяна свежего
  • 20 г чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась», как книжка.

Шаг 2. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью — снаружи. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовых перепелок снять с огня. Угли, что остались от приготовления перепелок, используем для запекания картофеля.

Шаг 6. Для гарнира понадобится крупный картофель: 200-250 г штука, желательно — с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть и выложить на фольгу, добавить свежий тимьян, чеснок, 10 г растительного масла и немного соли.

Шаг 7. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.

Шаг 8. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления.

Шаг 9. Картофель приобретет темную хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Шаг 10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали.

Шашлык из курицы в майонезе с соевым соусом

Очень часто я мариную шашлык из курицы в майонезе. Как-то попробовала и с тех пор очень часто применяю этот способ. Курочка получается с прекрасной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Вот мой рецепт!

Готовят шашлык из курицы в майонезе для того, чтоб мясо не получилось слишком сухим. От майонеза оно приобретет мягкость и сочность. Специи придадут шашлыку из курицы в майонезе отличный аромат. Подавать шашлык нужно с рисом и свежими овощами. Обязательно приготовьте несколько соусов. Я считаю, что с шашлыком из курицы в майонезе идеально сочетается соус из сметаны с укропом и чесноком! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Окорочка — 6 Штук
  • Помидоры — 6 Штук
  • Шампиньоны — 12 Штук
  • Соус соевый — 8 Ст. ложек
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из курицы в майонезе»


Окорочка освободить от кожи и костей.


Делаем маринад из соуса, уксуса, специй, майонеза и соли.


Мясо хорошо смешать с маринадом и оставляем на 4 часа.


Готовим угли.


На шампура нанизываем курицу, помидоры и грибы, все хорошо обмазываем маринадом. Жарим на углях до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в майонезе и горчице

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector