- Куриный шашлык в соусе терияки
- Ингредиенты
- КБЖУ блюда
- Рецепт куриного шашлыка в соусе терияки на гриле
- Куриные шашлычки в соусе терияки
- Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
- Похожие рецепты
- Куриные биточки по-особому
- Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
- Куриные наггетсы в сырной обсыпке
- Рулеты из куриной грудки
- Шашлык в молоке
- Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
- Куриная грудка с грибами в сливках
- Курица «Капрезе» с рисом и овощами
- Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы под шубой
- Неопадающий омлет
- Торт «Павлова»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный шашлык в соусе терияки
Куриный шашлык в соусе терияки – интересный вариант, который стоит попробовать, если хочется чего-то нового. Соус терияки по вкусу похож на соевый, однако, имеет легкую сладковатую нотку. Консистенция у него также несколько иная – он более густой и глянцевый, обволакивает кусочки и пропитывает своим вкусом, даже если процесс маринования длится совсем недолго.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без кости – 1 кг
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соус терияки – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
КБЖУ блюда
- Белки — 15,1 г
- Жиры — 12,8 г
- Углеводы — 1,4 г
- Калорийность на 100 г — 182 кКал
Рецепт куриного шашлыка в соусе терияки на гриле
Кусочки курицы помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – жир, кожу, остатки хрящей. Если жарите шашлык на решетке, можно оставить кусочки большими, а если на шампурах – то лучше разрезать.
Подсолите кусочки и присыпьте специями – здесь много вариантов, подойдет смесь молотых перцев или уже готовый набор для курицы или шашлыка.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Переложите к курице и также полейте ее соусом терияки.
Хорошенько все перемешайте и положите в пищевой контейнер для маринования. Лучше убрать на пару часов в прохладное место.
Выкладывайте кусочки курицы на решетку и жарьте на углях – приблизительно по 7-10 минут с одной стороны.
С другой стороны можно жарить курицу минут 5, однако, прежде, чем снимать ее с гриля, лучше проверить готовность.
Подавайте мясо обязательно сразу с углей, пока оно горячее и максимально сочное. К шашлыку обычно подают соусы, свежие овощи и много свежей зелени. Аналогичным образом замаринованную курицу можно запечь в духовке. Приятного аппетита!
Источник
Куриные шашлычки в соусе терияки
Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Маринад
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.7 ккал | белки 249 г | жиры 23 г | углеводы 191.5 г |
Порции | |||
ккал 254 ккал | белки 31.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.
Похожие рецепты
Куриные биточки по-особому
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Куриные наггетсы в сырной обсыпке
Рулеты из куриной грудки
Шашлык в молоке
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
Куриная грудка с грибами в сливках
Курица «Капрезе» с рисом и овощами
Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы под шубой
Неопадающий омлет
Торт «Павлова»
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Moshkin #
4 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года gorschkovaov #
3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года kostiks #
3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года kostiks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник