Куриный шницель по министерски рецепт

Куриный шницель по министерски рецепт

Куриные шницели по-министерски

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (или 2-3)
  • 2 яйца+3-4 ст. ложки молока
  • 1 белый батон
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • подмороженное сливочное масло – 80-100 г
  • 4-5 ст. ложек топленого масла (сливочного) для жарки

Способ приготовления

Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).

Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее – так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.

Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

Поворачиваем нож – и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.

Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.

Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.

Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

На него – малое филе. Солим и перчим.

Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.

О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый «кирпичик» отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

Читайте также:  Роллы сливочные с угрем рецепт

В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.

Окунаем в льезон — яйца, взболтанные с молоком.

Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.

Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели – примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200° в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко – шницели готовы.

Источник

Шницель по-министерски из куриной грудки: сочный и вкусный рецепт

Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить шницель по-министерски из куриной грудки. Это отличный рецепт, который подойдёт на каждый день. Готовится легко и довольно быстро. Ничего сложного нет, зато результат просто невероятный. Обязательно попробуйте сделать его у себя на кухне. Его можно приготовить быстро, если вдруг нежданно нагрянули гости. В общем он может выручить в любой ситуации.

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки

Что понадобится для готовки:

  • 3 куриных филешки;
  • багет;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки курицы. Малое филе можно отрезать.

2. Утолщённую часть куриного филе немного надрезаем, чтобы её получилось расправить.

3. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем.

4. Переворачиваем и отбиваем также, с другой стороны.

5. Так подготавливаем все филешки.

Читайте также:  Ликер мятный домашний рецепт

6. Потом солим их и перчим. Добавляем любимые специи. Но можно оставить и так. По желанию.

7. Переворачиваем филе на другую сторону и проделываем всё то-же самое: солим и перчим.

8. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Затем режем их соломкой.

9. В удобной посуде разбалтываем два яйца.

10. В другую посуду насыпаем муку. Это будет наша панировка.

11. Разогреваем сковородку с раст. маслом. При желании можно добавить сливочное масло.

12. Берём одну филешку, обваливаем в муке.

13. Потом обмакиваем в яйце.

14. После этого обваливаем в хлебной соломке. Хорошо прижимаем хлеб, чтобы прилипло много полосок.

15. Укладываем шницель в панировке на сковородку. Хорошо прижимаем, чтобы хлеб не сваливался.

16. Филе готовится быстро. Так что жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

17. Шницели лучше всего снимать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

18. Жарим оставшиеся два шницеля.

Вкусный, ароматный шницель готов. Такие порции получаются очень большими, так что ими вполне можно наесться.

С ними можно подавать легкие салаты и овощи. Сытный гарнир к ним не пойдет, потому что у нас панировка из хлеба. Можно сделать томатный или майонезный соус. Украсить блюдо можно свежим укропом или петрушкой. Шницель прекрасно подойдет на ужин или на обед.

Источник

Шницель по-министерски

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное — для жарки

Перец — по вкусу

Хлеб белый — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях — курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое — как известно, это хорошо забытое старое.

Читайте также:  Рецепты яблочного сока через соковарку

Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, — это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель — так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

Филейки у меня совсем маленькие, каждая — весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

Отбитой филейке придадим овальную форму.

Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

Шницель извлечём из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо — сочным.

А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими — есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки — довольно толстенький.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector