Куриный шницель пошаговый рецепт

Содержание
  1. 7 секретов приготовления правильного шницеля. Куриный шницель.
  2. Готовите?
  3. Все о кулинарном искусстве…
  4. Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
  5. Шницель из курицы на сковородочке
  6. Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
  7. Шницель из курочки с сыром
  8. Куриный Schnitzel по-министерски
  9. Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
  10. Куриный шницель в панировке. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде от Ивлева, Высоцкой, Лазерсона
  11. Классический рецепт
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Шницель куриный в панировке в духовке
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Куриный шницель в панировке на сковороде
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Куриный шницель в панировке с сыром
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Шницель из курицы в панировке с картофелем
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Рецепт с соевым соусом
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Шницель куриный от Юлии Высоцкой
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Куриный шницель от Константина Ивлева
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. Шницеля в мультиварке
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. Полезные советы и рекомендации
  54. Видео о приготовлении куриного шницеля

7 секретов приготовления правильного шницеля. Куриный шницель.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Шницель — очень популярный формат тонко нарезанного, отбитого и обжаренного в сухарях большого куска мяса.

Его название произошло от старонемецкого слова «Schnitz», что значит «ломтик».

Шницель можно приготовить практически из любого мяса, главное — указать это в названии (шницель из телятины, шницель из свинины, шницель из курицы и т.д.).

Подают шницель с картофелем (запеченным, фри или пюре) на гарнир и обязательно с долькой лимона;

Мы с вами приготовим шницель из курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

— филе куриной грудки 4 шт (1 шт на порцию);

— яйцо куриное 2 шт (крупные);

— молоко или сливки 2 стол. л.;

— панировочные сухари 200 гр;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для обжаривания 150-200 мл;

— лимон для подачи;

1) Возьмите куриное филе и острым ножом сделайте горизонтальный разрез, но не до конца, а так, чтобы филе можно было развернуть, как книжку — у Вас получиться большой куриный «стейк» (всё тоже самое сделайте с остальным филе);

2) Положите куски куриного мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте;

*Правило№1 Отбивать мясо аккуратными несильными ударами плоской стороной молотка, чтобы не повредить волокна, (т.о. мясо у вас в руках не будет разваливаться, и шницель после жарки останется сочным);

*Уменьшите толщину куска до 5-7 мм, тоньше не нужно;

3) Посолите и поперчите мясо с двух сторон;

*Правило№2 После того, как вы приправили мясо, дайте ему полежать и отдохнуть 10-15 мин ;

* Пока мясо пропитывается специями, приготовим панировку.

4) В одной большой тарелке (можно плоской) смешайте муку и паприку;

5) Во второй (глубокой) взбейте яйца с молоком/сливками и щепоткой соли;

6) В третью тарелку пересыпьте панировочные сухари;

*Расставьте перед собой тарелки в точно таком же порядке мука-яйца-сухари;

7) В глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, слоем не меньше 1 см и разогрейте;

Правило№3 Шницель жариться в большом кол-ве масла, иначе ни как, иначе уже не шницель, увы — формат еды не для худеющих.

8) Возьмите кусок мяса и обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях (лишнее необходимо стряхивать) .

. и сразу выкладывайте его в сковороду (масло уже должно быть горячим) — жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон;

Правило№4 Нельзя жарить шницель под крышкой — он промокнет и не будет хрустящей корочки;

Правило№5 Не жарьте на слишком большом огне — сухари сгорят, а мясо останется сырым;

Правило№6 Не пересушите — как только образуется румяная корочка (с двух сторон) — мясо готово;

9) Готовый шницель выложите на смятое бумажное полотенце/салфетку, чтобы убрать лишний жир;

Правило№7 Подавать шницель надо сразу, когда он горячий и хрустящий;

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Читайте также:  Рецепт для чистки золотых украшений

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

Источник

Куриный шницель в панировке. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде от Ивлева, Высоцкой, Лазерсона

Публикация в группе : Вторые блюда

Шницель – это тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла (во фритюре), предварительно перед этим отбитый и запанированный. Отличается он от отбивной способом обжаривания. Изначально блюдо появилось в венской кухне и готовилось из телятины. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда из курицы, свинины, говядины. В данной статье будут приведены рецепты приготовления диетического шницеля из курицы.

Классический рецепт

Согласно классическому рецепту для традиционного венского шницеля берут телятину, так как мясо не должно содержать прожилин и быть нежным и сочным. Для приготовления куриного шницеля в классическом исполнении следует брать филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных шницелей в классическом исполнении понадобится следующий продуктовый набор:

  • куриная грудка без кожи – 0,5 кг;
  • перемолотый белый хлеб — 80 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • приправы – итальянские травы, перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницель следующим образом:

  1. Куриное филе тщательно промывают под проточной водой, не менее 30-60 сек., и просушивают при помощи бумажных полотенец.
  2. Подготовленное мясо разрезают продольно на пластины не более 1 см в толщину и приступают к отбиванию. Для этого используют пищевую пленку или пакет, которым покрывают мясо, чтобы не разлетались брызги.
  3. Отбитое мясо тщательно натирают с 2-ух сторон перцем и солью.
  4. Затем приступают к подготовке панировки. Подготавливают три ёмкости, в одной из которых разбивают и перемешивают яйца. В другую насыпают муку и к ней добавляют итальянские травы. В последнюю просто высыпают панировку – белый перемолотый хлеб.
  5. Сначала подготовленные пласты куриного филе обваливают в муке, затем опускают в яичную смесь и в последнюю очередь обваливают в панировке.
  6. Затем шницеля обжаривают на раскаленной сковороде с достаточно большим количеством масла с 2-ух сторон (не менее 2-3 мин. с каждой).
  7. После обжаривания шницеля кладут на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

Правила подачи блюда, украшение

Шницель куриный в панировке, приготовленный по классическому рецепту, подойдет практически к любому гарниру, будь то картофель, рис, гречка, булгур или нут. Однако самым лучшим сочетанием будет подача данного мясного блюда с легким овощным салатом.

Шницель куриный в панировке в духовке

Шницель куриный в панировке можно приготовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу.

Шницель куриный, рецепт в панировке.

Данный вариант получается диетическим, в сравнении с жареными шницелями, и идеально подходит для питания детей, а также людей имеющих проблемы с пищеварением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления данного блюда (из расчета на 8 порции) потребуются следующие продукты:

Ингредиент Количество
Грудка куриная 400 г
Яйца 4 шт.
Мука высшего сорта 20 ст.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Постное масло 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят куриные шницеля в духовке так:

  1. Промытое куриное филе нарезают на ломтики толщиной не более 1,5 см. Это проще сделать пока филе не разморозилось полностью.
  2. Подготовленные мясные пласты слегка отбивают под пленкой.
  3. В одной пиале соединяют муку с кориандром и солью.
  4. Сырые яйца отдельно взбивают вилкой.
  5. Противень обильно смазывают постным растительным маслом и начинают панировать курицу.
  6. Каждый кусок поочередно обваливают в муке, затем опускают в яичную смесь и еще раз обваливают в муке, после чего отправляют на противень.
  7. Выпекают в духовке 30-35 мин. при температуре 180С. Примерно через 20 мин. шницеля переворачивают, чтобы с обеих сторон образовалась подрумяненная корочка.
Читайте также:  Рецепт только тушенной цветной капусты

Что можно добавить

Помимо кориандра можно добавить любые специи, сочетающиеся с куриным мясом – сушеный чеснок и укроп, карри, хмели-сунели.

Правила подачи блюда, украшение

Подают запеченные шницеля с нежным картофельным пюре и зеленью. Удачно будет сочетаться это мясное блюдо и с гречкой, рисом или макаронами.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Этот вариант приготовления напоминает классический рецепт, но имеет свои нюансы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • постное растительное масло – 30 мл;
  • перемолотый сухой белый хлеб (сухари панировочные) – 4-5 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 4 ст.;
  • специи – соль, перец.
  • постное масло – 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть его и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Далее цлое куриное филе разрезают вдоль, но не до конца. Должен получиться большой цельный кусок мяса.
  3. Мясо кладут на деревянную доску и покрывают пленкой – так мясо не будет рваться, а лишние брызги не будут разлетаться вокруг. Отбивают мясо при помощи деревянного молотка.
  4. Все необходимые для панирования ингредиенты разделяют на 3 пиалы – муку со специями, сухари панировочные и взбитые яйца.
  5. Сначала мясо помещают в муку. Она должна плотно покрыть его. Затем перемешают заготовку в яичную смесь, а после – в панировочную хлебную крошку. Для образования более толстой корочки, можно все действия повторить еще раз.
  6. На сковороду с толстым дном (лучше чугунную) наливают масло и дают ему разогреться. В горячее масло кладут подготовленное мясо и обжаривают на достаточно сильном огне в течение 1-2 мин., до образования корочки золотистого оттенка.
  7. Затем огонь убавляют и обжаривают шницеля с каждой стороны еще 3-4 мин. Накрывать готовые шницеля крышкой не требуется – так поджарая корочка останется хрустящей и плотной. Благодаря образующейся корочке мясо не жарится, а пропекается внутри и при этом не теряет сочности.

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

Куриный шницель в панировке с сыром

В этом рецепте для панировки помимо привычных ингредиентов используется тертый сыр, благодаря чему блюдо получает новый оттенок вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для приготовления таких шницелей будет следующим:

  • курица (филе) – 3-4 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • приправа карри – 0,5-1 ст.л.;
  • твердый желтый сыр – 150 г;
  • сухари, перемолотые для панировки – 5-6 ст.л.;
  • иные специи по вкусу (соль, перец).

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо так:

  1. Промытое и подсушенное мясо разделяют на порционные куски и немного отбивают под пищевой пленкой.
  2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца перемешивают при помощи вилки.
  4. В отдельной посуде соединяют панировочные сухари и тертый сыр.
  5. Каждый подготовленный мясной кусок обмакивают сперва в яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях с сыром.
  6. Жарят на сковородке в достаточном количестве масла до появления корочки румяного тона.

Правила подачи блюда, украшение

Подают шницеля с легкими гарнирами – овощными салатами и овощной нарезкой, предварительно украсив их мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Шницель из курицы в панировке с картофелем

Шницель куриный в панировке можно приготовить с картофелем.

Так он получается особенно сытным и калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления на 4 персоны берут:

  • 650 г картошки (она должна быстро развариваться);
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 80 г пармезана;
  • 4 шт. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г муки;
  • 3 ст.л. масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шницелей в картофельной панировке включает следующие шаги:

  1. Картофель очищают и натирают на крупной терке.
  2. Сыр также натирают на крупной терке.
  3. В одной глубокой тарелке перемешивают сыр и панировочные сухари.
  4. Филе промывают и делят на 3-4 (в зависимости от исходного размера филе) примерно одинаковые части, затем перчат и присаливают каждый кусок отдельно.
  5. Яйца разбивают в пиале и немного взбивают вилкой.
  6. Муку насыпают в отдельную ёмкость.
  7. Каждый мясной кусок обваливают сначала в муке, затем отправляют в яйцо, а после этого помещают в картофельную массу.
  8. В сковороде разогревают масло и выкладывают обваленное мясо. Жарят с каждой стороны около 3 минут.

После обжаривания шницеля следует отправить в духовку на 10 мин., чтобы они допеклись (температура выпекания – 175 °С).

Правила подачи блюда, украшение

Такие шницеля вкусно подавать с цветной отварной капустой, а также сочным салатом, включающим спелые помидоры. Для украшения при подаче можно выложить на блюдо листья салата и рукколу.

Рецепт с соевым соусом

Соевый соус прекрасно сочетается с различными сортами мяса. Куриные шницеля с соевым соусом получаются особо сочными и пикантными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей с соевым соусом потребуются:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • панировочный молотый хлеб – 0,5 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся шницеля с соевым соусом так:

  1. Бедра следует промыть и отделить от кости, стараясь не нарушать целостного получаемого мясного куска.
  2. Затем полученное мясо отбивают и смазывают каждый кусок соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять, так как соус достаточно соленый. Мясо должно промариноваться 30-40 мин.
  3. Спустя 30-40 мин. мясо обваливают сначала в муке, а затем в панировочной хлебной крошке и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 мин.

Правила подачи блюда, украшение

К таким шницелям в соевом маринаде отлично подойдут салаты с морской капустой, рис и свежие овощи. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью укропа и петрушки, зеленым луком.

Шницель куриный от Юлии Высоцкой

Известная актриса прославилась не только своим актерским талантом в театре и кино, но и кулинарными способностями. Ее рецепты, которыми она с удовольствием делится со зрителями и подписчиками в интернете, пришлись по душе многим хозяйкам. Есть в ее коллекции и рецепт куриного шницеля.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепте Юлии Высоцкой используются некоторые необычные ингредиенты и специи.

Для приготовления 4 порций потребуются компоненты:

  • грудка куриная без кожицы – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – около 50-60 г;
  • семена подсолнечника (семечки) очищенные и подсушенные – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • панко (японская панировочная крошка) – 80 г;
  • кунжутные зерна (белые и черные) – по 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,25 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
  • кайенский молотый перец – 0,25 ч.л.
Читайте также:  Немецкие пончики берлинер рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Шницель куриный в панировке по рецепту Юлии Высоцкой готовиться так:

  1. Промытое филе разрезают пополам вдоль (если оно некрупные, то можно не разрезать) и отбивают скалкой в целлофановом пакете. Толщина отбитого мяса должна быть не более 0,5 см.
  2. В одной пиале перемешивают соль и перец черный с мукой.
  3. В другой пиале соединяют оба вида кунжута, семечки и панко.
  4. В 3-ей пиале размешивают яйца, добавляют соль и кайенский перец.
  5. Мясо поочередно обваливают сперва в муке, затем отправляют в яйцо, а в последнюю очередь в семечках и сухарях.
  6. Жарят шницеля в оливковом масле на толстой чугунной сковородке с двух сторон по 5-7мин. с каждой.

После обжаривания готовые шницеля выкладывают на бумажное полотенце.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать шницеля можно с легким гарниром (зеленым салатом или салатом из овощей), а также жареным картофелем или картошкой фри, легким соусом по вкусу.

Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — это известный российский повар и кулинар, а также теле- и радиоведущий. Принимал участие во многих кулинарных передачах («Мировой повар», «Кухня по заявкам»), благодаря чему полюбился зрителям. Написал более 10 кулинарных книг.

Ниже предлагается рецепт куриного шницеля по рецепту Лазерсона.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут:

  • карри зеленый в порошке – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 450 мл;
  • вода – 100 мл;
  • белая цветная капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельные хлопья – 50 г;
  • кинза;
  • перец жгучий;
  • лимон (небольшой ломтик).

Пошаговый процесс приготовления

Ход приготовления будет таким:

  1. Лук очищают и нарезают некрупными кубиками.
  2. В сотейнике подогревают растительное масло и отправляют жариться лук. Спустя несколько минут туда же отправляют измельченный чеснок и натертый имбирь. Все оставляют на огне, примерно на 7-8 мин.
  3. После выключения полученную зажарку перемешивают, добавляют карри и снова ставят кастрюлю на огонь средней мощности.
  4. Затем добавляют 400 г кокосового молока и убавляют огонь. Добавляют воду, выключают огонь и пюрируют соус при помощи блендера. Затем соус еще раз нагревают.
  5. Цветную капусту промывают, разрезают соцветия на 2-3 части и прожаривают на сковороде со сливочным маслом.
  6. Прожаренную капусту отправляют в сотейник к соусу карри, сюда же кладут соль и сахар.
  7. Куриные грудки промывают и дают обсохнуть. После этого разделяют на не слишком тонкие пласты и отбивают их при помощи молотка, поместив в целлофановый пакет.
  8. В пиале смешивают кокосовое молоко, соль и яйцо и взбивают вилкой или венчиком.
  9. Отбитое мясо помещают сначала в полученную массу, а затем в картофельные хлопья и отправляют обжариваться на сковороде с обеих сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленные шницеля кладут на широкое блюдо и поливают соусом с цветной капустой и карри. Для украшения используют дольку лимона, жгучий перец и кинзу.

Куриный шницель от Константина Ивлева

Константин Ивлев – это еще один известный шеф-повар, участник таких знаменитых кулинарных шоу как «Адская кухня» и «На ножах», автор нескольких кулинарных книг. По его рецептам учатся готовить многие люди, а его главный козырь – это любовь к экспериментам и необычным сочетаниям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей по рецепту Ивлева потребуется:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • ветчина – 130 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сухари (из белого хлеба) – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.
  • перец, соль – на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленные по данному рецепту шницеля напоминают куриные конверты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Филе следует подготовить – промыть и обсушить.
  2. Затем каждое филе надрезают, но не до конца, чтобы образовался «конверт». В него кладут нарезанную ветчину и сыр, перчат и солят.
  3. Для кляра взбивают яйцо в отдельной посуде.
  4. Нафаршированные куриные грудки сначала опускают в муку, затем в яйца, а после этого — в измельченные в крошку сухари.
  5. Обжаривают полученные шницеля в большом количестве масла не менее 3 мин. с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовые шницеля с ветчиной с рассыпчатым отварным рисом и острым соусом, посыпав и гарнир и мясо нарубленной петрушкой и кинзой.

Шницеля в мультиварке

Шницель куриный можно готовить и в мультиварке. Чтобы панировка хорошо обжаривалась до румяной корочки, во всех моделях мультиварок имеется режим «Жарка» или «Выпечка», который позволяет этого добиться. В принципе, для приготовления шницелей в мультиварке можно использовать любой из рассмотренных выше рецептов, но все же ниже будет приведен немного другой рецепт с использованием кукурузной муки, адаптированный именно для этой кухонной техники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей в мультиварке потребуется:

  • кукурузная мука – 80 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • куриное филе – 3-4 шт.;
  • приправа смесь перцев;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля следующим образом:

  1. Обмытое филе разрезают на порционные куски, отбивают под пленкой или пакетом, затем солят и перчат с каждой стороны, обливают лимонным соком. В таком виде мясо оставляют на 15-20 мин.
  2. Каждый мясной кусок обмакивают в кукурузной муке.
  3. Мультиварку включают на режим «Выпечка», смазывают дно при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и выкладывают шницеля, в зависимости от размера по 3-4 шт. С каждой стороны шницеля обжаривают по 10-мин., до появления румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Оптимальным гарниром для таких шницелей будут тушеные овощи. Для украшения на блюдо можно выложить листовой салат, а сверху посыпать шницеля мелкорубленой зеленью по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

В первую очередь качество будущей мясной закуски будет зависеть от выбранного мяса:

  • покупать лучше охлажденные филе или бедра, а не замороженные продукты;
  • цвет мяса должен быть розовым, но не слишком ярким;
  • свежее мясо не должно иметь прогорклого или кислого запаха, уксусного аромата. Свежее куриное филе и бедра имеют нейтральный, едва уловимый запах мяса.

При готовке следует также учитывать некоторые нюансы, которые облегчат подготовительный этап и позволят улучшить качество готового блюда:

  • при отбивании мясо следует покрывать целлофаном или пищевой пленкой, так кухня останется чистой, а мясо не утратит сочность;
  • для того чтобы шницеля получались более насыщенными подготовленное и натертое специями куриное мясо следует оставить промариноваться на 20-40 мин.;
  • чтобы мясо не разрывалось при отбивании, не следует разрезать на его на чересчур тонкие куски – толщина будущего шницеля должна быть не менее 1-1,5 см;
  • классической считается панировка в перемолотом белом хлебе, но также можно обваливать мясо в кунжуте, перемолотых орехах, семечках. Панируют мясо непосредственно перед жаркой;
  • наиболее аппетитной и поджарой получается корочка при обваливании мяса сначала в муке, затем во взбитом яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. При необходимости получения толстой корочки процедуру повторяют дважды.

В качестве панировки помимо традиционных сухарей, муки и яиц могут использоваться также кукурузная мука, кунжут. Также для улучшения вкусовых качеств куриное мясо можно предварительно мариновать в специях, соевом соусе, лимонном соке. Куриные шницеля отлично подойдут как к обеду, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.

Видео о приготовлении куриного шницеля

Рецепт приготовления куриного шницеля:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector