Куриный шницель рецепт кляра

Шницель куриный

Сразу скажу, дабы избежать того, чтобы быть закиданной тухлыми помидорами, что это вариант шницеля в кляре. Так как обязательно кто-нибудь скажет, что «это не шницель, шницель должен быть в панировке». Поэтому поговорим немного для начала о том, что это вообще такое, а потом начну рассказывать, как это приготовить.

Сам «Шницель» пришел к нам предположительно из венской кухни, а в переводе с немецкого означает «ломтик», «отрезочек». Так что же он из себя представляет? Это тонкий, но большой ломтик любого мяса, обычно не отбитый, жареный в панировке. Но он имеет массу разновидностей, так как везде его готовят по-разному. В отличие от «кордон блё» в нем нет сырной начинки, а от «эскалопа» его отличает корочка из панировки. Пожалуй все. Но мне захотелось приготовить его в кляре и я не пожалела об этом, получилось очень вкусно. Количество ингредиентов для кляра зависит от того, сколько у вас куриного филе. У меня было 800 гр.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:

Сначала промойте куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими пластами. Из одной половинки получилось по 3-4 пластины. Малое филе я просто оставила, как есть, оно и так тонкое.

Посолите и поперчите филе. Готовим кляр. Для этого слегка взбейте яйца, добавьте специи по вкусу, но паприку и чеснок рекомендую обязательно добавить, если любите их. Теперь остается добавить муку и тщательно перемешать. Должна получиться вот такая масса.

Осталось нагреть масло и обжарить мясо. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло, его должно быть достаточно много, но не так, чтобы шницель плавал в нем. Когда масло разогреется, убавьте огонь немного, чтобы он был чуть больше среднего, обваливайте пласты филе в кляре и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тем временем разогрейте духовку до 190-200. Застелите противень фольгой или пергаментом. Обжаренный шницель выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на противень.

Ставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы шницель доготовился. Мясо внутри остается сочным и нежным, благодаря тому, что оно закрыто от непосредственного контакта с маслом, а ароматный и насыщенный специями кляр придает свою изюминку. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Источник

Куриный шницель в кляре

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриный шницель в кляре — вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол.

Читайте также:  Рецепт окопника для суставов

Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Мясо обваливают сначала в муке, затем — в яйце и сухарях. Такой кляр позволит приобрести шницелю румяную хрустящую корочку и максимально сохранить мясные соки. В результате — шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Подают куриный шницель в горячем виде. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень, а также разнообразные соусы, например томатный или сметанный.

Для приготовления куриного шницеля в кляре подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка (как на фото).

Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.

Сначала обваляйте шницель в муке.

Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.

Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусный, сочный куриный шницель в кляре готов. На стол подавайте в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.

Источник

Куриный шницель в кляре

Простой шницель из куриной грудки

Самыйпростой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравитсявсем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • филекурицы – 500 гр.;
  • панировочныесухари – 80 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • масло– 250 мл.;
  • соль;
  • перец,специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокнитеполотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина укаждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы непорвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек собеих сторон.
  5. При желании можно использоватьспеции, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо,добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо,затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель вгорячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, илина бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте слюбым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Рецепт Шницель рубленный, куриный по шагам

Куриное филе — самый большой пласт мяса в тушке этой птицы, но приготовить его сочным довольно сложно. Есть много хитростей и способов придать грудке мягкости и нежности.

Один из них в этой статье.

Попробуйте приготовить это блюдо, будете довольны результатом.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г
Читайте также:  Вкусные рецепты для сладкоежек

Нам понадобится:

целое куриное филе (обе половинки)

180 грамм твердого сыра

пара столовых ложек кукурузного крахмала

столовая ложка муки

небольшой пучок петрушки или укропа

немного подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сытная запеканка из замороженных пельменей – “Ленивая жена”

Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты – просто и вкусно

Большой “Ленивый голубец” – быстро и хватит на всех

Картошка “в шубе” из бекона – сытное блюдо на каждый день

Куриный шницель

Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) – блюдо, пришедшее к нам из Германии, уже очень и очень давно полюбившееся многим. Готовить его совсем несложно, однако при этом нужно знать несколько кулинарных секретов. О них, чуть подробнее… Сегодня будем готовим куриный шницель.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедрышка
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

ОПИСАНИЕ

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Куриный шницель с сыром в духовке

Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: на 4 человек.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • венчик;
  • деревянная лопатка;
  • тёрка;
  • кухонный молоток;
  • форма для запекания мяса (стеклянная или чугунная);
  • миска для яиц;
  • миска для муки;
  • миска для панировочных сухарей (можно заменить глубокими тарелками).

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • один стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • любимый сорт твёрдого сыра.

Приступаем к готовке

Первый этап

  1. Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.

  • Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.
  • Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.

    В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.

  • Во вторую миску высыпаем стакан муки.
  • В третью панировочные сухари.
  • Второй этап

    1. Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.
    2. Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.

    После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

    Читайте также:  Чем нафаршировать скумбрию рецепты

    Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

    Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.

  • Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла.
  • Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра.
  • Зовём всех к столу!

    Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Куриное филе 150 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная для обваливания.
    • Панировка из сухарей для обваливания.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Масло растительное 20 мл.

    Свиной рубленый шницель по-сицилийски

    Категория: Основные блюда> Из фарша

    10 ингридиентов 30 минут

    В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.

    Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске, при помощи большого ножа сформировать шницель /полукругл…

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 330 г.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода или молоко – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
    • Растительное масло – для жарки.

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

    Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

    Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Сметана – 2-3 ст.л.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Мука или крахмал – 2 ст л.
    • Зелень любая – большой пучок.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
    2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
    3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
    4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
    5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
    6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
    7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
    8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
    9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector