- Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты
- Курица и яблочный уксус
- Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
- Курица с ананасами по-китайски
- Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
- Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы
- Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы
- Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
- Необходимо:
- Порядок действий:
- Курица с овощами в кисло — сладком соусе
- Необходимо:
- Порядок действий:
- Курица в кисло — сладком соусе
- Необходимо:
- Порядок действий:
- Курица с ананасами
- Необходимо:
- Порядок действий:
- Курица в кисло — сладком соусе в духовке
- Необходимо:
- Порядок действий:
- Курица в кисло — сладком соусе с мёдом
- Необходимо:
- Порядок действий:
- Куриные голени в кисло — сладком соусе
- Необходимо:
- Порядок действий:
- Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты
Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.
Курица и яблочный уксус
Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.
Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.
Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.
Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.
- филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 20-30 мл;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
- перец болгарский крупный – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
- Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
- Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
- Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
- Выложить кусочки на бумажное полотенце.
- Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
- Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
- В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.
Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.
Курица с ананасами по-китайски
Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.
Для приготовления понадобится:
- белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 100 грамм;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахара – 2 ч. ложки;
- соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
- ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- лук сырой репчатый – 1 большая головка;
- крупный болгарский перец – 2 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
- залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
- произвольно нарезать лук и перец;
- достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
- обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
- отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
- добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
- добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
- в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).
Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- куриные крылышки – 10 штук;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 50 грамм;
- яблочный уксус – 50 грамм;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.
- Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
- Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
- К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
- Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.
Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы
Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:
- натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
- фильтрованная вода – 100 мл;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 головка (средняя);
- кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
- Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
- Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
- Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
- Слегка обжарить имбирь.
- Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
- Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
- Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
- Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.
Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.
Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.
Источник
Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку
Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.
Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:
- Мясо использовать не замороженное, а охлаждённое. От этого зависит вкус и сочность.
- Важно приготовить правильно соус. Ведь он один из основных компонентов блюда. Поэтому строго соблюдайте пропорции для его приготовления.
- Для сохранения сочности курицы, нужно обжаривать её на сильном огне. За счёт этого, быстро появляется корочка, которая препятствует выделению и потере сока.
- Главное, используйте натуральные, свежие продукты.
- Обратите внимание на цвет и запах охлаждённого мясного продукта. Они не должны вызывать неприятных эмоций.
- Блюдо будет с более насыщенным вкусом, если использовать домашние овощи. Выращенные естественным путём.
У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.
Необходимо:
- Филе курицы — 300 грамм
- Чеснок – 2 — 3 зубца
- Перец болгарский – 1 — 2 штуки
- Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
- Сахар – 1 ст. лож.
- Крахмал – 1 ч. лож.
- Уксус яблочный – 2 ст. лож.
- Соус соевый – 5 ст. лож.
- Вода питьевая – 5 ст. лож.
Порядок действий:
Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками
Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.
Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца
Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция
Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки
Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния
Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.
Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.
В дополнение отварить любую крупу, вермишель.
Хорошего аппетита, плодотворных выходных!
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.
Необходимо:
- Куриная грудка – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Кетчуп – 2 ст. л
- Сахар – 2 ст. л
- Горчица – 2 ст. л
- Винный уксус – 1 ст. л
- Куриный бульон – 3⁄4 стакана
- Специи — по вкусу
Порядок действий:
Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня
Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки
Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.
Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.
Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.
Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.
Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!
Курица в кисло — сладком соусе
Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!
Необходимо:
- Филе курицы — 400 гр
- Рисовое вино – 1 ст. лож.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Мука – 4 ст. лож.
- Крахмал кукурузный – 4 ст. лож.
- Вода — 120 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
- Паста томатная – 6 ст. лож.
- Соус чили – 1 ч. лож.
- Вустерширский соус – 1 ч. лож.
- Соевый соус – 3 ст. лож.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. лож.
Порядок действий:
Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.
Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет
В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут
Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать
Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями
На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца
Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира
В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить
Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.
Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.
Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.
Приятного всем аппетита!
Курица с ананасами
А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.
Необходимо:
- Куриное филе – 500 гр
- Соевый соус — 100 гр
- Уксус – 1 ст. л
- Сахар – 30 гр
- Соль – 5 гр
- Ананасы консервированные – 100 гр
- Крахмал – 50 гр
- Паста томатная – 20 гр
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Порядок действий:
Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут
Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера
Курицу посыпать крахмалом, перемешать.
Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту
Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета
Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать
Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.
Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус
Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут
Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.
Хорошего вам застолья и отличного настроения!
Курица в кисло — сладком соусе в духовке
Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.
Необходимо:
- Курица -1 шт.
- Соя – 1⁄4 стакана
- Кетчуп – 0,5 стакана
- Майонез – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубца
- Петрушка – 1 пучок
- Сахар – по вкусу
Порядок действий:
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем
Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью
Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось
Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.
Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!
Курица в кисло — сладком соусе с мёдом
От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.
Необходимо:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мука — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Перец — 1 ч. л
- Перец красный — по вкусу
- Паприка — 2 ч. л
- Чеснок — 3 зубца
- Соль — 2 ч. л
- Мед — 2 ч. л
- Кетчуп, уксус — по вкусу
Порядок действий:
Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал
Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси
Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут
Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню
В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу
Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.
Хорошего аппетита, сытного вам обеда!
Куриные голени в кисло — сладком соусе
Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.
Необходимо:
- Куриные голени — 4 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л
- Кетчуп — 3 ст. л
- Уксус фруктовый — 1 ст. л
- Мёд (жидкий) — 2 десертные л
- Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
- Чеснок — 3 зубца.
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
- Вода — 0,5 стакана
- Кунжут, свежая зелень — по вкусу
Порядок действий:
Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца
На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета
В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря
Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками
Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт
Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.
Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.
Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!
Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе
Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.
Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.
Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!
Приятного аппетита всем! Отличного настроения!
Источник