Куриный соус рецепт суп

Рецепт супа соус из курицы

Добавить Ваше фото

Как приготовить суп соус из курицы

Ингредиенты

  • куриное мясо — 500 гр.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кинза, кориандр — по вкусу;
  • специи сухие — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо, картофель и морковь порезать мелкими кубиками. Перец — кольцами или тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить (у меня мороженный укроп).
  3. Обжарить мясо до образования корочки, добавить лук и помидоры, немного тушим. Туда же переложить остальные овощи, солим, перчим + специи.
  4. Все хорошо перемешать и залить двумя стаканами бульона или воды. Тушить на слабом огне до готовности.
  5. В конце готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео

Обязательно посмотрите чтобы если хотите поднять настроение. Длится видео 5 минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Суп соус из курицы с картошкой рецепт с фото

Как приготовить суп соус из курицы

Ингредиенты

  • куриное мясо – 500 гр.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза, кориандр – по вкусу;
  • специи сухие – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо, картофель и морковь порезать мелкими кубиками. Перец – кольцами или тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить (у меня мороженный укроп).
  3. Обжарить мясо до образования корочки, добавить лук и помидоры, немного тушим. Туда же переложить остальные овощи, солим, перчим + специи.
  4. Все хорошо перемешать и залить двумя стаканами бульона или воды. Тушить на слабом огне до готовности.
  5. В конце готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.

Луковый с томатом

  • две луковицы;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • две ложки чайные томатной пасты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный перец молотый;
  • паприка.

  1. Лук нарезать как можно мельче, обжарить в масле растительном до появления золотистого оттенка.
  2. Вылить в лук вино и соус соевый. Тушить на слабом огне примерно пять минут.
  3. Луковую смесь, томатную пасту, муку, сливочное масло, бульон смешать блендером. Всыпать паприку и свежемолотый черный перец, перемешать.

Хорошо подходит этот соус на курином бульоне для макарон, риса, гречки и мясных блюд. В этом рецепте можно заменить вино бульоном.



Рецепт приготовления супа – соуса по шагам



Суп-соус: среднеазиатский и не только

В Средней Азии и некоторых теплых регионах России словом «суп-соус» называют густое первое блюдо с добавлением баранины или говядины. Канонический пример такого блюда – лагман: блюдо из баранины или говядины, овощей и домашней лапши, но рецепт него слишком сложен, да и лапшу нужно готовить самостоятельно. Куда более простой рецепт такого супа состоит только из мяса, овощей и томатной пасты и такой спокойно можно приготовить дома.

Читайте также:  Ржаные булочки с чесноком рецепт



Как приготовить соус из говядины с картошкой

Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.

Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин

Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса


Подготовка мяса
Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?

Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.



рецепт «Домашний»

Самый просто рецепт включает в себя:

  • 300 г. говядины;
  • Одну картофелину;
  • Две морковки;
  • Две луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. самой густой томатной пасты, какую только найдете;
  • Перец, масло и соль –включаем в рецепт по своему настроению.

Мясо промывают, нарезают кусочками помельче. Кладут в кастрюльку с маслом и прожаривают. После к нему добавляют измельченные морковку и лук. Когда эти овощи озолотятся и поджарятся, в ту же кастрюльку кладут томатную пасту. Муку прожаривают отдельно и кладут к овощам, мясу и пасте. Картофелина очищается и режется, кладется все в ту же кастрюльку и протушивается около пяти минут.

Вода готовится заранее. Её кипятят и заливают в кастрюльку с мясом, овощами, мукой, картошкой и томатом. Картошку должно накрыть водой. Соус можно считать готовым, когда разварится картошка. Обязательно добавить зелень и любимые приправы.

Классика среди соусов

Традиционная овощная заправка встречается во многих кухнях мира. Ее главный компонент помидоры, которые обеспечивают приятный кисловатый привкус. В представленном рецепте не предлагается использовать много приправ, так как приготовление самого плова подразумевает их использование. Однако если кажется, что их недостаточно, можно добавить больше свежей зелени, например, базилика, петрушки и укропа. Другие, более пряные специи использовать не стоит, так как в итоге они перебьют вкус и самого соуса, и готового блюда.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается небольшими кусочками. На сковороду с толстым дном наливается оливковое масло, и когда оно хорошо прогреется, к нему добавляется лук. Овощ пассеруется примерно 34 минуты, после чего к нему добавляется измельченный с помощью чесночницы чеснок. Смесь приправляется черным молотым перцем и обжаривается еще пару минут.
  2. Свежие помидоры необходимо тщательно помыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Измельченный томат вводится в луковую заготовку, перемешивается и тушится под закрытой крышкой на слабом огне 3 минуты. После этого в заправку добавляется сахарный песок и соль по вкусу. Если получается слишком густая консистенция, в соус к плову можно влить полстакана горячей кипяченой воды.
  3. Готовая томатная подлива снимается с огня и немного остужается. Затем ее нужно залить в блендер и взбить до однородной консистенции пюре. После этого в соус для плова добавляется измельченная зелень кинзы, все тщательно перемешивается и в теплом виде подается к плову.
Читайте также:  Рецепты салата мечта мужчины

Среднеазиатский рецепт

Это, конечно, не лагман, рецепт и приготовление проще намного, но тоже вполне сытный супчик. Мясо ( баранина или на худой конец говядина, причем 800 граммов), режется кубиками, кладется в казан с небольшим количеством масла и жарится до того момента, когда на нем возникнет корочка. После в казанок кладется две порезанных луковицы и тушатся, далее кладется морковка. Далее все повторяет предыдущий рецепт, но для полного счастья вместо томатной пасты кладется натертый помидор. Также можно добавить болгарский ароматный перчик и чеснок. Количество воды можно регулировать согласно своим пристрастиям. В целом же, все супы-соусы готовятся очень похожим способом, но говядину можно заменять большим количеством курицы, количество овощей варьировать по своему вкусу. А если добавить сюда капусту, редьку и домашнюю лапшу, а также восточные приправы, то получится полноценный лагман. Вот только лапшу надо делать все-таки самостоятельно, причем вытягивать нужно её так, чтобы она имела длину от метра до двух.

рецепт соус-супа с рёбрышками

Рецепт его отличается от предыдущих и это блюдо уже вполне тянет на праздничное. А еще это очень «мужская» и сытная еда и для дома, где живет много мужчин разного возраста, лучше первого блюда и не придумаешь.

Для приготовления нужны:

  • Свиные ребра постные ( если ребра не слишком, то обязательно срезать жирок). Можно копченые, а можно и не очень.
  • Морковка и лучок;
  • Томатная паста;
  • Десяток картофелин ( тоже можно варьировать, главное, чтобы суп густой был);
  • Пару-тройку яиц.

Итак, ребра избавляем от жира и между косточек режем на куски. Солим их и перчим, с обеих сторон обжариваем и кладем в казан. Заливаем водой и оставляем вариться. Морковку и лук измельчают и отдельно жарят на масле. Можно в том, в котором жарили ребра. Далее добавляется томатная паста (лучше, если острая и собственного приготовления. Её лучше не жалеть, чтобы суп был покраснее и поострее, а любителям погорячее неплохо добавить сюда и аджики. Картошка чистится, режется дольками средних размеров и добавляется в бульон. Суп в любом случае должен получиться густым, поэтому не жалеем картошки.

Пару-тройку яиц варим вкрутую и режем кубиками. Когда картошка почти сварится, засыпаем прожарившийся лук с морковкой и томатом. Как только закипит – туда же бросаем порубленные яйца. Солим и «озеленяем» блюдо по своему вкусу. Кстати, хорошо бы добавить сюда кинзу, но и другая зелень сойдет. Теперь осталось выждать еще пару минут и выключить огонь. Еще четверть часа соус-суп должен «доходить» до своей кондиции. Только после этого раскладываем по тарелкам и добавляем сметану.

Соус из говядины с картошкой рецепт

Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Читайте также:  Борщ с жареной картошкой рецепт


Соус из говядины и картошки

Ингредиенты:

Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • три головки лука;
  • килограмм картошки;
  • 100 граммов болгарского перчика;
  • 70 миллилитров масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и любимые приправы на ваш вкус.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.

Описание приготовления


Соус из говядины с картошкой

  1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем нашу говядину чистой водой и ждем, когда поднимется пенка, которую активно вылавливаем из кастрюли ложкой.
  2. Пока мясо у нас начинает закипать, подготовим лук. Лук репчатый для мяса лучший сосед в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Можно брать головки побольше и не мельчить. Не забываем, что у нас варится мясо, очистив луковицы от кожуры проверяем наличие пенки.Некоторые ждут полного закипания воды в кастрюле, я же советую вам снимать пену сразу, как только она появится. Бывает, что можно не уследить, все это начнет выкипать и перемешиваться с бульоном.
  3. Как только убрали пенку, прикрываем крышкой и варим, а пока ждем, снова возвращаемся к луку и нарезаем его кубиками, если еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавляем лук и все это будет вариться примерно два часа до готовности мяса. За это время лук практически раствориться. Противники лука могут не переживать, вы его даже не почувствуете. Не зря мы заготовили много лука!
  4. Сейчас нарезаем картошку довольно крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ждем минут пять, пока она проварится.
  5. Нарезаем мелкими кубиками приготовленный болгарский перец, добавляем в кастрюлю перец и томатную пасту. Перемешиваем полученную массу и ждем. Через десять минут, можно добавлять приправки. Соль, перец черный молотый, приправа для мяса, лавровый лист – все, что любите.
  6. На финишном этапе выливаем немного масла, перемешиваем и пробуем на соль.

Соус ( Среднеазиатский «чудный» суп)

  • говядина – 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • томатная паста – 0,5 ст.л.(или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист – 3шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец.

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 – 1,5 часа).

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector