- Куриные грудки и филе на гриле
- Рецептов: 20
- Секреты сочного стейка из куриной грудки. Элементы высокой кухни
- Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов
- Полезно знать
- Куриное филе жареное на сковороде-гриль
- Куриное филе с овощами
- Готовим филе куриного бедра
- Филе в горчичном соусе
- Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
- Рецепт с сыром и помидорами
Куриные грудки и филе на гриле
Рецептов: 20
800 гр. куриная грудка
соевый соус 3 -4 ст.л.
50 гр. грецкие орехи
2-3 зубчика чеснок
30 марта 2018, 20:37
филе куриное — 2 шт.
14 октября 2017, 15:42
куриное филе — 480 гр.
яблоки (твердые) — 3 шт.
лук красный (средний) — 3 шт.
йогурт натуральный — 120 гр.
дижонская горчица — 2 ч.л.
05 октября 2016, 21:45
куриное филе — 600 гр.
лук белый или красный — 300 гр.
свежий имбирь — 2 см.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубок
13 сентября 2016, 21:52
филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
листья салата — 1 пучок
21 июня 2016, 15:09
4 листа гриль-бумаги (ольха)
2 куриные грудки
50 мл. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. цедры лайма
23 апреля 2015, 12:19
2 листа гриль-бумаги (дуб)
1 крупная куриная грудка
1 болгарский перец
3 полоски бекона
60 мл. оливкового масла холодного отжима
18 апреля 2015, 13:05
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
24 декабря 2014, 00:06
куриная грудка — 1 шт.
магги для нежной курицы — 2 листочка
перец болгарский — 100 гр.
морковь — 100 гр.
19 декабря 2014, 15:09
куриное филе — 2 шт.
перец болгарский зелёный — 2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
специи для гриля
масло растительное — 2 ст.л.
12 октября 2014, 16:46
2 куриного филе
1 лук порей (белая часть)
специи американский гриль
1 ст.л. оливкового масла
19 июня 2014, 22:16
грудка куриная — 400-500 гр.
помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.
лук белый (небольшой) — 1 шт.
лук красный (небольшой) — 1 шт.
брынза (фета) — 100 гр.
29 июня 2011, 01:53
куриные грудки – филе 700 гр.
перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.
сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)
сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)
масло растительное – 1-2 ст.л.
бульон куриный – ½ ст.
07 апреля 2011, 20:21
куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.
смесь для натирания:
гранулированный лук 2 ч.л.
гранулированный чеснок 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
27 марта 2011, 11:54
филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).
вино сухое белое 100 мл.
шафран 1 гр. (сухой)
10 октября 2010, 07:10
филе куриной грудки — 600 гр.
смесь перцев — 1 ст.л.
кефир или йогурт — 100 мл.
масло растительное — 3-4 ст.л.
07 июля 2010, 01:36
куриные грудки — 4 половинки
свежемолотый чёрный перец
очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) — 50 гр.
турецкий сыр kasar — 50 гр.
10 июня 2009, 05:53
куриное филе — 1 шт.
цукини или кабачок — 1 шт.
лук белый или крымский — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
30 августа 2008, 03:56
600 гр. куриных грудок
5 кружочков свежего ананаса
200 гр. мелких помидорок
1 зелёная паприка
4 ст.л. ананасового сока
1сл.л.sherry (не ликёр)
28 ноября 2007, 00:54
1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
Источник
Секреты сочного стейка из куриной грудки. Элементы высокой кухни
У всех сложился стереотип, что куриная грудка это сухое мясо. Пробовал готовить разными способами, но по-настоящему работает не много.
Один из способов сочного стейка, это мариновать в сметане. Получается хорошо, но можно и лучше.
Мои самый любимый способ, это менять структуру мяса, так оно получается всегда сочное, даже спустя 6 часов. Этот способ технологии относится к молекулярной кухни.
Берем куриную грудку и выравниваем стейк по толщине. Убираем малое филе, срезаем толстую часть, чтобы кусок был примерно одной толщиной. Это делаем для того, чтобы стейк равномерно прожарился, иначе тонкая часть пересохнет, а толстая не прожарится.
Делаем солевой раствор (на 1 литр 35 грамм соли) вымачиваем примерно 6 часов, я всегда ставлю в ночь. Вытаскиваем грудку из раствора, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.
Маринуем: нарезаем корень имбиря, у меня всегда есть в морозильнике, один раз купил и заморозил, отлично хранится. Затем добавляем свежий чеснок, и соевый соус, он убирает пресность, так как очень соленый.
Всегда в маринады добавляю немного растительного масла, оно служит проводником аромата и вкуса. Оставляем мариноваться примерно на 4-6 часов, в зависимости от толщины стейка.
Перед жаркой со стейка убираем чеснок и имбирь, чтобы не горели. Стейк должен быть сухой, лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой, иначе будет много брызг. Сковороду хорош разогреваем и выкладываем стейки, жарим примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Если сомневаетесь что стейк готов, прикройте крышкой и оставьте доходить на маленьком огне еще 5-7 минут. Стейку обязательно нужно отдохнуть 5 минут. Солите и перчите стейки по вкусу после приготовления. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов
Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.
Полезно знать
Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.
- Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
- Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
- На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.
Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.
Куриное филе жареное на сковороде-гриль
Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.
- 500 гр. филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 веточки розмарина (по желанию);
- 3 зубка чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло (немного).
Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.
Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.
Куриное филе с овощами
Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.
- 500 гр. куриного филе;
- 200 гр. молодых кабачков;
- 200 гр. баклажанов;
- 1 стручок болгарского перца;
- 100 гр. моркови;
- 6 небольших помидоров;
- 150 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
- немного растительного масла.
Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.
Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью
Готовим филе куриного бедра
Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.
- 2 куриных бедрышка;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль, карри по вкусу;
- лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.
Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.
При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.
Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.
Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.
Филе в горчичном соусе
Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.
- 2 куриных филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл сливок (25% жира);
- 2 столовые ложки французской зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, смесь перцев молотых.
Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.
Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло чеснок, нарезанный пластинками, и обжарим примерно минуту. Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Извлекаем обжаренный чеснок из масла и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем грибы минут 5-7.
Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.
- 2 филе куриной грудки;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу.
Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.
Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.
Рецепт с сыром и помидорами
Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.
- 2 куриных филе;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих трав;
- 2 зубка чеснока;
- 1 помидор;
- 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
- соль, смесь перцев.
Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.
Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.
Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.
Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.
Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.
Источник