Куриный суп для больного гриппом рецепт

Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

05 мая 2010, 23:33

Ингредиенты

  • целая курица 1400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец душистый 3-4 горошины
  • лавровый лист 2 шт.
  • чили 3 см. стручка или молотый 1/3 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • имбирь 4 см. свежего
  • лук 1 головка
  • горсть риса по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.

У курицы снять кожу, так будет более наваристо и к тому же в коже все гадости скапливаются.

В кастрюлю кладем курицу и налить воды так чтоб покрыть курицу. Даем закипеть и кипятим 5 мин.

Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.

Вообще рецепт без риса, но я добавила пару горстей и варим еще 40 мин, получилось вкусно и полезно.

Источник

Суп для выздоравливающих больных

Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, — это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все — и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.

Читайте также:  Рецепт сливочного супа с вермишелью

Ингредиенты для «Суп для выздоравливающих больных»:

Для приготовления бульона

Для приготовления супа

  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Бульон (куриный готовый, количество примерное) — 500 мл
  • Рис (Мистраль) — 50 г
  • Картофель — 80 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
  • Курица (отварное мясо) — 100 г

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597 ккал
белки
133.3 г
жиры
76.2 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп для выздоравливающих больных»:

Для начала готовим куриный бульон. Вы можете брать любые части курицы, которые нравятся. Я очень люблю готовить бульон из куриных спинок. Там и мясо есть, и косточки для навара.

Спинку куриную промойте, морковь очистите, луковицу сполосните и оставьте в шелухе.

В кастрюлю положите куриную спинку, луковицу, морковь, налейте холодную воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит — снимите пену. Переключите бульон на минимальный огонь и варите при самом тихом кипении около 40-60 минут. За 15 минут до конца варки добавьте соль по вкусу

Лук и морковь удалите из бульона, бульон процедите, срежьте с куриной спинки мясо.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь и слегка пассеруйте их до прозрачности лука.

Рис для супа лучше брать круглозёрный. Он более нежный на вкус и для супа-пюре подходит лучше всего. Я выбрала рис «Кубань» от Мистраль.

Добавьте в сотейник рис и нарезанный картофель.

Влейте бульон (примерно 500 мл) и варите около 30 минут на медленном огне.

Рис и картофель должны хорошо свариться, даже могут немного развариться и впитают в себя бульон. Если во время варки жидкости будет мало — то подлейте её.

Добавьте в суп молоко.

По желанию добавьте варёное куриное мясо.

Измельчите суп блендером в пюре. Густоту супа регулируйте по своему вкусу (добавляя молоко или бульон). Добавьте по вкусу соль и доведите суп до кипения.

Читайте также:  Рецепт вкусных салатов с картинками

В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла, оно растает и окажет смягчающее действие на горло.

По желанию и для большей сытности можно добавить в тарелку половинку варёного яйца. На мой взгляд, это повысит аппетитность супа.

И самое главное, что хочу пожелать, — не болейте! Желаю, чтобы такой суп вы готовили просто ради его нежного вкуса, а не потому, что кто-то заболел.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, — это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все — и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года Janna Sk #

22 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Natkati #

Читайте также:  Рецепты приготовления глинтвейна дома

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года Natkati #

19 февраля 2018 года Ксения Мочалова #

20 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года sentyabr #

18 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года TatianaL #

15 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года regnet67 #

14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Щербакова Елена #

12 февраля 2018 года Okoolina #

12 февраля 2018 года inna_2107 #

11 февраля 2018 года Zirkap #

12 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года акчуч #

10 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

10 февраля 2018 года Сурик #

11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года felix032 #

15 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Евгения 1976 #

9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Евгения 1976 #

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года Мила-Людок #

9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

9 февраля 2018 года para_gn0m0v #

9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector