- Итальянский куриный суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский куриный суп
- Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский куриный суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский куриный суп с вермишелью
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана
- Итальянский суп из курицы
- Итальянский куриный суп
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Овощной плов с грибами
- Гречка по купечески со свининой
- Вареники с грибами – вёшенками
- Суп-пюре грибной со сливками
- Суп из говядины с курагой
- Яйца фаршированные грибами
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Итальянский куриный суп
Ингредиенты
Куриное мясо — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Листья шпината — 3-4 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, помойте вместе с грибами. Отмерьте немного пшеничной муки для зажарки.
Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.
Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.
Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.
Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.
Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.
Итальянский куриный суп готов. Подавайте блюдо на обед, горячим или теплым.
Дополнительно в тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, ломтик лимона. Приятного аппетита!
Источник
Итальянский куриный суп
Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.
Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Масло оливковое (1 ст.л. — в макароны, 2 ст.л — для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.8 ккал | белки 212.9 г | жиры 182.6 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 392.7 ккал | белки 26.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Итальянский куриный суп»:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.
При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года KonstantinV #
13 января 2018 года inna_2107 #
13 января 2018 года Зоя Иванова #
23 октября 2016 года SimamotoS #
14 октября 2016 года svetysia #
14 февраля 2016 года Criory #
23 января 2016 года svetl2010 #
18 сентября 2015 года Сирень-2015 #
8 сентября 2015 года Киба Алиса #
8 сентября 2015 года Киба Алиса #
9 июля 2015 года Олькиш #
16 июня 2015 года VUDU #
17 марта 2015 года turbi #
13 декабря 2014 года advkt #
15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года maria0108 #
2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #
9 октября 2014 года Dinochkaa #
10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Ольхен-7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянский куриный суп с вермишелью
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Ингредиенты
курица | 600 г |
---|---|
соль | 4 ст.л. |
вермишель | 100 г |
сливки | 100 мл |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
кукуруза | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу залить водой, отварить до готовности. Вынуть курицу, остудить. Бульон НЕ ВЫЛИВАТЬ.
В новую кастрюлю залить 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Засыпать в кипящую воду вермишель. Варить 3 минуты
Курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю вылить бульон, добавить нарезанную курицу, сливки.
Кукурузный крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю с бульоном и курицей. Довести до кипения.
Вермишель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавить вермишель к супу. Так же добавить соль, кукурузу все перемешать. Варим 2 минуты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана
Автор рецепта — Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) — знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью, сельдереем и жареным беконом для более яркого вкуса, затем в этот бульон закидываются ньокки, приготовленные из картофельного пюре с тёртым пармезаном и поджаренными панировочными сухарями, которые придают клёцкам лёгкий привкус жареного. Когда ньокки всплыли, можно их вылавливать и раскладывать по тарелкам, а в оставшийся бульон бросьте взбитое яйцо, шпинат, куски готовой курицы. Всё прогреется, и суп готов.
Источник
Итальянский суп из курицы
Обновлено 01.10.2015 Рубрики
Специально для наших читателей мы подготовили вкусный рецепт первого блюда из итальянской кухни, а именно – итальянский суп из курицы. Куриный суп по итальянски приготовить очень легко, справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте наш рецепт куриного супа, вам обязательно понравится.
Итальянский куриный суп
- Курица — 220 г (отварить, очистить от костей и кожи),
- куриный бульон — 1,5 л,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- кинза — ¼ чашки,
- петрушка — ¼ чашки,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- мука (не обязательно) — 1 ст. л.,
- растительное масло — 5 ст. л.,
- соль — щепотка,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец молотый,
- грибы белые — 3 шт.
- Все овощи помыть. Нарезать морковь небольшими крестиками (для красоты) или простыми кубиками.
- Мелко нарезать лук репчатый и грибы.
- Сковороду нагреть на средне-сильном огне, добавить масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить молотый черный перец и морковь.
- Далее, добавить грибы, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.
- Довести куриный бульон до кипения и положить поджаренные овощи.
- В миске взбить куриные яйца и добавить зелень.
- Разогреть масло на сковороде и залить яичную смесь. Обжарить с обеих сторон.
- Затем, нарезать яичную лепешку на полоски.
- Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо без костей и кожи, яичные полоски.
- Варить куриный суп еще 15 минут.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Овощной плов с грибами
Все мы привыкли готовить плов с мясом, но можно обойтись и без него. Предлагаем вам приготовить не менее вкусный овощной плов. Использовать овощи в блюдах,…
Гречка по купечески со свининой
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусной гречневой каши по купечески. На этот раз будем готовить кашу гречневую с мясом. Гречка по купечески…
Вареники с грибами – вёшенками
Любите вареники и грибы, тогда можно всё это хозяйство объединить и приготовить очень вкусные вареники с грибами. Грибы для нашего рецепта возьмём вешенки и сделаем заварное…
Суп-пюре грибной со сливками
Готовим суп-пюре грибной со сливками. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко…
Суп из говядины с курагой
Продолжаем знакомить вас с Армянской кухней и сегодня у нас рецепт очень вкусного супа. Армянский суп из говядины с курагой – Яйни. Яйни – суп из говядины…
Яйца фаршированные грибами
Как вы думаете, что можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу, кроме бутербродов? Конечно же, фаршированные яйца. Их можно сделать с любой начинкой, однако…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник