Куриный суп по испански рецепт

Содержание
  1. Испанский куриный суп “Энчилада”
  2. Ингредиенты
  3. Куриный суп по-испански
  4. Читайте также
  5. СУП КУРИНЫЙ
  6. Овощной суп по-испански
  7. Кефирный суп по-испански
  8. Куриный суп с варениками
  9. Куриный суп
  10. Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы
  11. Куриный суп с тофу
  12. Куриный суп с отрубями
  13. Куриный суп с сельдереем
  14. Суп куриный с морковью
  15. Куриный салат «Инь и Ян»
  16. Тушеная рыба по-испански
  17. Имбирная маска по-испански
  18. Сардинки по-испански
  19. Суп с соусом “Энчилада” и курицей
  20. Испанский суп из курицы
  21. 5 горячих испанских супов, чтобы согреться
  22. Тыквенный гаспачо с курицей и карри
  23. Горячий суп в испанском стиле
  24. Что понадобится
  25. Что делать
  26. Альбондигас из Андалусии
  27. Густой пряный суп с фрикадельками
  28. Что понадобится
  29. Что делать
  30. Писто манчего
  31. Овощное рагу в мексиканском стиле
  32. Что понадобится
  33. Что делать
  34. Ароматный суп с моцареллой и кедровыми орехами
  35. Что понадобится
  36. Что делать
  37. Блюдо с томатом, цветной капустой и корнем сельдерея
  38. Что понадобится
  39. Что делать

Испанский куриный суп “Энчилада”

Способ приготовления: Испанская кухня является лучшей в мире по качеству продуктов и их разнообразию. Томатный суп — традиционное блюдо Испании. Его довольно часто готовят, и делать это достаточно просто. А получается он вкусным и непременно понравится всем вашим близким. Предлагаю вам попробовать испанский куриный суп “Энчилада”. В отдельной кастрюле заранее подготовим куриный бульон, должно быть […]

Ингредиенты

2) Томатная паста — 2 ст.л.;

3) Куриная грудка — 300 гр.;

4) Спелые томаты — 4 шт.;

5) Лук репчатый — 150 гр.;

6) Консервированная кукуруза — 1 банка;

7) Консервированная фасоль — 1 банка;

8) Чеснок — 3 зубчика;

10) Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;

Способ приготовления:

Испанская кухня является лучшей в мире по качеству продуктов и их разнообразию. Томатный суп — традиционное блюдо Испании. Его довольно часто готовят, и делать это достаточно просто. А получается он вкусным и непременно понравится всем вашим близким. Предлагаю вам попробовать испанский куриный суп “Энчилада”.

В отдельной кастрюле заранее подготовим куриный бульон, должно быть приблизительно 3 литра. Для начала нужно приготовить соус, для заправки нашего супчика. Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем в нее масло – две столовых ложки, затем сыпем две столовые ложки муки и пассируем минутку. Добавляем специи: тмин, сушеный (свежий) чеснок, острый перец и орегано. Греем все это 30 секунд, чтобы специи открыли ароматы. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты, разбавляем наш соус бульоном. Хорошо размешиваем, чтобы исчезли все комочки, и гасим огонь. Соус «Энчилада» готов.


Теперь начинаем варить суп. Берем кастрюлю, ставим на огонь, на дно льем растительное масло две столовые ложки, хорошо разогреваем, и бросаем в него 150 граммов репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками.

Ждем, пока он не станет прозрачным, а затем добавляем 3 дольки мелко нарезанного чеснока. Ждем ровно минуту. Добавляем свежие томаты, предварительно очистив их от кожи и нарезав кусочками. Ждем, пока томаты пустят сок, и добавляем в кастрюлю молотый кориандр и кладем в кастрюлю из банок фасоль и кукурузу. Затем добавляем в суп готовый соус. С грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и режем его довольно крупно.

Затем кладем мясо в суп. Туда же вливаем 2,5 литра бульона, не забываем солить, перемешиваем, доводим до кипения. После того как закипит, убираем пламя до минимума, и ждем 3-4 часа. Грудка должна развариться так, чтобы мясо превратилось в волокна. Когда мясо будет готово, его нужно достать, разделить на мелкие кусочки, и оставить вариться еще на 10-15 минут. Приготовленный супчик можно заправить сметаной, или свежей зеленью. Приготовьте этот чудесный супчик, и не пожалеете.

Источник

Куриный суп по-испански

Куриный суп по-испански

1 тушку цыпленка, 200 г филе куриной грудки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, 1 корень сельдерея, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, 1 луковицу нарезать полукольцами.

Цыпленка промыть, нарубить, залить водой, довести до кипения, добавить морковь и целую луковицу, сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить.

Филе промыть, нарезать соломкой. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Рис варить до полуготовности, откинуть на сито.

Читайте также:  Зерновой творог со сливками рецепт

Филе выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, оставшийся лук, корень сельдерея, болгарский перец, обжарить, залить бульоном, варить 20 минут.

Положить рис, мясо цыпленка, помидоры, посолить, поперчить, варить 5–7 минут.

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

СУП КУРИНЫЙ

СУП КУРИНЫЙ Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отдельно отварите картофель. Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и размятый картофель до образования однородной массы, посолите. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном

Овощной суп по-испански

Овощной суп по-испански Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить и отварить в небольшом количестве воды. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.

Кефирный суп по-испански

Кефирный суп по-испански Ингредиенты:1 л кефира, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Огурец вымыть,

Куриный суп с варениками

Куриный суп с варениками Ингредиенты:500 г филе курицы, 10 вареников с картофелем и грибами, 20 мл оливкового масла, 15 г аджики, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени сельдерея, перец, соль.Способ приготовления:Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать

Куриный суп

Куриный суп Требуется: 250 г куриного филе, 50 г картофеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 50 г зелени петрушки, соль, 2 л воды.Способ приготовления. Куриное филе промойте, залейте водой и доведите до кипения. Картофель очистите и положите целиком в бульон, то же самое

Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы

Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:— 500 г шампиньонов;— 100 г сыра фета;— 1 банка оливок без косточек (300 г);— 70 г проросших зерен пшеницы;— 50 г листьев салата;— 3 ст. л. оливкового масла;— соль по вкусу.Вскрываем

Куриный суп с тофу

Куриный суп с тофу Вам понадобится:? 1 л воды;? 1 небольшая куриная грудка без кожи; ? 2 яйца; ? несколько ломтиков тофу; ? 1 ч. ложка лимонного сока.Способ приготовления:1. В кастрюлю влить воду и положить куриную грудку. Варить на сильном огне 20 минут (после закипания снять

Куриный суп с отрубями

Куриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем Вам понадобится:? 3 л воды; ? 300 г куриного филе; ? 500 г сельдерея (черешкового); ? 500 г белокочанной капусты;? 1 морковь; ? 1 репчатый лук; ? 1 болгарский перец; ? 2 помидора; ? 1 ст. ложка растительного масла; ? соль по вкусу.Способ приготовления:1. Куриное

Суп куриный с морковью

Суп куриный с морковью Ингредиенты500 мл куриного бульона, 200 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 мл апельсинного сока, 10 г корней сельдерея, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияВ кипящий бульон опустите корень сельдерея, через 10 минут выньте его шумовкой. Затем

Куриный салат «Инь и Ян»

Куриный салат «Инь и Ян» Выход: две порции Подготовка: 30 минут Время приготовления: около 15 минут 220 граммов куриной грудки без кожицы и костей, нарезать полосками (233 ккал)Половина луковицы, почистить и крупно нарезать (27 ккал)Один лавровый листДЛЯ САЛАТА:100 граммов

Тушеная рыба по-испански

Тушеная рыба по-испански 243 ккал Выход: две порции Подготовка: 10 минут Время приготовления: 35 минут Насыщенное цветом и вкусом, это блюдо идеально подойдет для разгрузочного дня.Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)Половина луковицы, почистить и измельчить

Имбирная маска по-испански

Имбирная маска по-испански Требуется: 3 перепелиных яйца, по 2 ст. л. имбирного сока, меда, 2 ч. л. кофейной гущи.Приготовление. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.Применение. Нанесите маску на кожу головы массажными движениями и оставьте на 60 мин. Для

Сардинки по-испански

Сардинки по-испански Требуется: 8 сардин, 2 головки репчатого лука, 1 лимон, 125 г оливок с маринадом, 50 г зелени базилика, 150 мл красного сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, паприка, черный молотый перец, соль.Приготовление. Осторожно очистите

Читайте также:  Как поставить тесто простой рецепт

Источник

Суп с соусом “Энчилада” и курицей

Наваристый куриный суп с соусом «Энчилада» (Caldo de pollo enchilado)

Это рецепт заменяет собой все: и первое, и основное блюдо. Наваристый, сытный, ароматный, в меру пикантный суп просто обязан понравится всем и каждому. Испанский характер он приобретает, благодаря добавлению особого соуса «энчилада», который достаточно широко применяется в местной гастрономии.

– грудка куриная 300 гр.

– красная фасоль (консервированная) 1 банка

– кукуруза (консервированная) 1 банка

– лук репчатый 150 гр.

– чеснок 3 зубчика

– бульон куриный 2-2,5 литра

– мука пшеничная 2 ст. ложки

– паста томатная 2 ст. ложки

– орегано ½ ч. ложки

– чеснок сушеный ½ ч. ложки

– оливковое масло

На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать муку и пассировать в течение 1 минуты. Затем добавить специи (тмин, орегано, острый перец, чеснок). Прогреть их в течение 30 секунд, чтобы пошел аромат. Потом выложить томатную пасту. Затем развести получившуюся смесь 300 мл. бульона, тщательно размешать до полного растворения комочков в соусе. Снять соус с плиты. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Снять кожуру с томатов и нарезать их кубиками. В кастрюлю налить 2 ст. ложки оливкового масла, разогреть его и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты, чтобы пошел запах. После этого выложить в кастрюлю томаты. Когда они дадут сок, добавить фасоль, кукурузу и молотый кориандр. Перемешать. Затем влить приготовленный ранее соус энчилада. Куриную грудку нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю. Затем влить куриный бульон, посолить, тщательно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 3-4 часа. Куриная грудка должна распадаться на волокна. После этого достать мясо из супа, разделить куриную грудку на волокна и снова вернуть ее в суп. Варить еще в течение 10-15 минут, затем выключить огонь. Подавать горячим с красным луком, тортильей, с зеленью, со сметаной и т.д.

Источник

Испанский суп из курицы

Суп есть не все любят, особенно в детстве, но вот когда мы вырастает, то супы, особенно, приготовленные своими руками, уходят на ура. Супы всегда получаются очень вкусными и сытными. Ими можно накормить всю семью, и услышать массу хороших слов в адрес своей кулинарии.

Супы кушать нужно, это не только приносит пользу, но еще и удовольствие от вкусного и ароматного блюда, горяченького и свеженького. Просто сказка, а не суп получается по нашему сегодняшнему рецепту. Попробуйте, вам понравится характер такого испанского супчика с курицей.

Ингредиенты для рецепта:

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Миндаль (поджаренный) – 50 гр.;

Лесные орехи (поджаренные) – 50 гр.;

Перец чили – 1 кусочек;

Пюре из чеснока – 2 ст. л.;

Помидоры – 150 гр.;

Куриный бульон – 1 л.;

Перец – по вкусу;

Куриная грудка (отварная) – 2 кусочка.

Итак, для начала берем хлеб, нарезаем его на кусочки и обжариваем. Потом включаем духовку и прогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Кладем в духовку помидоры на двадцать минут и запекаем.

Кусочки хлеба снимаем со сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Теперь кладем в блендер орехи, миндаль и куски поджаренного хлеба, а также кусочек перца чили. Кладем туда томатную пасту, перец болгарский и чесночное пюре, также добавляем уксус, солим все и перчим. Измельчаем все до однородной массы.

Теперь эту массу залейте подготовленным куриным бульоном. Огонь делаем меньше и варим все около получаса. Примерно, минут за десять до конца приготовления супа нужно положить туда отваренную заранее курицу.

Подавать супчик нужно горячим.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

5 горячих испанских супов, чтобы согреться

Делимся самыми осенними рецептами. Buen provecho amigos!

Тыквенный гаспачо с курицей и карри

Горячий суп в испанском стиле

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Читайте также:  Как готовит винегрет рецепты

Филе куриной грудки, 1 шт.

Сливки 20%, 200 мл

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 3 зубчика

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст. л.

Молотая зира (кумин) 0,5 ч. л.

Порошок карри 0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.

Обжарьте курицу на оливковом масле с луком и чесноком в течение трех минут.

Приправьте содержимое сотейника солью, перцем, зирой и карри. Влейте «МачоГаспачо» и доведите смесь до кипения.

Добавьте сливки, прогрейте смесь почти до кипения и снимите сотейник с огня.

Добавьте рубленую кинзу, закройте и дайте настояться 5 минут. Подавайте, полив оливковым маслом.

Альбондигас из Андалусии

Густой пряный суп с фрикадельками

Готовить: 25 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 250 мл

Мясной бульон, 1,5 л

Говяжий фарш, 300 г

Репчатый лук, 2 шт.

Перец чили, 1 шт.

Черный молотый перец, по вкусу

Длиннозерный рис, 50 г

Стебель сельдерея, 1 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Для смеси специй тако:

Молотый перец чили, 1 ст. л.

Сушеный чеснок, ¼ ч. л.

Луковый порошок, ¼ ч. л.

Сушеный орегано, ¼ ч. л.

Перец чили хлопьями, ½ ч. л.

Молотый тмин, 1,5 ч. л.

Что делать

Картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

Сделайте смесь специй тако, соединив в ступке все ингредиенты.

Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку приправы для тако.

Говяжий фарш смешайте с отварным рисом и яйцом, добавьте черный молотый перец, соль и столовую ложку смеси специй для тако. Как следует перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, каждая размером с грецкий орех.

Лук нарежьте крупными перьями, а чеснок и перец чили — мелко.

Добавьте в бульон перья лука, чеснок и перец чили. Туда же влейте «МачоГаспачо из Андалусии», перемешайте ингредиенты и снова доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь и опустите в бульон фрикадельки. Варите до готовности около 20 минут.

Писто манчего

Овощное рагу в мексиканском стиле

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Валенсии», 100 мл

Болгарский перец, 2 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Зеленый лук, полпучка

Другая зелень по вкусу, 1 пучок

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 2 ст. л.

Специи по вкусу

Что делать

Нарежьте овощи и налейте масло на дно сотейника.

Сначала тушите нарезанный репчатый лук. Затем добавьте болгарский перец, а после — кабачок, баклажаны, картофель, чеснок и помидоры.

Залейте смесь соком «МачоГаспачо из Валенсии», посыпьте специями, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне. Если образуется много жидкости, крышку можно открыть.

Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав рубленым зеленым луком.

Томатный гаспачо с пряными травами

Ароматный суп с моцареллой и кедровыми орехами

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл

Сыр моцарелла, 200 г

Вустерский соус, 1 ч. л.

Базилик, 2–3 веточки

Кедровые орехи, по вкусу

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соус Tabasco, по вкусу

Кресс-салат для украшения

Что делать

Порубите листочки базилика и рукколу.

Налейте «МачоГаспачо» в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.

Добавьте базилик, рукколу, вустерский соус, Tabasco, орехи, соль и перец.

Дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Разлейте по тарелкам, туда же разложите сыр и украсьте блюдо кресс-салатом.

Блюдо с томатом, цветной капустой и корнем сельдерея

Готовить: 25 минут
Порций: 2

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 300 мл

Корень сельдерея, 250 г

Цветная капуста, 300 г

Репчатый лук, 1 шт.

Сливки 20%, 100 мл

Чеснок, 1 зубчик

Лавровый лист, 2 шт.

Растительное масло, 1 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Что делать

На растительном масле подрумяньте нарезанный лук, а затем добавьте морковь и сельдерей. Пассеруйте овощи 3 минуты.

Добавьте сок «МачоГаспачо из Андалусии» и томите овощи под крышкой до мягкости сельдерея (около 10 минут).

Промойте и разберите на соцветия цветную капусту. Варите в подсоленной воде 5–7 минут.

Когда суп закипит, добавьте измельченный чеснок, капусту и специи.

Влейте сливки и, не доводя до кипения, прогрейте на плите.

Подписывайтесь на наш канал! А больше интересных рецептов — по ссылке .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector