Куриный суп по турецкому рецепту

Куриный суп по-турецки

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вермишель тонкая — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Лимон — по вкусу
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Источник

Турецкий куриный суп: рецепт и фото

Этот супчик получается изумительно вкусным. Он понравится всем в вашей семье. Получается сытным и наваристым. Его приготовление не занимает много времени и не требует каких-либо особенных навыков. Такое блюдо отлично разнообразит семейный обед или ужин.

Ингредиенты

Вода2 л Куриное филе2 шт. Вермишель тонкая200 г Лук1 шт. Яйцо1 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Лимон1/2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец молотый по вкусу Сушеная мята по вкусу

Необходимые продукты

  • 800 граммовая курица
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 лимон
  • 400 грамм йогурта
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в воде со специями и разрезанным на 4 части луком. Мясо и овощи вытяните и дайте остыть. В куриный бульон высыпьте вермишель и варите до готовности.
  2. Остывшую курицу порвите руками на волокна и добавьте к вермишели. Если суп получается слишком густым, можете долить в него немного горячей воды.
  3. Для заправки смешайте яйцо и муку, а затем выдавите лимон и хорошо перемешайте, пока не растворятся комочки. Влейте в смесь черпак горячего бульона, доведите до однородной массы и тонкой струйкой вылейте в суп, постоянно помешивая.
  4. Оставьте кипеть на 5–10 минут, затем посолите, поперчите и добавьте немного сушеной мяты. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Такой суп не стыдно подать даже внезапно приехавшим гостям. Вместо хлеба можете испечь к нему брецли или соленый штрудель — они еще лучше раскроют его вкус. Готовьте с удовольствием и рассказывайте друзьям о наших замечательных рецептах!

Mercimek Çorbası

Чечевичный (mercimek, «мерджимек» — чечевица) суп, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в Турции, особенно в зимние месяцы. Он также является важной частью трапезы, которая прерывает дневной пост во время священного праздника Рамазан. Заметим, что чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Ягода, которую обычно замачивают на ночь, вообще говоря, может быть не только красная, но и зеленая, желтая или коричневая. Не обходится этот суп без перца (обычно) красного, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают томатная паста, лук, морковь, чеснок, сушеная мята и т.д., при этом, пряный вкус смягчают за счет добавления молока или сливок. Разумеется, каждая хозяйка готовит «мерджимек чорбасы» по-своему.

Читайте также:  Рецепт изготовления слайма простой

Как приготовить «Турецкий куриный суп»

Отварите курятину до готовности. Мясо порежьте, бульон процедите.

Помидоры измельчите в блендере. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре и протушите 5 минут.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Затем добавьте вермишель, и когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте минуту покипеть и снимите с огня. На стол подавайте посыпав свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Yayla Çorbası

Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.

Ezogelin Çorbası

Сытный и вкусный суп из красной чечевицы, риса, булгура, перечной пасты с добавлением турецких специй называют – «Эзогелин». Он также известен как «суп невесты». Дело в том, что на турецком языке gelin означает «невеста». А вот «Эзо» — это прозвище невероятно красивой девушки, жившей когда-то в вилайете Газиантеп. С ней связана романтическая легенда о любви, счастливом замужестве, разлуке, смерти и прочих страстях. Есть даже народная песня Ezo gelin. Однако, не углубляясь в подробности, скажем, что в лучшие годы своей жизни Эзо готовила для своего любимого мужа и детей суп из красной чечевицы, в который добавляла рис, булгур, помидоры (томатная паста), кайенский перец и паприку. Сегодня подобное первое блюдо турецкие невесты обычно накануне свадьбы. Впрочем, одним этим днем дело явно не ограничивается.

İşkembe Çorbası

«Ишкембе чорбасы» — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Атмосфера заведений, где потребляется это блюдо, поистине уникальная. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Читайте также:  Тесто фило бонтьер рецепты

Paça Çorbası

Еще одно средство от «хмурого утра», основным ингредиентом которого является часть коровы или овцы, включая булдыжки и голову, в сочетании с хлопьями красного перца чили, чесночным пюре и орегано. По этой причине этот суп часто называется «келле пача» (kelle рaça – голова ножка). Родиной блюда принято считать юго-восток страны, где и сегодня головы коров в окнах местных кухонь – обычное дело.

Kulak Çorbası

Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки (типа кёфте) и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.

Arpa Şehriye Çorbası

Arpa Şehriye Çorbası

«Арпа Шехрийе» по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат. Впрочем, купить лапшу можно в любом супермаркете или на базаре.

Düğün Çorbası

«Дюгюн чорбасы», или «свадебный суп» (düğün – свадьба), подается во время турецких церемоний бракосочетания. Его рецепты датируются еще османскими временами. Основным ингредиентом «дюгюн чорбасы» является мясо ягненка, которое после варки приправляется лимонным соком, а для загустения бульона добавляется мука и яичные желтки. На каждую порцию подается ложка расплавленного масла, смешанного с традиционными турецкими специями. В сельской местности свадьбы могут длиться несколько дней, когда огромные горшки «свадебного супа» готовятся на открытом огне и затем поедаются сотнями родственников и друзей. Говорят, что «свадебный суп» надо обязательно попробовать. Хотя один раз в жизни.

Читайте также:  Рецепт гребешка горчичном соусе

Источник

Куриный суп Тавук Чорба по турецким мотивам: пошагово с фото

27 декабря 2015

Давным давно жизнь меня забросила в Турцию. В страну, где я прожила около 3-4 месяцев.
Именно в те годы я попробовала турецкий куриный суп. Проще и не придумаешь.
Сразу скажу, что этот суп в каждом городе и даже в каждом ресторане-кафе имеет свой вкус! Два одинаковых по вкусу супа я ни разу не встретила. Зато все кафе к супу подавали острые маринованные маленькие перчики. С ними суп особенно прекрасен.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Куриные голени (я кожу сняла) заливаем холодной водой (1 литр), кладем целую луковицу, лавровый лист , перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности курятины, около 35 минут.


Часть бульона, около 150 мл, отливаем в стакан и охлаждаем. В столовую ложку муки (с горкой) по чуть-чуть добавляем охлажденный бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков.


Бульон процеживаем. С голеней снимаем мясо, а лук , лист, перец выбрасываем. Свою роль они уже выполнили.

В бульон вливаем разведенную муку, соль, перец по вкусу. Выжимаем лимонный сок (у меня ушла четверть лимона). Перемешиваем. Суп должен иметь слегка кисловатый вкус. Доводим до кипения,

Источник

Вкусный куриный суп по-турецки

Этот супчик получается изумительно вкусным. Он понравится всем в вашей семье. Получается сытным и наваристым. Его приготовление не занимает много времени и не требует каких-либо особенных навыков. Такое блюдо отлично разнообразит семейный обед или ужин.

Подают суп с сухариками. На нашем сайте есть статья, где мы рассказываем вам как приготовить сухарики в домашних условиях тремя способами.

Необходимые продукты

  • 800 граммовая курица
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 лимон
  • 400 грамм йогурта
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем, очищаем от лишнего жира и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
  2. Готовое мясо вынимаем в миску, бульон процеживаем.
  3. Курицу очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. В миску наливаем йогурт, добавляем чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем бульон 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  7. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и всыпаем муку. Обжариваем муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  8. Затем вливаем бульон, добавляем мясо и йогуртовый соус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector