Куриный суп пюре с кабачками рецепт

Суп-пюре из кабачков и курицы

Технология приготовления супа-пюре с курицей и кабачками необычайно проста. Всё, что необходимо для супа отваривают до готовности, в данном случае овощи и курицу. После этого, можно протереть овощи через сито, но лучше всего взбить блендером, курицу мелко нарезать, а потом добавить ту жидкость, на основе которой вы готовите первое блюдо.

Я предлагаю не просто суп–пюре, а гармоничное, питательное сочетание продуктов. Курица, картофель, цветная капуста не только дополнят ваш суп, но и внесут нежную кремовую нотку, которая приятно удивит ваших родных и близких, а малышам придётся по душе.

Благодаря тому, что все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции, противники лука, капусты или моркови даже не заметят, что они едят, но при этом получат массу удовольствия от обеда.

  • куриные голени – 3 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сварите куриный бульон. Для этого любые мясистые части курицы(у меня голень) помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Время приготовления зависит от качества птицы. Если у вас бройлер, то он сварится за 35-40 минут. Домашнюю курицу придется варить гораздо дольше.

Пока курица варится, займитесь овощами. Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Особенно напрягаться по поводу формы овощей при нарезке не стоит. В итоге всё будет взбиться в блендере. Выложите картофель в кастрюлю.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и добавьте в кастрюлю к картошке.

Подошла очередь моркови. Очистите её, помойте и нарежьте кружками или кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Один крупный или два небольших кабачка помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите на небольшом огне 7-8 минут до прозрачного состояния.

Добавьте лук в кастрюлю.

Когда куриный бульон будет готов, налейте в кастрюлю 500-600 мл и поставьте варить овощи. Посолите по вкусу.

Варите овощи до готовности. В процессе варки образуется много жидкости. Лишнюю можно будет слить в отдельную емкость.

Взбейте овощи в кастрюле блендером и добавьте измельченный чеснок. Курицу можно тоже измельчить с овощами или при подаче выложить в тарелку.

Читайте также:  Все рецепты для майкрафта

В самом конце налейте в кастрюлю с супом-пюре сливки. Жирность их выбирайте сами. Мне хватило 10%. Консистенцию супа-пюре регулируйте по своему вкусу овощным отваром, куриным бульоном или сливками.

Замечательный суп-пюре с кабачками и курицей готов. Подавайте на первое в обед.

Источник

Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов

Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ, который легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Приготовленные из молодых даров первые блюда отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Прекрасным вариантом для повседневного легкого летнего обеда станет суп-пюре из кабачков. Кремообразный супчик отличается мягкой консистенцией, а при красивой подаче его можно ставить на праздничный стол. Рецепты супов-пюре из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусной еды.

Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления

  • Приготовить суп можно как из свежих кабачков, так и из замороженных.
  • Кулинарная особенность кабачков — перенимать вкус других продуктов, что позволяет его сочетать со многими продуктами. Для супа из кабачков можно использовать разные продукты: фрикадельки, мясо, сыр, грибы, копчености, капусту любого вида, сливки, молоко, яйца, лапшу и пр.
  • Для пикантности в блюдо иногда добавляют орехи, фрукты, алкоголь, специи.
  • Варить суп-пюре лучше в кастрюле с толстым дном на конфорке с рассекателем огня. Тогда будет равномерный прогрев, и на дне кастрюли не образуются горячие точки.
  • Невероятно вкусные и питательные супы-пюре сваренные на мясном и копченом бульоне с использованием сливок или сметаны.
  • Чтобы получить диетическое блюдо, суп варят на воде, без использования картофеля. Тогда он будет низкокалорийным.
  • Особенно нежная консистенция блюда и бархатистый вкус получается при измельчении сваренного супа блендером или кухонным комбайном. Если нет таких приборов, протрите овощи вручную через мелкое сито.
  • У правильно приготовленного супа-пюре однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне.
  • Суп-пюре лучше перетирать горячим или немного остывшим, но еще теплым. Тогда не пострадает консистенция блюда и не ухудшится вкус.
  • Чтобы суп не вышел жидким, сначала приготовьте пюре, а потом доливайте жидкость и доводите блюдо до желаемой густоты.
  • Особый аромат блюду придают измельченная зелень и чесночные сухарики.
  • Суп-пюре рекомендуют подавать в глубоких тарелках, чтобы он быстро не остывал.
  • Однако сервируют кушанья не только в теплом, но и в холодном виде.
  • Подают крем-суп с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, супы из кабачков лучше впрок не готовить.

Суп-пюре из кабачков с овощами

Преимущество кабачкового супа-пюре с овощами — простота приготовления, минимум затрат времени и содержание полезных веществ. При этом похлебка обладает отменным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в однородной густой массе легко замаскировать не особо любимые компоненты.

Смотрите также, как приготовить суп с кабачками и томатами.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Корень петрушки — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте также:  Простые слабоалкогольные коктейли рецепты

Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:

  1. Кабачки и очищенный картофель нарежьте кубиками.
  2. Морковь, чеснок и лук очистите и в нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности.
  3. Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте.
  4. С помидоров снимите шкурку. Для этого их помойте, ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. После этой процедуры она очень легко снимется. Затем томаты нарежьте кусочками среднего размера.
  5. В кастрюлю положите кабачки, картофель, помидоры, коренья и жареные овощи. Залейте все водой и варите до готовности и мягкости.
  6. Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. По желанию влейте в суп питьевую воду и разбавьте похлебку до нужной консистенции.
  7. Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите и прогрейте 5 минут.
  8. Готовый суп-пюре из кабачков с овощами накройте полотенцем, оставьте томиться и настаиваться.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — для подачи
  • Зелень — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриный бульон — 1,3 л.

Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:

  1. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
  4. Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
  5. Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
  6. Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  7. Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
  8. Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.

Суп-пюре из кабачков с грибами

Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из кабачков с грибами низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и людей желающих сбросить лишние килограммы. Также он особенно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие грибы — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь с репчатым луком очистите, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  3. Картофель очистите и вместе с кабачками нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю налейте воду и закипятите.
  5. В кипящую воду добавьте грибы и варите их полчаса. Затем шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в тарелку.
  6. В грибной бульон опустите картофель и отварите 7 минут.
  7. Затем добавьте кабачки и зажарку из моркови с луком.
  8. Варите суп 15 минут и приправьте его солью и перцем.
  9. Слегка остудите суп и погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции пюре.
  10. Верните в суп отваренные грибы и прокипятите 5 минут.
  11. Подавайте суп-пюре из кабачков с грибами со сметаной и нарезанной зеленью.
Читайте также:  Бомбочки для ванн своими руками рецепты

Сливочный суп-пюре из кабачков

Сливочный суп-пюре из кабачков — блюдо французской кухни. Кушанье очень легкое, нежное и вкусное, благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Готовится достаточно просто, а времени занимает немного.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:

  1. В кастрюлю, в которой будете готовить суп-пюре, налейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до прозрачности.
  2. Затем отправьте в кастрюлю кабачки и картофель нарезанные кубиками среднего размера. Перемешайте и продолжайте жарить.
  3. Через 3-4 минуты обжарки овощей, посолите и поперчите суп.
  4. Налейте горячую воду, чтобы овощи были полностью покрыты и закипятите.
  5. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.
  6. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое.
  7. Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и сливочный сыр.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
  9. Готовый сливочный суп-пюре из кабачков подавайте, посыпав укропом или другой зеленью. Можно добавить ароматные сухарики.

Суп-пюре из кабачков с курицей

Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков с овощами и курицей. Он нежный, кремовый, диетический и низкокалорийный, при этом питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:

  1. В разогретый сотейник с растительным маслом отправить нашинкованный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте слайсами и добавьте к овощам.
  3. Кабачок нарежьте произвольной формы, отправьте к продуктам и томите все на медленном огне полчаса.
  4. Затем влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. И перебейте массу блендером до консистенции пюре.
  5. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
  6. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей сервируйте к столу, украсив зеленью.

Видео-рецепты:

Суп-пюре из кабачков.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.

Суп-пюре из кабачков.

Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков.

Суп-пюре из кабачков с мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector