Нудель — немецкий суп-лапша
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- картофель — 10 шт.
- лапша (домашняя) — 1-2 горсти
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка (зелень) — по вкусу
- укроп — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нудель — немецкий суп-лапша необходимо.
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Затем курицу вынуть и разрезать на куски, бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
Куски курицы натереть чесноком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Картофель нарезать брусочками, посолить и так же обжарить на растительном масле до зарумянивания.
В кипящий бульон добавить немного домашней лапши и варить до готовности на среднем огне. Разложить по тарелкам жареный картофель с курицей, залить горячим бульоном и приправить черным молотым перцем. Обильно посыпав рубленой зеленью, подать нудель к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Суп немецкий простой рецепт
Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!
Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.
Суп немецкий с колбасой
- Итак, понадобится бульон примерно 1,5 литра. Я использовала говяжий, хотя пойдет и куриный.
- Картофель 3-4 штуки.
- По 100 граммов капусты, лука и корня сельдерея.
- Далее мясная основа. В мою кастрюлю попали охотничьи колбаски 5-6 штучек и 200 граммов ветчины.
- Теперь подготовьте примерно 350-400 граммов консервированных помидоров в собственном соку.
- И обязательно специи: орегано, тмин, сухой чеснок, соль перец черный. Специй я беру по чайной ложке. Единственное, что солю по вкусу, так как в этом вопросе многие имеют свои предпочтения.
- В говяжий бульон добавляем мелко порезанный лук, и разрезанные на мелкие кубики картофель и сельдерей. Варим в течение 15 минут.
- Теперь черёд томатов, очищенных от кожицы и перетёртых на терке. Кидаем специи. Солить я рекомендую после того, как добавится колбаса, так как в ней тоже может быть соль.
- Охотничьи колбаски режем на мелкие кружочки и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение минуты. За это время колбаска раскроет свой вкус.
- Высыпаем в кастрюлю и добавляем порезанную мелкими кубиками ветчину. На этом этапе варим суп еще буквально три минуты и выключаем.
Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!
Суп немецкий с фасолью
Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:
- Куриную грудку 250-300 граммов.
- Консервированную фасоль красного цвета 1 банку.
- Сладкий болгарский перец 100-150 граммов.
- 1 небольшая морковь.
- 150 граммов томатной пасты.
- И столовую ложечку оливкового масла для мягкости.
- Куриное мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле в течение 5 минут.
- Пока грудка румянится, ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Сладкий перец режем соломкой.
- Шинкуем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к курице вместе с томатной пастой.
- Открывайте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
- После этого добавляйте в сковородку. Тушим около 10 минут.
- Выключаем.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и высыпаем содержимое сковородки.
- Доводим до кипения и выключаем. Ву а ля!
- Подавать с зеленью и черным хлебом с тмином. Ну, это уже на вкус каждого.
Суп немецкий «Айнтопф»
- Крупная морковь.
- Картофель 3-4 штуки.
- Одна средняя луковица.
- Полукопченая колбаса или копченая курица.
- Куриный или говяжий бульон.
- Лавровый лист 2 листика.
- Перец черный 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Петрушка половина пучка.
- В кастрюлю или казан выливаем масло 50-70 граммов. Нагреваем.
- Режем кубиками морковь, картофель, лук.
- Сначала в течение 1-2 минут обжариваем лук, чтобы он не только подрумянился, но и раскрыл вкус.
- Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
- Теперь картофель кубиками и, помешивая, ждем пока картофель не станет почти готовым.
- Добавляем бульон и делаем огонь на максимум, кидаем лавровый лист и после закипания уменьшаем огонь до минимума.
- Режем полукопченую колбаску кубиками, если это крупная колбаса, а если аналог охотничьей, то кружочками.
- Высыпаем все в кастрюлю и добавляем петрушку. Выключаем огонь.
- Пусть суп настоится минут 15-20 и можно подавать на стол.
Подведём итоги
Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.
Источник
Супы, которые меня удивили в Германии! Обязательно попробуйте все пять!
Я не буду утверждать, что все эти супы являются исторически немецкими. Но фрау Цорн, хозяйка нашего пансионата в Кёльне, готовила их настолько вкусно, что я все пять дней нашего пребывания в городе ходила под впечатлением её готовки и честно переписывала рецепты. Единственное, что вызывало у меня трудность — это попытка произнести непроизносимые названия. Так что я даже не особенно старалась их запоминать и писала под диктовку хохочущей Эльзы «суп№1, «№2» и т.д.
И еще, что я отметила для себя — это невероятный вкус сами кур, точнее, петушков. Когда Эльза мне показала этих самых кур (а она всегда делала покупки в одном месте и изменять ему не собиралась — это был рынок Wochenmarkt Porz) я удивлённо захлопала глазами: «Здравствуй, советская кулинария!»: синие, длинные, худые птицы, правда, с веселенькой яркой этикеткой-ленточкой вокруг когтистой лапки.
-Чтоб ты знала, эти птицы самые вкусные! — гордо заявила мне Эльза. — Я покупаю их уже 45 лет! Кстати, Эльза варила бульон сразу из 3-4 птиц в огромной блестящей кастрюле, куда можно было бы без труда поместить и саму крохотную Эльзу. Она считала, что тратить время каждый раз на приготовление одной и той же основы — не рационально. А посему хранила бульон в холодильной комнате, каждый раз отливая норму для обеда и проваривая в отлитом бульоне взбитое яйцо для его осветления.
Кстати, ещё один практический совет от Эльзы! С собой на рынок она брала всегда строго определенное количество денег крупной купюрой (у нас, в России, это может быть тысячная купюра). Всегда торговалась и каждый раз возвращалась с разным количеством сдачи, в зависимости от покупок. Эту сдачу она складывала в пустую винную бутылку, а в конце месяца бутылку разбивала и относила деньги в банк. За месяц у неё набегало (плюс-минус) 100 евро. Она так делала на протяжении почти пятидесяти лет, за год на эти деньги набегали какие-то проценты и Эльза называла их «мои каникулы». Денег ей хватало на месячный отдых в Таиланде или в ЮАР (она почему-то любила эти две страны). Я даю себе честное слово начать поступать так, как Эльза и всё время забываю, предпочитая карточку. Деньги утекают как сквозь пальцы.
Там же на рынке, Эльза покупала и рыбу. Мы сегодня с вами приготовим 4 куриных супа и один рыбный, так что начнём именно с него, пока рыба у нас не заветрилась. А синие красавицы нас подождут.
Я знаю, как трепетно некоторые читатели относятся к слову «уха», поэтому не пишу «уха по-кёльнски», а пишу всего «Кёльнский рыбный суп».
«Кёльнский рыбный суп».
Для этого супа характерны красноватый цвет, острый вкус с ароматом вареной рыбы, копченого сала и овощей.
Чтобы его приготовить, нам понадобятся: 2 л бульона, 400 г карпа, по 1 большой луковице, морковке, помидору, стручку сладкой паприки, небольшому куску корня петрушки, 50-80 г копченого сала, 1 ст. ложка муки, перец красный молотый сладкий, 500 г картофеля, перец горький стручковый, соль.
Из голов свежего карпа варим бульон (минут 40), процеживаем. Бульон не солим и ничем не улучшаем. Только рыба и вода.
Разобранную и хорошо промытую рыбу нарезаем порционными кусками.
На копченом сале поджариваем нарезанные кубиками морковь, петрушку и лук. Добавляем немного муки и сладкого молотого красного перца, затем – нарезанные кусочками свежие помидоры и болгарский перец.
В кипящий и процеженный рыбный бульон кладём нарезанный кубиками картофель и подготовленные куски рыбы, варим 25-30 минут. Да, вот так долго. Эльза считала, что рыба должна стать такой нежной, чтобы её трудно было удержать шумовкой.
Соединяем суп с обжаренными овощами и доводим до готовности. В конце варки добавляем горький стручковый перец и солим. Подаём с порубленной мелко зеленью. Сочетание копченого сала и рыбы в одном котелке — совершенно не привычный для нас вкус и аромат. Но он стоит того, чтобы вы его попробовали!
Кёльнский луковый суп. Такого вы еще не ели!
Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между классическим французским луковым супом и нашим зеленым борщом. А добавление лимона делает его особенно оригинальным. Очень вкусно!
Ингредиенты: 10 луковиц (среднего размера), 0.5 кг капусты, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковка, 1 л куриного бульона, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 сантиметровый ломтик лимона, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Подготавливаем продукты. Лук режем маленькими кубиками, капусту нарезаем соломкой, морковь трём на мелкой терке. Берём кастрюлю (желательно с толстым дном). Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая. Нельзя допускать, чтобы лук подгорел! Обжариваем лук лишь до прозрачности и легкой золотистости.
Заливаем лук бульоном (можно и водой), доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим всё до готовности на медленном огне под крышкой.
На сковородке разогреваем пару ложек масла и, постоянно помешивая, обжариваем муку до характерного запаха жареного ореха. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп на плите настояться еще минут 5.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом, разбавляем до нужной густоты кипятком, и добавляем сок дольки лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Пикантный чесночный суп с брюссельской капустой
Вкусный, насыщенный и ароматный суп украсит стол и согреет в холодный день. Я его попробовала накануне Рождества.
2 л куриного бульона, 200 г брюссельской капусты, 500 г картофеля, 150 г болгарского перца, по 100 г моркови и лука, 7 зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист, соль, перец, масло для жарки, сметана.
Брюссельскую капусту промываем, кладём в кипящую воду на 2 минутки и откидываем на дуршлаг. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и режем соломкой. В кипящий бульон кладём картофель, затем перец, затем брюссельскую капусту. Доводим до кипения, посолить и варим 15 минут.
Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь чистим и трём на крупной терке. Морковь с луком обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Укроп мелко рубим (рубим тяжелым ножом, чтобы зелень дала сок). В кастрюлю добавляем зажарку и варим еще 5 минут.
Затем выдавливаем через пресс в суп чеснок, добавляем укроп и лавровый лист, убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Очень вкусно и необычно!
Куриный суп с чесночными рулетиками
Это единственный суп, в который Эльза добавляла отварную курицу. Все остальные супы подавались без мяса, которое Эльза использовала для салатов или горячих блюд на ужин. Супы, кстати, тоже подавались за ужином.
0,5 кг курицы, 2 л воды, 4 картофелины, 0,5 морковки, зелень, 2 лавровых листа. Для чесночных рулетиков: 1 яйцо, примерно 150 г муки, соль, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень.
Отвариваем курицу до полной готовности. Особенно вкусен этот суп ели приготовить его на крылышках.
Делаем тесто для рулетиов: в миску всыпаем муку, делаем кратер, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и растительное масло, замесшиваем тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с продавленным прессом чесноком и порубленной зеленью. Очень тонко раскатываем тесто, смазываем чесночным маслом, сворачиваем рулетом, нарезаем рулет сантиметровыми кусочками. В бульон добавляем картофель и морковь, одновременно закладывая рулетики. Уменьшаем огонь, чтобы ничего не перемешивать. Варим еще 15 минут, заправляем специями и зеленью. Очень необычный , не «заезженный» суп, можете мне поверить!
Ну и, наконец, суп, который очень полюбил мой муж, а потом уже и вся наша семья. И самый простой!
Бульон с сырными бомбочками
Бульон: 1/2 курицы (можно сварить и из спинок), по 1 морковке и луковице, 2 л воды, 2 лавровых листа, зелень, соль. Бомбочки: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 ч.ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.
Курицу заливаем холодной водой, добавляем прямо в холодную воду нарезанную морковку, ставим вариться до готовности курицы. В этом супе пену не снимают. Эльза говорила, что иногда пену надо оставлять, так как в ней есть что-то полезное (только я забыла что).
Для бомбочек: трём на мелкой тёрке сыр, вбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, немного муки и зелени. Лепим шарики. Это удобно делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон. Варим 5 минут, выключаем огонь. И пусть вам будет вкусно!
Источник