Куриный суп с дошираком рецепт

Суп из лапши быстрого приготовления

Вкусно, недорого и быстро! Вот три «кита», на которых держится данный рецепт супа с кукурузой и лапшой быстрого приготовления. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто не любит заморачиваться с готовкой.

  • Вода 2 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 248 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 21.1 г

Луковицу почистить, порезать кубиками или полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.

Картофель и морковь нарезать брусочками или соломкой.

Кастрюлю с чистой водой поставить нагреваться на плиту.

Когда вода закипит, отправляем в нее картошку с морковкой. Спустя 10 минут закладываем заправку из лука.

А еще через 10 минут добавляем в суп баночку кукурузы. Не забудьте слить с нее жидкость. В это же время отправляем в суп пачку лапши быстрого приготовления. Специи из пачки добавляйте по желанию. Их можно заменить домашними любимыми приправами. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Подаем супчик, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Совет: «быстрая» лапша, типа Ролтон или Доширак раскисает при длительном хранении супа, поэтому готовить данное блюдо желательно на 1 раз.

Вкусно, просто и бюджетно!

А вам понравился рецепт?

Про пользу и вред сухих супов читайте в этой статье!

Источник

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Картошка — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Готовая курица (или тушенка) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 уп. или 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
соль, перец, зелень — по вкусу

В основе супа — все стандартные овощи, мясо и лапша быстрого приготовления. Возможны собственные вариации, другие добавки.

Э – экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Пошаговый рецепт

Готовим все ингредиенты. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь.

Чистим, моем картошку. Режем маленькими кубиками (быстрее приготовится).

Читайте также:  Рецепт для изготовления трубочек

Солим воду. Бросаем вариться картошку.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем соломкой (или трем на крупной тёрке). Лук режем мелко.

На разогретую сковороду наливаем масло, бросаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Мелко режем готовую (можно и сырую) курицу, бросаем к луку и морковке на 5-10 минут на маленьком огне.

Бросаем зажарку с мясом в кипящую воду, бросаем лавровый лист, томатную пасту. Туда же бросаем упаковку лапши быстрого приготовления (мивина, ролтон, доширак и т.д.)
Выключаем суп, лапша сама приготовится в кипятке. По желанию добавляем зелень.

Источник

Приготовил «доширак» с азиатским бульоном

Продолжаю тюнинговать «Лапшу быстрого приготовления».

Сегодняшний вариант «прокачки» включает жареную куриную грудку и легкий азиатский бульон, рецепт которого я подхватил у Marion Grasby на ее канале Marion’s Kitchen .

1. Для бульона берем 2 зубчика чеснока, 2 слайса свежего очищенного имбиря (примерно 2 см. шириной), горсть горошин чёрного перца и слега толчем их в ступке (можно размять ложкой).

2. Затем отправляем смесь в нагретую на среднем огне кастрюлю и обжариваем ее в 1 ч.л. растительного масла 1-2 мин.

3. Добавляем 1 куриное бедро и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон.

4. Вливаем 500 мл. куриного бульона (можно заменить на воду), 2 ст.л. соевого соуса, кидаем 4-5 звёзд бадьяна (анис).

5. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 25-30 мин.

6. Пока бульон готовится, солим, перчим куриную грудку и обжариваем ее на среднем огне в 1 ч.л. растительного масла до готовности (примерно 4 мин. с каждой стороны). Даём курице отдохнуть 4-5 мин., после чего режем ее пластами.

7. Нарезаем лайм, зелёный лук и кинзу.

8. Когда бульон готов, вынимаем бедро и процеживаем жидкость через сито.

9. В тоже время отвариваем брикет лапши быстрого приготовления в кипящей воде 2-3 мин. (без дополнительных усилителей вкуса из упаковки).

10. Перекладываем лапшу в миску, добавляем порезанные курицу, зелень, лук и лайм, заливаем горячим бульоном и даём постоять 2-3 мин. перед сервировкой.

Источник

Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»

Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.

Читайте также:  Рецепт фарширован крабов палочки

1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.

2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.

3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.

4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.

5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.

6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.

7. Варим 2-3 мин. и сервируем.

Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.

Источник

Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!

РЕЦЕПТ №1 Куринный суп с жареной на сковороде вермишелью

Представляем вам рецепт куриного супчика с вермишелью. Секрет супа будет заключаться в предварительной обработке самой вермишели. Эта обработка позволит сделать ее плотнее и не даст ей «раскваситься», в случае если суп останется на второй день.

Продукты:

1.Куриный бульон — 3 л

2. Картофель — 5 шт

3. Морковь — 1 шт

5. Лавровый лист — 1 шт

6. Лапша — 150 гр

Как приготовить куриный суп:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.

Варим по рецепту бульон. В готовый бульон всыпаем картофель.

Готовим обжарку. Морковь и лук очищаем и промываем. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем морковь. Тушим до готовности.

В готовую обжарку всыпаем лапшу и продолжаем жарить ее на более сильном огне.

Можно обжарить лапшу отдельно на сухой сковороде.

Обжариваем лапшу до зарумянивания. Она должна приобрести небольшой коричневый оттенок.

Подготовленную обжарку с лапшой высыпаем в суп и варим до готовности (минут 10). Подаем присыпав измельченной зеленью.

РЕЦЕПТ №2 Куриный суп, с жареной в духовке лапшой

Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .

Читайте также:  Креветочный соус для спагетти рецепт

Цыпленка нужно почистить. Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть. Я часто пользуюсь «Вкусная соль для первых блюд». Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.

Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить.Цыпленка очистить от костей, кожи мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.

1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять. Опустить пассировку в бульон.

А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.

Тесто для лапши:

3. Соль — 1 ч. ложка

4. Масло оливковое — 1 ст. ложка

5. Вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатать и тонко нарезать.Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня.

Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне? Знаете, зачем ее жарят? Моя бабушка всегда говорила-«Лапшу нужно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета.» Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой жарить не приходилось.Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).Духовку нагреть до 200 град. Жарить 4 — 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится. И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!

Самая вкусная лапша домашняя у моей свекрови,вот прям банками можно есть.Варить ее нужно немного дольше, минут 10 — 15.Разложить по суповым тарелкам лапшу.Нарезать лук.Можно другой зелени, чеснок, перец острый.Залить бульоном.Посыпать зеленью.И есть.Сначала одну чашку.Потом вторую.Потом… нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.

Жареная лапша и не жареная — это как небо и земля. Жареная — она упругая, сочная, живая. Уууух, как это вкусно! Не пожалеете!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector