Куриный суп с гречневой лапшой рецепт

Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки согревающего свежего горячего супа. Японский суп с курицей и гречневой лапшой как нельзя лучше согреет вас зимним днем, придаст сил и энергии. Ведь, несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается достаточно сытным.

— гречневая лапша (соба) – 120 гр.;
— корень имбиря – 20 гр.;
— чеснок – 1 зуб.;
— красный молотый перец – ¼ ч.л.;
— куриное филе – 250 гр.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— водоросли вакаме (по желанию) – горсть;
— зеленый лук, соль по вкусу.

Время приготовления – 60 минут, количество порций — 4


Куриное филе промыть, залить 2-мя литрами холодной воды и отварить в течение 20 минут, не забывая снимать пену, иначе бульон будет грязным и некрасивым.

Кстати, как сварить куриный бульон, вы можете посмотреть на нашем сайте.


Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, чеснок порубить. Добавить в бульон имбирь и чеснок, а так же молотый красный перец. Томить бульон под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. За это время бульон пропитается насыщенным вкусом и ароматом кореньев и специй. Через 20 минут отварное куриное филе вынуть из кастрюли, а бульон тщательно процедить. В процеженном бульоне отварить гречневую лапшу согласно инструкции (6-7 минут будет достаточно).

Читайте также:  Жареная картошка рецепт для чайников


Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой и всыпать в суп, проварить около 1 минуты.


Куриное филе тоже порезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом, проварить все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь.


Когда японский суп с курицей и гречневой лапшой будет готов, влить 2 ст.л. лимонного сока, высыпать мелко порубленный зеленый лук и добавить соль по вкусу.


В тарелку сначала влить бульон, а затем выложить другие ингредиенты (такой способ закладки ингредиентов практикуют сами японцы). Водоросли вакаме (если есть) выложить в тарелку перед самой подачей супа к столу.


Приятного аппетита!

Совет: В сезон в японский суп с курицей и гречневой лапшой можно добавлять стручки молодого горошка. Для этого стручки нужно вымыть и обсушить, обрезать кончики. Выкладывать горошек в суп нужно вместе с болгарским перцем.

Источник

Куриный суп с гречневой лапшой

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба — самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично «играет» в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка — за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

Источник

Суп с куриной грудкой и гречневой лапшой

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грудка куриная 250 г
  • Вода 1.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа с гречневой лапшой нам понадобится: мука пшеничная, мука гречневая, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, куриная грудка, вода, соль, лавровый лист.

Читайте также:  Рецепт протеинового коктейля с овсянкой

Залить куриную грудку водой, довести ко кипения, снять накип и оставить варится бульон.

Когда сняли накип добавить морковь и луковицу, варить 40 минут.

Очистить и нарезать картофель кубиками.

Выложить картофель в бульон, варить 20 минут, посолить по вкусу. Когда картофель сварится достать из бульона лук и морковь.

Вынуть куриную грудку, порезать.

Готовим тесто для гречневой лапши. Взбить яйцо, посолить.

Всыпать гречневую и пшеничную муку, хорошо перемешать. Если готовой гречневой муку нет, можно гречку перемолоть на кофемолке.

Замесить тугое тесто.

Раскатать тесто тонко.

Нарезать на полоски для приготовления лапши.

Поверхность стола посыпать гречневой мукой и пересыпая полоски теста мукой нарезать лапшу.

Готовую гречневую лапшу оставить и подсушить минут 15-30.

Вернуть в бульон порезанную куриную грудку, добавить гречневую лапшу и лавровый лист. Варить минут 5.

Источник

Куриный суп с гречневой лапшой

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (листочка) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.

Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.

Собственно, сам повар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Лаза приправа острая рецепт

Как это будет выглядеть?

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп

Суп с тыквой «Любимый»

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

Зеленый детский суп

Чечевичный суп с беконом

Суп с фрикадельками в мультиварке

Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»

Классический борщ в мультиварке

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Lubimova T #

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

4 марта 2014 года Medved Ksusha #

2 марта 2014 года Olena731 #

3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года Pingvin72 #

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Ольчик40 #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года Миламори #

28 февраля 2014 года Lubimova T #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector