- Рецепт куриного супа с кабачками
- Рецепт куриного супа с кабачками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Легкий летний супчик с кабачком и курицей — просто вкуснотища! 🍲
- Суп с кабачком и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с кабачками и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий суп из кабачков и курицы
- Легкий суп из кабачков и курицы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепт куриного супа с кабачками
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. Очень нежный и превосходный вкус. А зелёный горошек дарит супу дополнительные яркие краски. Готовится быстро, а результат вас должен порадовать. Любители кабачков должны по достоинству оценить этот суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.
Источник
Легкий летний супчик с кабачком и курицей — просто вкуснотища! 🍲
Суп с кабачками, картошкой и курицей – вкусное и яркое блюдо, которое можно готовить в мультиварке в любое время года. Подойдут овощи замороженные и свежие. Но вкуснее все же именно из молодых кабачков, моркови, картофеля.
Для получения ароматного наваристого бульона лучше использовать курицу на косточке, например, бедро, голень, крылышки или суповой набор. Из куриного филе получится менее калорийный и менее наваристый суп.
- 2 луковица;
- 1 морковь;
- 3 горсти зеленого горошка;
- 200 г кабачка;
- 3 картофелины;
- 2 куриных бедра;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 2 щепотки специй.
Как приготовить суп из кабачков и курицы
Для начала нужно подготовить овощи для зажарки. Лук и морковь почистить, затем мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке по желанию.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Если овощ молодой, то кожицу можно оставить. Зеленый горошек можно добавить по желанию – больше или меньше количества, указанного в рецепте.
В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло (буквально минуту), вылрожить подготовленные овощи. Для обжаривания достаточно 4-5 минут. Лучше помешивать овощи, чтобы не подгорели.
Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой или кубиками.
Спустя 5 минут в чашу выложить картошку и кусочки курицы.
Влить приблизительно 1,7 л воды, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать все, закрыть крышку и готовить на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
После сигнала таймера ароматный яркий суп с кабачками и курицей готов – можно подавать его сразу со свежей рубленой зеленью.
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал , чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !
Источник
Суп с кабачком и курицей
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.
Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.
Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.
Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.
Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.
Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.
Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.
В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.
Добавьте в суп кабачок.
На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.
Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.
Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.
Источник
Куриный суп с кабачками и картошкой
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с кабачками, картошкой и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, и целиком его сварить, но так удобнее разливать суп по тарелкам и уже не нужно будет делить филе на порции.
Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Очистить лук с морковью и также нарезать кубиками.
Нарезать кубиками кабачок. Выбираем молоденький кабачок, который можно не очищать от шкурки.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё кусочки филе, дать закипеть и снять пену. Бульон посолить и опустить в него картофель. Довести до кипения и варить до готовности.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, обжарить 5 минут. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут.
Когда картофель уже готов, добавить в суп зажарку.
Добавить в суп паприку, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист. Попробовать на вкус, если нужно — досолить. Добавить в суп укроп или петрушку, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.
Готовый куриный суп с кабачками и картошкой разлить в тарелки и подать к столу.
Источник
Легкий суп из кабачков и курицы
Легкий суп из кабачков и курицы представляет собой превосходное диетическое блюдо. Он идеален к повседневному рациону, так как позволяет получить порцию ценных витаминов и минералов, насытиться без перегрузки желудка. Для приготовления супчика лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, которую нет необходимости счищать. Кабачки очень полезны для организма. Они нормализуют артериальное давление, снижают возбудимость при стрессах, поддерживают правильную работу печени и почек. Кабачки богаты клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины и шлаки из организма.
Для получения максимальной пользы от первого блюда его следует варить на куриной грудке. В этом случае бульон получится жирным, но при этом будет легко усваиваться. Мясо грудки практически не содержит жира. Поэтому его включают в ежедневный рацион при здоровом питании. В грудке содержатся аминокислоты, которые благотворно влияют на нервную систему. Она богата легкоусвояемым белком, который необходим для наращивания мышечной массы. Мясо грудки не оказывает нагрузки на сердечнососудистую систему. Оно прекрасно насыщает, не повышает уровень сахара в крови. Поэтому во время различных диет человек не будет испытывать чувства голода.
Легкий суп из кабачков и курицы
Приготовить первое блюдо можно двумя способами. Традиционный вариант предусматривает варку всех ингредиентов в курином бульоне. При втором варианте отварные овощи взбиваются вместе с бульоном. В этом случае супчик будет в виде пюре. Куриные кусочки выкладываются в крем-суп при подаче. Такой вариант выглядит более изысканно. Он подойдет в тех случаях, когда хочется удивить гостей, но при этом нет времени долго стоять у плиты.
Легкий суп из кабачков и курицы
Вкус простого блюда можно сделать оригинальным, если его состав обогатить специями. Очень яркий вкусовой оттенок придают мексиканские приправы: орегано, шафран, копченая паприка, белый перец. Для баланса вкуса можно добавить кокосовый или тростниковый сахар. Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю 3 литра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. (примерный вес 400 г);
- Морковь – 1 шт.;
- Молодые кабачки – 2 шт. (примерно 200 г);
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Мексиканские приправы – 1 ч.л.;
- Морская соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Легкий суп из кабачков и курицы
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В бульон закладываем лавровый лист и небольшое количество соли. После закипания воды варим бульон около 30-40 минут, периодически снимая пену;
- Затем грудку выкладываем из кастрюли, бульон процеживаем и отправляем его вновь на плиту. Мясу даем немного остыть, а затем отделяем его от кости и нарезаем кусочками среднего размера;
- Натираем морковь на средней терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем 5-7 минут в разогретом растительном масле;
- В кипящий бульон отправляем картофель и кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Варим 10 минут. Овощи должны дойти до полуготовности. Затем добавляем зажарку, варим еще 3-4 минуты;
- В самом конце добавляем куриное филе и специи. Варим буквально 2 минуты и снимаем с огня. Даем супчику настояться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Источник