- Куриный суп с картофельными клёцками
- Приготовление
- Куриный суп с картофельными клецками
- 1ч 30мин
- Простое блюдо
- 65.25kcal
- Пока без рейтинга
- Рецепт
- Подборка блюд для пикника без мангала
- Продукты, полезные для печени
- Домашний майонез: подборка блюд
- Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
- Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках
- Гусь, фаршированный лапшой и грибами
- Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Good job!
- Куриный суп с клецками: самые вкусные рецепты
- Классический рецепт без изобилия
- Используйте:
- Как готовить:
- Куриный суп и клецки для отдельной подачи
- Используйте для супа:
- Используйте для клецек:
- Как готовить:
- Куриный суп с цветной капусты и фасоли
- Используйте:
- Как готовить:
- Суп с сырными клецками
Куриный суп с картофельными клёцками
Предлагаю вашему вниманию вкусный суп, в основе которого будет курица и картофельные клёцки. Обычно клёцки делаются для супа просто из муки яиц и воды. В этот раз приготовим нежные клёцки из картофеля.
Клецки популярны во многих странах. Супы с ними любят и дети и взрослые. Картофельные клецки не похожи на их собратьев из обычной муки, они имеют картофельный вкус, суп с ними получается сытным и вкусным.
Пришел к нам этот рецепт из Республики Беларусь, в этой стране с особым почтением относятся к картошке и готовят из нее множество блюд. Суп с картофельными клецками можно готовить с любым мясом, но лучше всего он гармонирует с курицей.
- куриные окорочка и крылья 500 г;
- лук 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- кабачок и сладкий перец по желанию;
- куриное яйцо 1 шт.;
- картошка 3-4 шт.;
- долька чеснока;
- мука 3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист 2 шт.;
- вода 2 литра;
- петрушка и укроп для подачи готового супа.
Приготовление
Подготовьте для начала курицу. Для этого супа можно взять различные части курицы. У меня сегодня два окорочка и два крыла. Сполосните мясо и разрежьте на порционные куски. В кастрюлю с водой отправьте курицу и поставьте на плиту, пусть варится бульон. После того, как вода закипит, снимите пенку. Бульон посолите, и добавьте несколько лавровых листа. Обычно куриный бульон из бройлерной курицы варится около 30-40 минут.
Ваш суп получится более насыщенного аромата и вкуса, если добавить в него овощи. Луковицу и морковь измельчите мелко и пассируйте на растительном масле.
Если готовите суп в летний сезон, тогда в суп можно добавить кабачок, сладкий перец и томат. Но и в зимнее время легко добавить эти овощи, если заранее заморозить их в морозилке.
Приготовьте тесто для картофельных клёцок. На самой мелкой тёрке измельчите очищенный картофель.
Дальше слейте жидкость с картофельной кашицы, она нам не нужна.
Вбейте одно крупное яйцо и добавьте несколько ложек муки в тесто для клёцок.
Добавьте в тесто щепотку соли, чёрный перец, перемешивайте тесто. Картофельное тесто получается средней консистенции, хорошо держится на ложке, не стекает, но в тоже время она не должно быть слишком плотным.
При необходимости, можно ещё добавить в тесто муку, но советуем вам сделать это только после того как вы отправите парочку клецок в суп.
Бульон с курицей сварился, добавьте в него обжаренные овощи. Мясо от косточек можно очищать по желанию.
В кипящий бульон с курицей отправляйте картофельное тесто, используя десертную или чайную ложку.
В начале отправьте пробную партию в виде двух клецок, чтобы посмотреть получились ли они у вас.
Для этого наберите в ложку тесто и окуните в суп, клецки вначале утонут, а потом всплывут. Если всплывая клецки, распадаются на части, то добавьте немного муки.
Суп можно считать готовым, когда клёцки из картофеля все всплывут на поверхность кастрюли. Выключайте огонь и добавьте в суп нарезанную петрушку и тёртую дольку чеснока.
Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте куриный суп с картофельными клецками 10 минут. Подавайте этот суп горячим. В суп можно добавить ложку сметаны.
Источник
Куриный суп с картофельными клецками
1ч 30мин
Простое блюдо
65.25kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные
Подборка блюд для пикника без мангала
Продукты, полезные для печени
Домашний майонез: подборка блюд
Лучшие по рейтингу
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках
Гусь, фаршированный лапшой и грибами
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком
Разнообразьте свой стол, сделайте домашний куриный суп, приготовьте его с картофельными клецками. Это вкусно!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Курицу помыть, залить водой и поставить вариться на 1 час. При закипании снять пенку, бульон посолить.
Смешать картофельное пюре, муку, яйцо в эластичное тесто.
Вытащить мясо из бульона, отделить его от костей.
Морковь натереть на терке.
Лук и перец нарезать кубиком.
Лук морковь и перец обжарить на растительном масле.
Из картофельного теста сделать колбаску 2-2,5 см. в диаметре. Нарезать на кусочки по 1-1,5 см. и сплющить их.
Дать немного заветриться.
Рис выложить в кипящий бульон. Добавить перец и лавровый лист. Варить 10 минут. Вернуть в бульон мясо.
Выложить зажарку, варить 7-10 минут на медленном огне.
Опустить в бульон картофельные клецки и варить 3-4 минуты. Как только клецки всплывут — они готовы. При подаче посыпать суп зеленью.
Источник
Куриный суп с клецками: самые вкусные рецепты
Куриные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Их готовили издавна на Руси, их едят от Японии до Америки. В отличие от мясных, они получаются более легкими и ароматными. За счет чего рекомендуются для питания, когда нет аппетита или сил, чтобы переварить твердую пищу. Одним из популярных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для взрослых, нравится детям. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наиболее удачные собраны в этой публикации.
Классический рецепт без изобилия
Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.
Используйте:
- ½ тушки;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- Соль, перец;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-5 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- Зелень по вкусу.
Классический рецепт без изобилия
Как готовить:
- Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
- Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
- Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
- После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
- Почистите овощи, помойте.
- Одну луковицу целиком положите в бульон.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
- Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
- Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
- Посолите содержимое кастрюли.
- Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
- Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
- Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
- Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
- Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
- В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.
Куриный суп и клецки для отдельной подачи
Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.
Используйте для супа:
- ½ тушки, разрезанной вдоль;
- 1 морковь;
- 1 пастернак;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр. укропа;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Используйте для клецек:
- 175 гр. муки;
- 45 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 30 гр. свежей петрушки;
- ½ луковицы;
- Соль, перец;
- 4-6 ст. л. куриного бульона.
Куриный суп и клецки для отдельной подачи
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
- Овощи очистите, помойте.
- Сложите курицу в кастрюлю.
- Морковь порежьте на крупные кусочки.
- Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
- Пастернак разрежьте пополам.
- Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
- Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
- Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
- Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
- Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
- Добавьте размягченное масло.
- Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
- Уберите тесто на 30 минут на холод.
- Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
- Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
- Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
- Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
- Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.
Куриный суп с цветной капусты и фасоли
С овощами получается особенно вкусным куриный супчик. Бульон наваристый, ароматный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для приготовления используйте свежие овощи в сезон. Если свежих нет, весьма аппетитным получается с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет несложно даже начинающему кулинару.
Используйте:
- 2 куриные четвертинки;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 300 гр. капусты цветной;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- Соль, перец;
- Зелень по вкусу.
Куриный суп с цветной капусты и фасоли
Как готовить:
- Четвертинки помойте, порежьте на части. Отделите ножом нижние части кости.
- Сложите кусочки четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
- Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабом огне 40 минут.
- Овощи очистите, помойте.
- Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
- Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заранее для естественного оттаивания.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
- Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
- Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковицу и 2 лавровых листа.
- Через 10 минут после введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попробуйте бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
- Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яйцом и солью.
- Двумя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
- Добавьте измельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.
Суп с сырными клецками
Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.
Источник