Куриный суп с корнем сельдерея рецепт

Содержание
  1. Рецепты куриного супа с сельдереем
  2. Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
  3. Сырный суп с сельдереем и курицей
  4. Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
  5. Суп с сельдереем и курицей
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
  11. Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суп без масла «Вкус жизни»
  16. Ливанский зелёный суп
  17. Суп овощной с рисом и яблоком
  18. Гречневый суп с морской капустой
  19. Суп из зелeной фасоли
  20. Суп «Солнечный»
  21. Японский суп
  22. Овощной суп с фаршем
  23. Суп с фаршем, беконом и фасолью
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриные оладьи с морковью и луком
  26. Салат «Парижский»
  27. Нежный паштет из куриной печени
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты куриного супа с сельдереем

Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.

Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.

  • 400 г филе курицы;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • свежая зелень петрушки;
  • 150 г лапши;
  • 4 горошинки черного перца;
  • растительное масло;
  • соль.
  • мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
  • нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
  • картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
  • в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
  • нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
  • отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
  • добавьте перец горошком, посолите;
  • после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
  • за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.

Сырный суп с сельдереем и курицей

Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.

А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.

  • 200 г филе курицы;
  • 120 г стебля сельдерея;
  • 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
  • 1/3 стакана сливок питьевых;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец, мускатный орех;
  • несколько ломтиков батона.
  • отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
  • бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
  • грибы нарежьте пластинками;
  • покрошите лук кубиками;
  • небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
  • в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
  • залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
  • извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
  • добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
  • когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
  • влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
  • подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.
Читайте также:  Салат сердце под снегом рецепт

Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой

Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г вермишели;
  • 50 г корня пастернака;
  • 70 г корня сельдерея;
  • 130 г стебля сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г свежего томата;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • сухая зелень базилика;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

  • отварите курицу в подсоленной воде (1,5-2 л), извлеките мясо из бульона и мелко нарежьте;
  • нарежьте соломкой морковь, лук, корешки сельдерея и пастернака — кубиками (и все — помельче);
  • помидоры очистите и нарежьте кубиками;
  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • обжарьте в кастрюле на масле лук с морковью, затем выложите к ним коренья и стебель сельдерея;
  • через несколько минут добавьте в сковороду свежие томаты, прибавьте томатную пасту;
  • налейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и отсчитайте около 20 минут;
  • заложите в кастрюлю курицу, чеснок и вермишель, а также щепотку базилика, отмерьте еще 5-8 минут.

Источник

Суп с сельдереем и курицей

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.

Читайте также:  Рецепт булочек с какао порошком

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.

Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.

Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.

Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.

Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.

Добавим капусту в наш суп.

При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.

Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.

Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Источник

Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!

Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Бульон (овощной) — 2.5 л
  • Фенхель (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Рожки (мелкие) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (и красный) — по вкусу
  • Мята (листочки для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.5 ккал
белки
289.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:

Нарезать кубиками мякоть помидора, измельчить лук. Фенхель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать тонкими ломтиками, сельдерей и морковь нашинковать соломкой, зеленый лук измельчить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Как мариновать томаты черри рецепты

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить все овощи, кроме помидоров и зеленого лука и поставить тушиться на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Одновременно в небольшую кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения, засыпать картофель и мясо, вскипятить и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем бульон с мясом и картофелем перелить в кастрюлю к овощам, посолить, добавить рожки и варить до готовности, 5-6 минут.

Добавить помидоры и зеленый лук, довести до кипения и снять с огня.

Приправить цедрой и соком лимона и перцем.

Вот такой небольшой кусочек лимона я использовала.


При подаче украсить мятой. Я мяты не нашла даже в Ленте, поэтому украсила веточкой укропа.


Будьте осторожны с соком и цедрой лимона, чтобы не перекислить суп и не разрушить его восхитительный аромат. Лучше положить поменьше и попробовать. Если требуется, добавить всегда можно, а вот наоборот. проблематично!


Кстати, этот суп прекрасно смотрится и в постном варианте, без курицы, он вполне самодостаточен. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!

Похожие рецепты

Суп без масла «Вкус жизни»

Ливанский зелёный суп

Суп овощной с рисом и яблоком

Гречневый суп с морской капустой

Суп из зелeной фасоли

Суп «Солнечный»

Японский суп

Овощной суп с фаршем

Суп с фаршем, беконом и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Куриные оладьи с морковью и луком

Салат «Парижский»

Нежный паштет из куриной печени

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года мисс #

28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года ирпенчанка #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Ирушенька #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года elle024 #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года красавица киса #

27 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector