- Рецепты куриного супа с сельдереем
- Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
- Сырный суп с сельдереем и курицей
- Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
- Суп с сельдереем и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
- Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
- Похожие рецепты
- Суп без масла «Вкус жизни»
- Ливанский зелёный суп
- Суп овощной с рисом и яблоком
- Гречневый суп с морской капустой
- Суп из зелeной фасоли
- Суп «Солнечный»
- Японский суп
- Овощной суп с фаршем
- Суп с фаршем, беконом и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные оладьи с морковью и луком
- Салат «Парижский»
- Нежный паштет из куриной печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты куриного супа с сельдереем
Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
- 400 г филе курицы;
- 150 г корня сельдерея;
- 500 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- свежая зелень петрушки;
- 150 г лапши;
- 4 горошинки черного перца;
- растительное масло;
- соль.
- мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
- нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
- картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
- в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
- нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
- отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
- добавьте перец горошком, посолите;
- после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
- за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
- 200 г филе курицы;
- 120 г стебля сельдерея;
- 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
- 1/3 стакана сливок питьевых;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец, мускатный орех;
- несколько ломтиков батона.
- отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
- бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
- грибы нарежьте пластинками;
- покрошите лук кубиками;
- небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
- в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
- залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
- извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
- добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
- когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
- влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
- подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
- 400 г филе курицы;
- 100 г вермишели;
- 50 г корня пастернака;
- 70 г корня сельдерея;
- 130 г стебля сельдерея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г свежего томата;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- сухая зелень базилика;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- отварите курицу в подсоленной воде (1,5-2 л), извлеките мясо из бульона и мелко нарежьте;
- нарежьте соломкой морковь, лук, корешки сельдерея и пастернака — кубиками (и все — помельче);
- помидоры очистите и нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея мелко порубите;
- выдавите через пресс чеснок;
- обжарьте в кастрюле на масле лук с морковью, затем выложите к ним коренья и стебель сельдерея;
- через несколько минут добавьте в сковороду свежие томаты, прибавьте томатную пасту;
- налейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и отсчитайте около 20 минут;
- заложите в кастрюлю курицу, чеснок и вермишель, а также щепотку базилика, отмерьте еще 5-8 минут.
Источник
Суп с сельдереем и курицей
Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.
Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.
Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.
Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.
Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.
Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.
Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.
Добавим капусту в наш суп.
При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.
Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.
Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Источник
Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!
Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
- Грудка куриная — 300 г
- Бульон (овощной) — 2.5 л
- Фенхель (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Рожки (мелкие) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (и красный) — по вкусу
- Мята (листочки для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.5 ккал | белки 289.3 г | жиры 72.8 г | углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:
Нарезать кубиками мякоть помидора, измельчить лук. Фенхель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать тонкими ломтиками, сельдерей и морковь нашинковать соломкой, зеленый лук измельчить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить все овощи, кроме помидоров и зеленого лука и поставить тушиться на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности.
Одновременно в небольшую кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения, засыпать картофель и мясо, вскипятить и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем бульон с мясом и картофелем перелить в кастрюлю к овощам, посолить, добавить рожки и варить до готовности, 5-6 минут.
Добавить помидоры и зеленый лук, довести до кипения и снять с огня.
Приправить цедрой и соком лимона и перцем.
Вот такой небольшой кусочек лимона я использовала.
При подаче украсить мятой. Я мяты не нашла даже в Ленте, поэтому украсила веточкой укропа.
Будьте осторожны с соком и цедрой лимона, чтобы не перекислить суп и не разрушить его восхитительный аромат. Лучше положить поменьше и попробовать. Если требуется, добавить всегда можно, а вот наоборот. проблематично!
Кстати, этот суп прекрасно смотрится и в постном варианте, без курицы, он вполне самодостаточен. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!
Похожие рецепты
Суп без масла «Вкус жизни»
Ливанский зелёный суп
Суп овощной с рисом и яблоком
Гречневый суп с морской капустой
Суп из зелeной фасоли
Суп «Солнечный»
Японский суп
Овощной суп с фаршем
Суп с фаршем, беконом и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Куриные оладьи с морковью и луком
Салат «Парижский»
Нежный паштет из куриной печени
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года elle024 #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года красавица киса #
27 марта 2019 года Алиева2012 #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник