Куриный суп с кускусом рецепт

Куриный суп с кус- кусом

  • Курица (любые части) 350 гр.
  • Вода 1 литр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Кус-кус 3 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 35 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Для начала отварить любые части курицы для наваристого бульона в течении часа. Далее убрать кости и мясо с бульона. Охладить и снять мясо с кости.

Подготовить и нарезать нужные овощи, мясо и кус — кус.

Картофель отправить в бульон, поставить на огонь и варить. Обжарить лук и морковь до золотистости.

Заправить суп заправкой из овощей. Продолжать варить.

Через 15 минут добавить мясо и кус — кус. Заправить специями, посыпать зеленью. Повторно за кипятить и снять с огня.

Источник

Суп куриный с кус-кусом и цветной капустой

  • Кус-кус 40 гр.
  • Капуста цветная 250 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Голень куриная 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Приправа для супа 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

С куриных голеней снимаем кожу и выкладываем их в кастрюлю, залив водой ставим на огонь. Доведя воду до кипения, снимаем образующуюся пену и варим после этого 20 минут.

Очищенный от кожицы и нарезанный кубиками картофель выкладываем к курице, варим 15 минут.

Читайте также:  Срок годности рецептов пку

Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда картофель практически сварится, выкладываем ее в суп и варим 3-4 минуты. Вместе с капустой добавляем соль, перец и приправу – вегету.

Из мелко нашинкованного лука и натертой на крупной терке моркови готовим овощную заправку. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, 5-6 минут, на достаточно сильном огне, помешивая.

Обжаренные овощи выкладываем к остальным ингредиентам и готовим еще 2-3 минуты.

Выключаем огонь, тонкой струйкой всыпаем в суп кус-кус, помешивая. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.

Суп можно украсить мелко рубленной зеленью.

Источник

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Ингредиенты для «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:

  • Голень куриная (или разные куски курицы) — 12 шт
  • Кус-кус (от Мистраль) — 60 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Аджика (в данном пункте должна быть харисса) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зира (молотая)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5191.3 ккал
белки
524.4 г
жиры
306.4 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
1297.8 ккал
белки
131.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:

С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)

Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.

Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.

Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)

Читайте также:  Французский сливочный крем рецепт

Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.

Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.

Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.

Снять мясо с костей, порезать кусочками.

Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения

Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.

Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.

Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.

Подавать суп следует очень горячим,

Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года Т-пушка #

21 марта 2018 года Vishnja #

20 марта 2018 года специалист # (модератор)

20 марта 2018 года lubashka55 #

19 марта 2018 года Демоника #

19 марта 2018 года Лилек3011 #

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года djazair #

Суп, конечно, приятный на вкус, но никакого отношения к Алжиру не имеет. Собственно, этот рецепт был придуман скаредными европейцами, чтобы утилизировать остатки кускуса и соуса к нему.

Это то же самое, если вы пробьете вчерашние голубцы блендером, добавите воды и назовете это «русским супом с капустой».

19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 марта 2018 года djazair #

Я живу в Алжире больше 30 лет.
Сравнение может и неудачное, зато показательное. Именно такой эффект у меня вызвал этот рецепт. Как можно? Фу!
Но не расстраивайтесь, это ж, наверняка, не Вы сами придумали.
Просто, я считаю, что любая национальная кухня — это часть национальной культуры и нужно ее уважать.
Этот суп был бы просто восхитительным, если бы назывался просто «Суп с курицей и кускусом».

Читайте также:  Вонголе рецепт со сливками

Меня тоже коробит, когда мне предлагают здесь попробовать какое-нибудь «русское» блюдо, о котором настоящие русские даже не догадываются.

19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Волкова Алла #

19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 марта 2018 года djazair #

19 марта 2018 года Волкова Алла #

18 марта 2018 года специалист # (модератор)

18 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 марта 2018 года специалист # (модератор)

16 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 марта 2018 года alarm clock #

3 марта 2018 года juli_27 #

4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года orlovaolga13 #

4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Nat W #

27 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года tanushka mikki #

21 февраля 2018 года alsveta2005 #

21 февраля 2018 года nshadrova #

21 февраля 2018 года Елена6517 #

21 февраля 2018 года nshadrova #

21 февраля 2018 года Елена6517 #

21 февраля 2018 года nshadrova #

21 февраля 2018 года Елена6517 #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Елена6517 #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector