- Куриный суп с кус- кусом
- Суп куриный с кус-кусом и цветной капустой
- Алжирский куриный суп с кус-кусом
- Ингредиенты для «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с кус- кусом
- Курица (любые части) 350 гр.
- Вода 1 литр
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Кус-кус 3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 35 мин.
- География блюда:
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Для начала отварить любые части курицы для наваристого бульона в течении часа. Далее убрать кости и мясо с бульона. Охладить и снять мясо с кости.
Подготовить и нарезать нужные овощи, мясо и кус — кус.
Картофель отправить в бульон, поставить на огонь и варить. Обжарить лук и морковь до золотистости.
Заправить суп заправкой из овощей. Продолжать варить.
Через 15 минут добавить мясо и кус — кус. Заправить специями, посыпать зеленью. Повторно за кипятить и снять с огня.
Источник
Суп куриный с кус-кусом и цветной капустой
- Кус-кус 40 гр.
- Капуста цветная 250 гр.
- Вода 2,5 л.
- Голень куриная 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Приправа для супа 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кус-кус
- Тип блюда:Обед
С куриных голеней снимаем кожу и выкладываем их в кастрюлю, залив водой ставим на огонь. Доведя воду до кипения, снимаем образующуюся пену и варим после этого 20 минут.
Очищенный от кожицы и нарезанный кубиками картофель выкладываем к курице, варим 15 минут.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда картофель практически сварится, выкладываем ее в суп и варим 3-4 минуты. Вместе с капустой добавляем соль, перец и приправу – вегету.
Из мелко нашинкованного лука и натертой на крупной терке моркови готовим овощную заправку. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, 5-6 минут, на достаточно сильном огне, помешивая.
Обжаренные овощи выкладываем к остальным ингредиентам и готовим еще 2-3 минуты.
Выключаем огонь, тонкой струйкой всыпаем в суп кус-кус, помешивая. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Суп можно украсить мелко рубленной зеленью.
Источник
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Ингредиенты для «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
- Голень куриная (или разные куски курицы) — 12 шт
- Кус-кус (от Мистраль) — 60 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Аджика (в данном пункте должна быть харисса) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зира (молотая)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5191.3 ккал | белки 524.4 г | жиры 306.4 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 1297.8 ккал | белки 131.1 г | жиры 76.6 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 18.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
Подавать суп следует очень горячим,
Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Т-пушка #
21 марта 2018 года Vishnja #
20 марта 2018 года специалист # (модератор)
20 марта 2018 года lubashka55 #
19 марта 2018 года Демоника #
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года djazair #
Суп, конечно, приятный на вкус, но никакого отношения к Алжиру не имеет. Собственно, этот рецепт был придуман скаредными европейцами, чтобы утилизировать остатки кускуса и соуса к нему.
Это то же самое, если вы пробьете вчерашние голубцы блендером, добавите воды и назовете это «русским супом с капустой».
19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2018 года djazair #
Я живу в Алжире больше 30 лет.
Сравнение может и неудачное, зато показательное. Именно такой эффект у меня вызвал этот рецепт. Как можно? Фу!
Но не расстраивайтесь, это ж, наверняка, не Вы сами придумали.
Просто, я считаю, что любая национальная кухня — это часть национальной культуры и нужно ее уважать.
Этот суп был бы просто восхитительным, если бы назывался просто «Суп с курицей и кускусом».
Меня тоже коробит, когда мне предлагают здесь попробовать какое-нибудь «русское» блюдо, о котором настоящие русские даже не догадываются.
19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Волкова Алла #
19 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2018 года djazair #
19 марта 2018 года Волкова Алла #
18 марта 2018 года специалист # (модератор)
18 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 марта 2018 года специалист # (модератор)
16 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 марта 2018 года alarm clock #
3 марта 2018 года juli_27 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года orlovaolga13 #
4 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Nat W #
27 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года tanushka mikki #
21 февраля 2018 года alsveta2005 #
21 февраля 2018 года nshadrova #
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года nshadrova #
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года nshadrova #
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Елена6517 #
21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник