- Куриный суп с лимонным соусом по-турецки
- Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
- Что Такое Avgolemono?
- Как произносится Авголемоно АВ-гхо-а-МО-нет
- Создание ежедневного Avgolemono
- Темперирование яичной и лимонной смеси
- Секретный ярлык для Avgolemono
- Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
- какая нужда
- Состав продукта
- Инструкции
- Рецепт
- Греческий лимонный суп (Avgolemono)
- КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ
- КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриный суп с лимонным соусом по-турецки
В турецкой кухне есть множество супов с соусами. Соусы готовятся различными способами и с различными ингредиентами. Куриный суп с лимонным соусом по-турецки считается оздоровительным супом, и именно так и называется sefa corbasi – щефа чорбасы. Суп на самом деле очень вкусный, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 2 куриные ляжки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лимон, а точнее сок одного лимона
- 1 столовая ложка муки
- Сливочное масло на глаз
Приготовление:
Мясо отделить от шкурки, помыть, залить водой и поставить вариться
Лук нарезать мелко и добавить к мясу
Когда мясо сварится, морковь натереть на тонкой тёрке и добавить к супу
Уже сваренное мясо вынуть из супа и дать ему остыть
Теперь приступаем к соусу: в сковороде растопить сливочное масло
В растопленное сливочное масло добавить муку
Быстро перемешать муку и масло, превратив всё в однородную массу
Затем, не переставая помешивать добавить в сковороду 1-2 половника куриного бульона и сок одного лимона
Венчиком всё хорошо перемешать, чтоб не было комочков и соус был однородным и ровным
Затем этот соус тонкой струйкой вливаем в суп. Отдельно натереть на тонкой тёрке картофель, и тоже добавить к супу
Уже остывшее мясо отделить от костей и мелко нарезать или порвать на волокна, затем добавить к супу
Посолить, поперчить. Варить до полной готовности овощей. Можно добавить зелень, мелкую вермишель или рис
Источник
Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
Почти в каждой культуре есть домашняя версия куриного супа, чтобы утешить больного или изнуренную душу, или предотвратить холодок холодной погоды, но у греков, мой Бог, может быть просто самая лучшая версия: яичный и лимонный суп, известный как avgolemono.
Вот почему греческое яйцо и лимонный суп лучшие. Во-первых, это великолепно. Бульон ярко-желтый из яиц и сильно душистый с лимонным ароматом. Далее, когда вы копаете ложку, бульон не только потрясающий, но он также шелковистый и богатый без капли крема. Наконец, avgolemono не является делом на весь день.
Вот как сделать этот классический суп «комфорт» дома. Если вы начнете сейчас, вы можете съесть его на ужин.
Что Такое Avgolemono?
Авголемоно на самом деле относится к греческим соусом из яиц, лимона, и теплым отваром. Обычно добавляется в супы для утолщения, соус используется для одевания все, от жареных овощей до рыбных блюд.
Здесь avgolemono сгущает то, что в противном случае было бы довольно стандартным куриным и orzo суп, что делает его гостеприимным ужином на неделю или впечатляющим блюдом для вечеринки. Этот яркий лимонный и яичный суп может заставить вас плакать от радости от мастерства. Тонкий аромат этого супа (лимон, курица, яйца) сделан намного вкуснее благодаря бархатистой текстуре готового супа.
Как произносится Авголемоно
АВ-гхо-а-МО-нет
Создание ежедневного Avgolemono
Когда я решил освоить avgolemono, я был поражен, но не удивлен вариациями. Некоторые рецепты требовали приготовления бульона из цельной курицы, медленного кипения в течение нескольких часов, в то время как другие призывали к коробке бульона, нескольким яйцам и лимонам.
Чтобы помочь, я обратилась за консультацией греческий поваренная книга автора и писателя Аглая Kremezi .
Авголемоно [соус] используется для ароматизации мяса, рыбы, и овощей, но есть и соуп авголемоно, либо с курицей или суп с фрикадельками с ароматом трав и приготовленные в овощном или мясном бульоне, который затем утолщается и приправленный авголемоно. Это, вероятно, первые скромные блюда, которые использовали этот оригинальный соус: кусочки курицы или мяса и кости превращаются в сытное семейное блюдо с добавлением яиц, а яркий вкус лимона, который так популярен во всем Средиземноморье.
Позже, греческая городская кухня приняла avgolemono, которое часто сгущено чрезмерно с мукой, как соус морнэ, чтобы одеть все виды тушеного мяса и овощей в нежный, острый крем.
Этот рецепт является лучшим из обоих миров. Вы получаете вкусный домашний бульон и мясо из вареных куриных бедер-не требуется цельная курица. После того, как курица приготовлена, вы измельчите его. Затем вы делаете и добавляете лимонно-яичную смесь.
Темперирование яичной и лимонной смеси
Итак, ты зажарил и измельчил куриные бедра. Вы получили бульон от приготовления курицы, и приготовили орзо на его следах. Теперь вы пришли к единственной сложной части приготовления греческого лимонного и яичного супа: добавление сырых яиц в горячий бульон без яичницы. Нет, нет, не волнуйтесь-закаляя к спасению!
Закалять процесс добавлять малое количество горячего отвара к яичкам пока взбивающ ядрено. Вы будете медленно поднимать температуру яиц достаточно, чтобы добавить их в суп без яиц. Снять суп с огня перед тем, как закалять и не довести суп снова до кипения после того, как яйца будут добавлены.
Pro совет: Установите миску яйцо лимон смесь на влажное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы держать шар в равновесии, когда вы венчик с одной стороны и залить другой.
Секретный ярлык для Avgolemono
Я хочу рассказать вам секретный ярлык для тех ночей, когда вы просто не можете сделать бульон с нуля. Купите свою любимую коробку куриного бульона и уменьшите его наполовину. Это займет около 30 минут. Между тем, shred мясо от цыпленка rotisserie и после этого начинает этот рецепт от шага 4. Это будет по-прежнему действительно, действительно удовлетворяет примерно в половине времени.
P.S.: сделать это блюдо без глютена, выбрав рис вместо orzo.
Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
Делает около 9 чашек; 6 порций
какая нужда
Состав продукта
- Для супа:
- 6 косточк-в, кож-на бедренных костях цыпленка
- 8 чашек холодная вода
- 1 крупный неочищенный желтый лук, расквартированный
- 2 столовые ложки черные перчинки
- 1 столовая ложка соль кошерная
- 1/2 чашки сушеные orzo
- 4 крупное яйцо
- 1/4 чашки свежевыжатый лимонный сок (от 1 большого лимона)
- Для отбывания:
- 1/2 средний лимон, тонко нарезанный
- Свежий укроп или орегано
- Свежий молотый черный перец
- Оборудование
- Мерные чашки и ложки
- Нож шеф-повара
- 5-quart или более большая голландская печь с крышкой
- Щелевая ложка
- Разделочная доска
- Сетчатый фильтр
- Ложка или жирный разделитель (опционный)
- Юркнуть
- Большая жаропрочная чаша
- Средняя чаша
- Рейбор цитруса (опционный)
- Ковш
Инструкции
- Приготовить курицу и сделать запасы: место курица, вода, лук, перец и соль в 5-литровую банку или большую жаровню. Накройте и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы сохранить тушение, пока курица не будет приготовлена, около 45 минут до 1 часа. Если любая белая пена формирует, то используйте прорезанную ложку для того чтобы skim и сбросить.
- Отвар процедить: перенести курицу на разделочную доску. Процедите шток через стрейнер точн-сетки установленный над большим heatproof шаром и сбросьте твердые тела. Если есть обилие жира, выделенного из куриных бедер, снимите его с ложки или используйте разделитель жира. Запас 2 чашки запаса в измеряя чашке. Верните оставшийся запас в голландскую духовку и поместите на слабом огне, чтобы согреться.
- Лоскуток курицу: когда курица достаточно прохладно, чтобы обращаться, возьмите мясо от костей и использовать свои пальцы, чтобы кромсать на небольшие кусочки; отложите в сторону. Откажитесь от кожи и костей.
- Сварить орзо в бульон: довести до кипения на среднем огне. Добавьте orzo и варите до Al dente, 7 до 9 минут. Перемешайте в отведенном измельченном цыпленке. Уменьшите жару к низкому уровню.
- Сделать авголемоно: поместите яйца в миску и взбейте, пока светлее в цвет и пенистый, около 2 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок. В то время как постоянно взбивать, темперировать в яйца, медленно моросит зарезервированные 2 чашки теплого запаса в яйцо-лимонной смеси. Это согревает яйца достаточно просто, чтобы они не свернулись при добавлении в горячий суп.
- Загустить суп: Добавить авголемоно обратно в кастрюлю с курицей и орзо и хорошо перемешайте. Варить до тех пор, пока суп немного не загустеет, 3-5 минут, но не дать ему закипеть.
- Подавать суп: разлить суп в сервировочные тарелки и подавайте с ломтиками лимона, свежим рубленым укропом или орегано, свежемолотый б
Рецепт
Безглютеновые: чтобы сделать этот суп без глютена, используйте белый рис вместо орзо.
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подогрейте на плите на слабом огне, убедившись, что суп не закипит. Если вы ожидаете, что у вас останется чрезмерное количество, просто сократите рецепт вдвое.
Сделать вперед: курица и акциям можно приготовить за 2 дня. Измельчите курицу и охладите отдельно. Процедите запас и охладите. Лимон можно juiced раньше времени также.
из «Поля зрения», подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))
Источник
Греческий лимонный суп (Avgolemono)
В моем понимании, греческий лимонный суп — это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.
Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.
Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.
- 1,2 л куриного бульона
- 4 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- 1 куриная грудка, отварить или испечь
- 300 грамм длинозернистого риса
- Свежая цедра лимона
- Черный свежемолотый перец
- ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут
1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.
2) Бульон довести до кипения.
3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.
4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.
5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.
Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.
Источник
КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ
КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
В летнюю жару часто хочется на обед чего-то легкого. Предлагаю приготовить вкусный куриный суп с лимоном. Попробовав, Вы удивитесь, насколько гармонично сочетаются куриное мясо и лимон.
Лимонный аромат и кислинка придает свежести блюду, курочка делает его сытным. По сути, это диетический суп, который можно употреблять тем, кто сидит на диете, не опасаясь набрать лишний вес. Ведь куриная грудка почти не содержит жира и отличается высоким содержанием белка, а зелень обладает замечательным свойством — отрицательной калорийностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных филе
- 50 гр. риса
- 1 морковь
- яйцо вареное
- 1 стебель сельдерея
- цедра и сок одного лимона
- стебель зеленого лука
- миндальные лепестки
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- 1 литр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить бульон на курином филе.
2. Ввести в бульон нарезанный сельдерей, промытый рис, варить 20 минут.
3. Извлечь филе, разрезать на кусочки, отправить обратно в кастрюлю.
4. Добавить цедру и сок лимона, пряности, довести до кипения. Дать супу настояться.
5. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, лепестками миндаля, украсить половинкой вареного яйца.
Получилось удивительно красивое, легкое и вкусное летнее блюдо. Пора наслаждаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот суп: УХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, или вот этот похожий: УХА ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ
Источник