Куриный суп с овсянкой рецепт

Суп с курицей и овсянкой

Сегодня приготовим диетический суп с овсянкой и курицей. Он очень простой в приготовлении и достаточно сытный, чтобы утолить голод.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 60 г
  • Филе куриных бедер — 400 г
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь, закидываем лавровый лист, добавляем соль и перец.
  2. Я взял мясо индейки, но можно взять и куриные бедра. Нарезаем их кубиком и отправляем вариться. Не забываем убирать пенку по ходу варки.
  3. Лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом.
  4. Когда убрали всю пенку, можно закидывать овощи. Помидор разрезаем пополам и натираем мякоть на терке прямо в кастрюлю. Закидываем в суп овсянку и варим 10 минут.
  5. В конце добавляем нашинкованную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 35 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 2,5 г

Источник

Овсяный суп на курином бульоне

Вкусный, полезный и легкий овсяный суп на каждый день. Такое блюдо настоящий бальзам для желудка, особенно после праздников.

Такой суп благоприятно влияет на пищеварение, насыщает организм и не оставляет после себя чувства тяжести.

Читайте также:  Рецепты с натуральным творогом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Вода (на бульон) – 2,5 л
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 100 г
  • Овсяная крупа – 50 г
  • Зелень и любимые приправы – по вкусу

Приготовление супа:

  1. Варим куриный бульон из куриной грудки без кожицы.
  2. После того, как мясо будит готово, убираем его из бульона и добавляем в кастрюлю несколько нарезанных картофелин и нарезанную кубиками морковь.
  3. Варим суп около 7 минут, после чего добавляем пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Если брать более плотную овсянку, то и добавлять в бульон ее нужно раньше. Все зависит от плотности крупы.
  4. Куриное мясо разделяем на волокна руками или нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю в момент готовности супа.
  5. Добавляем зелень, чеснок и любимые приправы по вкусу, даем супу настояться 10 минут и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 33 ккал
  • Белки — 4,5 г
  • Жиры — 0,4 г
  • Углеводы — 2,7 г

Источник

Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный суп с овсяными хлопьями

Предлагаю приготовить легкий, вкусный куриный суп с овсяными хлопьями. Это первое блюдо можно смело использовать в детском и диетическом питании, ведь в нём нет зажарки и специй. Попробуйте! Этот суп насытит и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления этого супа понадобятся вот такие ингредиенты.

Куриный бульон для этого блюда можно получить, сварив до готовности небольшой кусочек курочки, а можно взять бульон, оставшийся от приготовления других блюд. Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

После закипания бульона уменьшите огонь. Выложите в бульон натёртую морковь.

Читайте также:  Рецепт приготовления крема для торта наполеон

Через 2-3 минуты после начала варки моркови, добавьте картофель, посолите по вкусу. Варите суп до готовности картошки (в течение 15-20 минут).

За 2-3 минуты до готовности картофеля, добавьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте лёгкому, вкусному куриному супу настояться в течение минут 15 и подавайте к столу.

Источник

Куриный суп с овсяными хлопьями

Вода — 2 л
Курица — 350 гр
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Масло растительное — 30 мл
Хлопья овсяные — 1 горсть
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу

Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.

Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.

Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.

Читайте также:  Рецепт маринада для курицы с пивом

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.

Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.

Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.

Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Источник

Куриный суп с овощами и овсяными хлопьями

  • Куриные порционные кусочки 550 гр.
  • Овощи 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Коренья 1 шт.
  • Вода 2,5 л.
  • Хлопья овсяные по вкусу
  • Картофель 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварке кладем куриные бедрышки и ножки, заливаем водой и ставим вариться на программу Суп — 40 минут

Для этого супа я беру замороженную овощную смесь, картофель, морковь, лук и корень петрушки. Чистим режем овощи маленькими кубиками

Отправляем овощи и специи в суп.

Приправляем суп по вкусу. Всыпаем в самом конце овсяные хлопья по своему вкусу. Смотрите сами какой густоты суп вы хотите.

Готовый ароматный и сытный куриный суп с овощами и овсяными хлопьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector