Суп с курицей и овсянкой
Сегодня приготовим диетический суп с овсянкой и курицей. Он очень простой в приготовлении и достаточно сытный, чтобы утолить голод.
Ингредиенты:
- Овсянка — 60 г
- Филе куриных бедер — 400 г
- Помидор (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление супа:
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь, закидываем лавровый лист, добавляем соль и перец.
- Я взял мясо индейки, но можно взять и куриные бедра. Нарезаем их кубиком и отправляем вариться. Не забываем убирать пенку по ходу варки.
- Лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом.
- Когда убрали всю пенку, можно закидывать овощи. Помидор разрезаем пополам и натираем мякоть на терке прямо в кастрюлю. Закидываем в суп овсянку и варим 10 минут.
- В конце добавляем нашинкованную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться 15 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 35 ккал
- Белки — 3 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 2,5 г
Источник
Овсяный суп на курином бульоне
Вкусный, полезный и легкий овсяный суп на каждый день. Такое блюдо настоящий бальзам для желудка, особенно после праздников.
Такой суп благоприятно влияет на пищеварение, насыщает организм и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Вода (на бульон) – 2,5 л
- Картофель – 250 г
- Морковь – 100 г
- Овсяная крупа – 50 г
- Зелень и любимые приправы – по вкусу
Приготовление супа:
- Варим куриный бульон из куриной грудки без кожицы.
- После того, как мясо будит готово, убираем его из бульона и добавляем в кастрюлю несколько нарезанных картофелин и нарезанную кубиками морковь.
- Варим суп около 7 минут, после чего добавляем пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Если брать более плотную овсянку, то и добавлять в бульон ее нужно раньше. Все зависит от плотности крупы.
- Куриное мясо разделяем на волокна руками или нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю в момент готовности супа.
- Добавляем зелень, чеснок и любимые приправы по вкусу, даем супу настояться 10 минут и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 33 ккал
- Белки — 4,5 г
- Жиры — 0,4 г
- Углеводы — 2,7 г
Источник
Куриный суп с овсяными хлопьями
Куриный суп с овсяными хлопьями
Предлагаю приготовить легкий, вкусный куриный суп с овсяными хлопьями. Это первое блюдо можно смело использовать в детском и диетическом питании, ведь в нём нет зажарки и специй. Попробуйте! Этот суп насытит и порадует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления этого супа понадобятся вот такие ингредиенты.
Куриный бульон для этого блюда можно получить, сварив до готовности небольшой кусочек курочки, а можно взять бульон, оставшийся от приготовления других блюд. Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
После закипания бульона уменьшите огонь. Выложите в бульон натёртую морковь.
Через 2-3 минуты после начала варки моркови, добавьте картофель, посолите по вкусу. Варите суп до готовности картошки (в течение 15-20 минут).
За 2-3 минуты до готовности картофеля, добавьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте лёгкому, вкусному куриному супу настояться в течение минут 15 и подавайте к столу.
Источник
Куриный суп с овсяными хлопьями
Вода — 2 л | Курица — 350 гр | Картофель — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук — 0,5 шт. | Масло растительное — 30 мл | Хлопья овсяные — 1 горсть | Соль — по вкусу | Укроп — по вкусу |
Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Источник
Куриный суп с овощами и овсяными хлопьями
- Куриные порционные кусочки 550 гр.
- Овощи 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Коренья 1 шт.
- Вода 2,5 л.
- Хлопья овсяные по вкусу
- Картофель 1-2 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Обед
В чашу мультиварке кладем куриные бедрышки и ножки, заливаем водой и ставим вариться на программу Суп — 40 минут
Для этого супа я беру замороженную овощную смесь, картофель, морковь, лук и корень петрушки. Чистим режем овощи маленькими кубиками
Отправляем овощи и специи в суп.
Приправляем суп по вкусу. Всыпаем в самом конце овсяные хлопья по своему вкусу. Смотрите сами какой густоты суп вы хотите.
Готовый ароматный и сытный куриный суп с овощами и овсяными хлопьями.
Источник