- Куриный суп с рисовой лапшой
- Пошаговый рецепт
- Куриный суп с рисовой лапшой
- Описание приготовления:
- Суп с рисовой лапшой и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с рисовой лапшой
- Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Суп с чечевицей и шампиньонами
- Суп со спагетти
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Постный суп с лапшой и грибами
- Кукси горячее
- Суп с тыквенными галушками
- Домашняя куриная лапша
- Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
- «Белый суп»
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
- Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
- Крабовая закуска «Раффаэлло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с рисовой лапшой
куриные ножки (голени) — 1 кг | вода — около 2-х литров | соль — по вкусу | свежий корень имбиря, нарезанный ломтиками — 30 г или по вкусу | сладкий лук — 1 большая головка | рисовая лапша — 200 г | зеленого лука — небольшой пучок |
Когда я росла в детстве, мама часто готовила куриный суп с вермишелью. Этот суп остается одним из любимых первых блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриный суп с рисовой лапшой по гавайскому рецепту
Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.
Пошаговый рецепт
Воду налейте в кастрюлю. Положите в кастрюлю куриные ножки, соль и порезанный имбирь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не станет мягкой и не перестанет розовой, около 30 минут.
Наполните миску горячей водой из-под крана. Забросьте в воду длинную рисовую лапшу и оставьте на 30 минут, чтобы она стала мягче.
Выньте куриные голени и процедите бульон в новую кастрюлю. Если бульона мало (выкипел), добавьте воду.
Удалите с куриных ножек кожу, вытащите кости, выбросите. Мясо нарежьте крупно, отложите.
Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном лук, нарезанный кубиками, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого.
В суп забросьте размоченную лапшу, куриное мясо, порубленный зеленый лук. Разлете суп с лапшой по тарелкам и подавайте к столу.
Источник
Куриный суп с рисовой лапшой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.
Описание приготовления:
Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.
Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.
Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.
Источник
Суп с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий красный перец — 70 г
Рисовая лапша — 50 г
Растительное масло — 30-40 г
Зеленый лук — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.
Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.
Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.
Почистите необходимые овощи — лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а лук и сладкий перец — более крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.
Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.
Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.
Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.
К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Источник
Суп с рисовой лапшой
Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂
Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лапша (рисовая) — 1 пуч.
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Голень куриная — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.1 ккал | белки 142.9 г | жиры 78.1 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал | белки 47.6 г | жиры 26 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:
Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.
Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Чистим картофель, моем и режем кубиками.
Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.
Зелень мелко режем.
Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.
Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂
Похожие рецепты
Суп с чечевицей и шампиньонами
Суп со спагетти
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Постный суп с лапшой и грибами
Кукси горячее
Суп с тыквенными галушками
Домашняя куриная лапша
Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
«Белый суп»
Попробуйте приготовить вместе
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Неля Хасанова #
13 января 2013 года always_alone #
15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 января 2013 года always_alone #
9 декабря 2012 года Галинка21 #
10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Тсаис #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Calypso #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года timoxa #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natalina #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года рыж-я deleted #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года xsenia #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года галюся #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Pachita #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Диана Вкусная #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник