- Рецепт куриного супа с сушеными грибами
- Куриный суп с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео совет
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп из сушеных грибов: рецепт
- Как приготовить суп из сушеных грибов
- Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов
- Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
- Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
- Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
- Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
- Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
- Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
- Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
- Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
- Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Рецепт куриного супа с сушеными грибами
Добавить Ваше фото
Куриный суп с сушеными грибами
Ингредиенты
- курица (окорок) — 2 шт.;
- сушеные грибы 10 — 20 гр.;
- картошка — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- небольшая морковка — 1 шт.;
- масло растительное — 1 — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- приправа итальянские травы по вкусу;
Способ приготовления
- Для начала замачиваем сушеные грибы в кипятке на протяжении 15 минут.
- Затем выливаем всю ненужную воду и измельчаем грибы.
- Заливаем окорочка холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После момента закипания варим курицу 20 минут.
- Нарезаем картофель небольшими квадратиками.
- После истечения 20 минут бульон солим, добавляем картошку, делаем меньше огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
- Кубиками либо соломкой режем луковицу.
- Натираем крупно морковь.
- Слегка поджариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь и перемешиваем.
- В сковородку с овощами закидываем измельченные грибы, солим, приправляем перцем, по желанию добавляем приправы. Жарим ингредиенты до размягчения грибов.
- За 10 минут до полной готовности супа добавляем готовые, обжаренные с грибами, овощи, кладем лавровый лист и довариваем.
- Выключаем сварившийся грибной суп, настаиваем, затем разливаем в тарелки и подаем к столу.
Видео совет
Узнайте правильно ли Вы храните сухие грибы. Это видео поможет Вам — обязательно посмотрите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.
Суп из сушеных грибов: рецепт
Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.
Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:
- любые сушеные грибы — 200 г;
- курица — полтушки;
- картофель — 5 шт.;
- корень сельдерея — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло сливочное;
- соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
- зелень.
Суп из красной чечевицы с курицей
Как приготовить суп из сушеных грибов
Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.
Вот как приготовить грибной суп:
- Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
- Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
- Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
- Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
- Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
- Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками
Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.
Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов
Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы сушеные 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перловая крупа ½ стакана
- Специи и Приправы по вкусу
- Петрушка небольшой пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 50 гр.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
- Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
- Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
- На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Сушенные лесные грибы – 70 гр.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Свежая петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
- В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
- Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
- На сковороде обжариваем лук и морковь.
- В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
- Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
- Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
- Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
- Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
- Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
- Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
- На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
- Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
- Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
- Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Перец черный – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
- Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
- Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
- На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
- Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
- На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
- Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
- Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
- Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Очищенные мидии – 50 гр.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
- Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
- Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
- Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
- Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
- На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
- Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.
Источник