Куриный суп с сырными рулетиками рецепт

Домашний куриный суп с сырными рулетиками: вкусное первое блюдо

Предлагаем вам рецепт приготовления ну очень вкусного первого блюда: домашний куриный суп с сырными рулетиками.

Готовится он быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверены на все сто, что этот суп все оценят по достоинству! Насыщенный куриный суп с сырными рулетиками будет частым гостем на вашем столе!

Состав продуктов

  • куриный бульон – 1,5-2 литра,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • луковица – 1штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – 1/2 пучка,
  • черный перец – по вкусу.

Для рулетиков

  • яйцо – 1штука,
  • мука – 80-100 грамм,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сыр плавленый – 100 грамм.

Домашний куриный суп с сырными рулетиками: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим до готовности. После закипания не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был красивым и прозрачным.
  2. Пока готовится бульон, лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, картофель нарежем соломкой.
  3. Лук и морковь обжарим в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло с пряными травами), на разогретой сковороде.
  4. Из бульона убираем мясо, кладем картофель и обжаренные лук с морковью. Солим и варим овощи до готовности: 10-15 минут.
  5. За это время приготовим сырные рулетики. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с солью. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается однородным и не липнущим к рукам. Его мы раскатываем в тонкий пласт.
  6. На пласт теста, сверху, натираем плавленый сырок на мелкой терке, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем край и уплотняем, чтобы рулетики не распались при варке.
  7. Нарезаем рулетики шириной в один сантиметр и отправляем в кастрюлю с уже сваренными до готовности овощами. Варим 5 минут до готовности рулетиков.
  8. После чего добавляем перец, нарубленные чеснок и зелень. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться. Разливаем по тарелочкам, по желанию, добавляем кусочки вареного мяса: и зовем семью обедать!
Читайте также:  Рецепт простого гречневого супа пошагово

Домашний куриный суп с сырными рулетиками настолько вкусный, что ощущения невозможно передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте: вам понравится. Другие рецепты аппетитных первых блюд вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриный суп с сырными рулетиками

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста с начинкой из плавленого сыра. Этот супчик просто находка для тех, у кого в семье одни любят первое, а другие второе.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томат – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 мл воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
  2. А пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок Дружба и натрите его на мелкой терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
  3. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
  4. Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на средние части. Картофель также порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
  5. Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.

Источник

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Давно мы с вами о супах не говорили. Между тем варю-то я их почти каждый день, а показывать вам ленюсь. Мне давно кажется, что полезность жидких горячих блюд в советской кулинарной традиции была сильно преувеличена, и, если бы не дети, я бы готовила первое гораздо реже, но вот засада — девицы мои почему-то любят супы и постоянно требуют их на обед, поэтому приходится делать. Понятно, что обычно это рядовые супчики на скорую руку, однако, иногда мне становится скучно, и я делаю что-то поинтереснее. Например, варю вот этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками. По сути, ничего особенного, привычные продукты, обычные действия, но один штрих меняет отношение к первому кардинально, и рядовой обед превращается в мини-праздник. Конечно, когда спешу или просто устала, делаю что-то быстро и без изысков, но если хочется порадовать детей, трачу чуть больше сил и времени и кручу сырные рулетики. Вкусный куриный суп — это на самом деле очень просто, если есть свободные пять минут времени и желание порадовать своих близких.

— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? — спросил я мистера Джутинга, жевавшего черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден, — ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту. Сочный кусок хлеба, смоченный бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в миске. В неверном свете я наконец разглядел тонкое кожистое крыло, что выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер, сдерживая смех. — Когда ты не знал, из чего приготовлен бульон, он тебе понравился. Представь, что это замечательный куриный супчик.
Даррен Шен, «Гора вампиров»

Вкусный куриный суп в моем представлении должен быть несложным в приготовлении, насыщенным по вкусу, красивым, ярким, сытным. Это легкое блюдо, которое приносит удовольствие, радует глаз и провоцирует на добавку. Этот рецепт вписывается в критерии идеально — все так и есть! Я редко варю на обед что-то сверх того, что готовлю обычно — почему-то первые блюда редко провоцируют меня на эксперименты, готовлю то же самое, что и всегда, что привыкла, но в данном случае все же советую вам попробовать сделать этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками, вы не пожалеете усилий.

Читайте также:  Творожное печенье маме рецепты

30 г сливочного масла;

1 куриная грудка;

30 г твердого сыра;

1/3 ч. л. любимых сухих трав;

соль по вкусу, зелень для подачи;

2,5-3 л воды или бульона.

Стартуем? Все будет быстро и несложно, обещаю. Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой в ней — пусть варится. Скажу по секрету, если не забываю, вообще варю накануне — когда есть время. А бывает, варю сразу 5-7 грудок и просто замораживаю — так приготовление обеда вообще сводится к 10 минутам времени.

Ну, а сама тем временем очищаю лук (читайте — даю команду девицам) и нарезаю его мелкими кубиками.

Очищенную морковь натираю мелко и красиво.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растапливаю сливочное масло, слегка обжариваю лук. Чуть-чуть, до мягкости и легкой золотистости.

Источник

Невероятно нежный суп! Куриный суп с сырными рулетиками

Вы точно будете в восторге!

Ингредиенты для супа:

— Куриный бульон
— 4 картофеля
— 1 морковь
— 1 луковица
— Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

— 100-140 гр муки
— 100 гр плавленного сырка
— 1 яйцо
— Соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:

1. Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Читайте также:  Рецепты пасхальных куличей сухими дрожжами

Источник

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Для приготовления нам понадобится:

куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector