- Рецепты Суп куриный с томатами
- Полезный суп из красной чечевицы с томатом на курином бульоне
- Диетический суп на курином бульоне
- Куриный суп с лапшой
- Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
- Суп из печеных томатов
- Куриный суп с гренками
- Куриный суп с фасолью и сардельками
- Суп куриный с томатами
- Томатный суп с нутом на курином бульоне
- Суп куриный с томатом и сыром
- Мексиканский куриный суп
- Мексиканский куриный суп с ов�щами и зелеными бананами
- Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски
- Итальянский куриный суп
- Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
- Густой чечевичный суп с томатами
- Куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом
- Куриный суп с рисом, грибами и вялеными томатами
- Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами
- Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом
- Томатный куриный суп
- Томатный куриный суп
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепты Суп куриный с томатами
Полезный суп из красной чечевицы с томатом на курином бульоне
Куриная грудка — 1 шт.
сушеная петрушка — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Из куриной грудки с луковицей сварить бульон.
Лук выбросить, грудку нарезать небольшими кусочками и заложить назад в бульон.
Добавить красную чечевицу, варить 20 минут на медленном огне, добавить очищенный от кожицы и нарезанный томат, нарубленный чеснок, специи, перемешать, варить еще минут 7.
Диетический суп на курином бульоне
Куриный бульон или вода — 2 Литра
Куриное мясо без кости — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Томатный сок — 200 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю. Лучше использовать филе или мясо без шкурки.
Картофель нарезать кубиком. Добавить к мясу.
Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
К луку добавляем морковь и обжариваем вместе.
Куриный суп с лапшой
3–4 вяленых томата
20 мл оливкового масла
1 л куриного или овощного бульона
1 филе куриной грудки
300 г пшеничной лапши
350–400 г брюссельской капусты
Курицу нарезать небольшими длинными кусочками. Капусту разрезать на 2–4 части, в зависимости от размера. Томаты нарезать крупной соломкой.
Капусту смешать с оливковым маслом, выложить в глубокую сковороду и потомить в течение 10 мин.
Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
Филе куриной грудки — 340 г
Соль — ¼ чайной ложки
Масло канолы — 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана
Кукурузные чипсы — 1 стакан
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Молотый перец чипотле — ¼ чайной ложки
Куриный бульон — 420 мл
Чесночная паста — 1,5 чайные ложки
Помидоры в собственном соку — 400 г
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.
Добавьте воду, соль, бульон и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
Суп из печеных томатов
Лук репчатый — 50 г
Зеленый базилик — 15 г
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Сахарная пудра — 30 г
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Куриный суп с гренками
Томаты — 800 Грамм (можно заменить томатным соком)
Орегано — По вкусу
Брускетта — 1 Штука (или пару ломтиков обычного белого хлеба)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сыр Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Бульон куриный — 500 Миллилитров
1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.
2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.
3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.
Куриный суп с фасолью и сардельками
штук 6 сарделек
2-3 зубочка чеснока
1б. фасоли в томате
соль, лаврушка, перчик
Я делала на 2,5л воды. Сварить бульон из курицы, моркови и луковицы. Пока бульен варится, вторую луковицу мелко порезать, морковь на терку и обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный чеснок, потом добавить фасоль (вместе с жидкостью, протушить, добавить томатную пасту и еще немного протушить.
Сардельки порезать колечками и обжарить на сковороде .
Суп куриный с томатами
Зелень — по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Картофель — 2 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 1/2 шт
Филе нарезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле, до того момента, как только оно чуть побелеет
Добавить нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить вместе до прозрачности овощей
Влить немного воды и потушить минут 15-20
Картофель очистить, нарезать, добавить в суп
Влить еще немного воды и варить до готовности картофеля. примерно м.
Томатный суп с нутом на курином бульоне
Куриный бульон — 2-3 стакана
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу и желанию)
Базилик (тимьян, петрушка) — по вкусу
Мякоть томатов — 500 гр (у меня уже готовая)
Репчатый лук — 1 шт
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.
Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.
Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.
Суп куриный с томатом и сыром
Вино красное полусухое — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 7 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Курицу разрезать на порционные кусочки.
Залить холодной водой, добавить очищенный и нарезанный на половинки репчатый лук. Варить под крышкой 30 мин. После закипания снять пенку и продолжать варить на тихом огне.
В другой кастрюле на растительном масле с добавлением вина
тушить 15 минут нарезанные кубиками картофель,
Мексиканский куриный суп
Кинза, порезанная — от 1/4 до 1/2 чашки
Перец халапеньо — от 2 до 4 штук
Сельдерей стеблевой 1-2 стебля
кориандра — 1 чайная ложка
Кукурузные лепешки тортия
Куриные грудки с кожей и костями — 1 шт
тмин — 1 чайная ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры в с/с — 300 гр
Куриный бульон — 1 литр
Куриные грудки запечь с солью и перцем до готовности
Лук, сельдерей, морковь мелко порезать
Нагреть в кастрюле масло и обжарить овощи до мягкости
Добавить тонко порезанный чеснок, томаты, кинзу, перец, специи.
Мексиканский куриный суп с ов�щами и зелеными бананами
Консервированная кукуруза — 330 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые бананы — 4 штуки
Стебель сельдерея с листьями — ½ штуки
Лук репчатый — 120 г
Помидоры в собственном соку — 450 г
Курица — 1,799 кг
Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир.
В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накро.
Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски
Специи — по вкусу
Джусай — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Баранина — 500 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Редька — 1 штука
Томатная паста — 6 столовых ложек
Курдючное сало — 30 г
Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности.
Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.
В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой.
Итальянский куриный суп
Томаты в собственном соку — 300 г
Сыр твердый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 250 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
Петрушка — 0,5 пуч.
Сердечки куриные — 500 г
Приправа — по вкусу
Картофель — 1 кг
Сок томатный — 350 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде
Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут
Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить
Картофель режем на крупные кусочки
Слить воду с отваренных сердечек, налить в кастрюлю томат, воду — 800 мл, дать закипеть, полож.
Густой чечевичный суп с томатами
1 л овощного или куриного бульона
Соль и черный молотый перец по вкусу
300 г очищенных томатов в собственном соку
2 ч л соуса «Табаско»
2 ст л томатного соуса
Рубленая петрушка по желанию.
300 г красной чечевицы
150 г картофеля
1 крупная луковица
2 ст л оливкового масла
Лук мелко нарезать.
В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чечевицу.
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, перемешать.
Готовить под крышкой минут 15.
Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом.
Куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом
Зелень — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 70 г
Яичная лапша — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Сельдерей — 2 штуки
Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите.
Морковь нарежьте брусочками.
Томаты очистите от кожицы.
Куриный суп с рисом, грибами и вялеными томатами
Имеретинский шафран — 1/2 чл
Сельдерей — 1 черешок
Соль, смесь перцев — по вкусу
Шампиньоны консервированные — 1 баночка
Масло от помидоров — 2 ст л
Бульон куриный — 2,5 л
Томаты вяленные — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Смесь «Басмати Quinoa Mix» от «Мистраль» — 125 г
Легкий, ароматный и сытный супчик. Хорошо насытит, но не помешает сбросить «то что наедено непосильным трудом» за новогодние праздники.
1. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиком.
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
3. Добавить рис и обжарить пару минут.
4. Влить горячий бульон и варить 10 минут.
Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами
Копченый бекон — 40 г
Куриная грудка — 2 штуки
Топленое масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Тонкая вермишель — 80 г
Вяленые помидоры в масле — 6 штук
Семена горчицы — щепотка
Лук-порей — 100 г
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Свежие измельченные листья орегано — по вкусу
Промытые грудки нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума.
На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки бекон, нарезанный полосками. Выкладываем его в бульон.
Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем на топленом сливочном масле, через 2–3 минуты добавляем к нему.
Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом
Копченый бекон — 6 кусков
Чеснок — 4 зубчика
Виноградные помидоры — 950 г
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Бальзамический уксус — 4 чайные ложки
Красный лук — 2 головки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите разрезанные на четвертинки помидоры, тонко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
На другой противень выложите мелко нарезанный бекон и поставьте в духовку за 15 минут .
Источник
Томатный куриный суп
Томатный куриный суп
Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным. Суп обладает насыщенным вкусом помидоров. По желанию это блюдо можно приготовить без картофеля, например, с фасолью или рисом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, пока все кусочки не побелеют, но не зажарятся. Добавить порезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить все вместе до прозрачности овощей. Влить немного воды и готовить 15-20 минут.
Картофель очистить и нарезать.
Добавить картофель, влить немного воды и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем выложить помидоры из банки, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и специи. Довести до кипения, влить воды до объема 1,5 литра и варить еще примерно 5 минут.
Затем всыпать мелкую пасту и варить суп до ее готовности.
Вкусный томатный куриный суп готов. При подаче можно добавить порезанную зелень.
Источник