- Суп на курином бульоне со специями и зеленым луком
- Суп из зеленого лука: рецепты приготовления с куриным мясом и яйцом
- Старинный рецепт, проверенный временем
- Состав:
- Приготовление:
- Луковый суп из зеленого лука
- Состав:
- Приготовление:
- Необычный луковый суп
- Состав:
- Приготовление:
- 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
- 1. Куриный суп с вермишелью
- 2. Куриный суп с рисом
- 3. Куриный крем-суп
- 4. Куриный суп с гречкой
- 5. Куриный суп с горохом
- 6. Суп с куриными фрикадельками
- 7. Куриный суп с чечевицей
- 8. Куриный суп с сыром
- 9. Куриный суп с тофу
- 10. Куриный суп со свеклой
- 11. Куриный суп с капустой
- 12. Куриный суп с кабачками
- 13. Куриный суп с баклажанами
- 14. Куриный суп с тыквой
- 15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 16. Куриный суп со шпинатом
- 17. Куриный суп с щавелем
- 18. Куриный суп с брокколи
- 19. Куриный суп с цветной капустой
- 20. Куриный суп с помидорами
Суп на курином бульоне со специями и зеленым луком
- Бульон куриный 2.5-3 л
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Приправа для супа 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Лук зеленый пучек
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и мелко порезать. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности.
Овощи очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко.
Перец помыть, удалить хвостик и семечки и порезать мелким кубиком.
Овощи обжариваем на медленном огне на сковороде на подсолнечном масле 10-15 минут.
Когда картофель готов в кастрюлю отправляем содержимое сковороды, соль, перец и приправу.
Зеленый лук мелко порезать.
Теперь добавляем зеленый лук и через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
Горячий суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп из зеленого лука: рецепты приготовления с куриным мясом и яйцом
Когда речь идет о луковом супе, сразу же вспоминается классическая французская кухня. Кстати, именно французские блюда считаются самыми вкусными. Казалось бы, что необычного в супе из бульона и обжаренного лука? Но его манящий вкус и питательность еще ни одного гурмана не оставили равнодушным. В качестве альтернативы можно приготовить суп из зеленого лука.
Старинный рецепт, проверенный временем
Куриный суп с зеленым луком согреет даже в самый холодный зимний вечер. Такое первое блюдо достаточно питательное, но при этом легкое, поскольку готовится на курином бульоне. Разнообразие добавляемой зелени придает супчику несравненный аромат и вкус. По этому рецепту суп варят и на плите, и в мультиварке.
Состав:
- 3 шт. куриных голеней;
- пучок зеленого перьевого лука;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- одна луковица;
- 1 спелый томат;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 1-2 шт. картофельных клубней;
- 1-2 шт. лавровых листьев;
- 1 ст. л. соли;
- 2-3 см имбирного корня.
Приготовление:
- Промоем все овощи.
- Охлажденные куриные голени промоем проточной водой, а избыток влаги уберем полотенцем.
- На дно мультиварочного контейнера выкладываем куриные голени.
- Заливаем их фильтрованной водой в соответствии с объемом чаши.
- Выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 2 часа.
- Пока куриная голень варится, займемся овощами.
- Разрезаем томат пополам, убираем плодоножку.
- Нарезаем его мелкими кубиками.
- Аналогично шинкуем головку лука и сладкие болгарские перцы.
- Картофельные клубни очищаем и нарезаем брусочками.
- Имбирный корень можно натереть на терке или порезать кубиками. Обязательно нужно очистить кожицу.
- Промытую зелень мелко рубим ножом.
- Когда бульон закипит, открываем крышку мультиварки и убираем шумовкой появившуюся пену.
- В кипящий бульон добавляем нашинкованные овощи.
- Хорошенечко перемешиваем и добавляем соль.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и продолжаем готовить еще 60-80 минут.
- Затем из бульона достаем отварные куриные голени.
- Остужаем их.
- Отделяем отварное куриное мясо от кости и измельчаем.
- Тем временем добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень.
- Далее выкладываем в суп кусочки куриного мяса.
- Перемешиваем, по вкусу добавляем приправы и лавровый лист.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Осталось позвать к столу домочадцев и подать суп в порционных тарелках.
Луковый суп из зеленого лука
Традиционный французский луковый суп готовят из обычного репчатого лука или шалота. Лук мелко рубят ножом и пассеруют до карамельного оттенка. Затем такое блюдо посыпают тертым сыром твердого сорта и отправляют на несколько минут в жарочный шкаф. Изысканный нежный вкус супа и хруст гренок никого не оставят равнодушными.
Состав:
- 0,3 кг зеленого перьевого лука;
- 1 ст. коровьего молока;
- 3 шт. картофельных клубней;
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
- по вкусу соль, приправы, оливковое рафинированное масло;
- куриные яйца – 2-3 шт.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни от кожуры.
- Хорошенечко промываем их и нарезаем брусочками.
- Промытый перьевой лук мелко рубим ножом.
- В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое рафинированное масло.
- Разогреваем, добавляем сливочное и растапливаем.
- Выкладываем в кастрюлю картофель.
- Хорошенечко перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Затем добавляем нашинкованный лук.
- Снова перемешиваем и продолжаем пассеровать.
- При желании можно добавить репчатый лук.
- Заливаем овощи кипяченой водой.
- Варим до готовности картофеля.
- По вкусу добавляем соль и приправы.
- Отдельно вкрутую варим куриные яйца.
- Когда отварные яйца остынут, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам.
- Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции пюре.
- Подаем к столу с половинкой вареного яйца.
Необычный луковый суп
Вы когда-нибудь готовили суп с зеленым луком и яйцом? Если нет, то пришло время. Первое блюдо приобретает необыкновенный вкус и густую консистенцию за счет добавления крахмала. А если вы хотите придать супчику изысканный сливочный вкус, добавьте плавленые сырки.
На заметку! Супы с добавлением перьевого зеленого лука можно разнообразить свежими грибами, овощами, мясом, морепродуктами, копченостями.
Состав:
- 1200 мл куриного или овощного бульона;
- пучок перьевого зеленого лука;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 1 морковный корнеплод;
- ¼ ст. крахмала кукурузного;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Если вы впервые готовите суп с зеленым луком, то вам пригодится эта информация: добавляйте его в самом конце. Так вы сможете сохранить его цвет и полезные свойства.
- Пищевой крахмал разводим в фильтрованной воде.
- Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
- Соединяем крахмалистую смесь с овощным или куриным бульоном.
- Перемешиваем и ставим на плиту.
- Пока бульон закипает, подготовим куриные яйца.
- Разбиваем их в удобную пиалу и тщательно взбиваем венчиком до образования массы однородной консистенции.
- В кипящий бульон тоненькой струйкой вливаем взбитую яичную массу.
- Постоянно помешиваем при этом бульон.
- Как видите, яйца превратились в хлопья.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
- Промытый перьевой зеленый лук мелко рубим ножом.
- В конце добавляем его в суп.
- Томим блюдо буквально пару минут и отставляем с огня.
Такие питательные и витаминные свежие супчики вы можете готовить круглый год. Хорошая хозяйка знает, как вырастить перьевой лук на подоконнике. Если вы соблюдаете диету или подсчитываете калории, то для разнообразия приготовьте холодный суп. Для этого вам понадобится различная зелень, например, перьевой лук, шпинат, кинза, салатные листья, сельдерейные стебли. Как правило, такие супы не требуют варки. Зелень тщательно промывают и бланшируют, а затем просто измельчают погружным блендером.
Читайте также:
А еще в супы с зеленым луком добавляют сыр твердых или плавленых сортов. Такой ингредиент позволит блюду заиграть новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!
Источник
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник