- Куриный суп со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриный суп со шпинатом и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
- Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
- Ингредиенты:
- Как готовить суп
- Суп из свежего шпината с яйцом
- Продукты:
- Способ готовки
- Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
- Продукты:
- Как готовить
- Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
- Ингредиенты:
- Вариант приготовления
- Рецепт супа со шпинатом на курином бульоне
- Рецепт куриный суп со шпинатом
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
Куриный суп со шпинатом
среда, 1 июля 2015 г.
Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.
Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода.
Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.
Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.
Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей — еще минут 15.
Тем временем моем свежий шпинат.
Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.
Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.
Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.
Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.
Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.
Источник
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа со шпинатом и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут.
Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук с морковью до мягкости.
Спустя время в кастрюлю опустить картофель, воду посолить и варить картофель 15 минут.
За это время вымыть шпинат, нарезать или порвать руками.
Если картофель уже протыкается вилкой, то можно добавлять в суп зажарку и шпинат.
Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, перемешать.
Затем яичную массу влить в суп тонкой струйкой, сразу же размешивая. Готовый суп поперчить, дать настояться под крышкой.
Разлить куриный суп со шпинатом и яйцом в тарелки, в каждую добавить по кусочку филе и подать к столу.
Источник
Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
Источник
Рецепт супа со шпинатом на курином бульоне
Если вы любите легкие, диетические супчики, позволяющие вкусно покушать и при этом поддерживать фигуру в идеальном состоянии, то куриный суп с яйцом и шпинатом — это именно то, что вам нужно.
Рецепт куриный суп со шпинатом
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом необычайно прост и не требует от вас высокого уровня кулинарного мастерства.
Вам понадобится:
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Шпинат листовой – 2 брикета;
- Картофель – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить куриный бульон. Возьмите ту часть курицы, на которой вы будете варить бульон. Подойдет любая, но лучше всего использовать куриное бедро, очищенное от кожи.
- Варите курицу до полной готовности. После того, как куриное бедро будет готово, извлеките его из кастрюли и положите в глубокую миску. По традиционному рецепту этот суп готовится на одном только бульоне, без использования самого мяса, однако не обязательно поступать именно так.
- Если вы желаете сделать суп с мясом, то поставьте миску с курицей в раковину и залейте холодной водой. Руками разделайте бедро, отделив мясо от кости, и разделите его на небольшие волокна. Лучше делать это, держа мясо под струей холодной воды, поскольку бедро внутри, ближе к кости, будет горячим, и если вы не будете осторожны, можно обжечь пальцы.
- Мясо, отделенное от костей, верните в горячий бульон. Посолите его и добавьте приправы по вкусу. Подержите бульон на медленном огне 15 минут, дав ему напитаться ароматом специй.
- Возьмите картофелину среднего размера, вымойте её, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в бульон и варите около 10 минут.
- Поместите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите около 5 минут. Шпинат заберет в себя часть соли, поэтому после того, как шпинат сварится, попробуйте бульон на вкус и, при необходимости, добавьте в него еще соли.
- Возьмите яйцо и взбейте его венчиком. Не спеша переливайте взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате в супе образуется нечто вроде тоненькой яичной паутины.
При подаче на стол рекомендуется сварить яйца вкрутую. Очистить их и разрезать пополам. В каждую тарелку положите по половинке яйца, а рядом с ним — небольшую горку сметаны. Таким образом вы не только украсите блюдо, но и сделаете его еще вкуснее.
Вам также может понравиться:
Источник