- Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве
- Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
- Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
- Как приготовить вкусный куриный суп
- Куриный суп со звездочками
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Суп куриный со звёздочками диетический
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Суп со звездочками и яйцом
- Рецепт приготовления супа звездочки по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
- Как приготовить суп с яйцом
- Как звёзды падали в тарелку Елены, или всё о химическом супце от Магги — как его, с чем его, и зачем его
- Архив блога
- Бульон для супа со звездочками
Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве
Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.
Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:
Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
- куриная грудка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- макаронные изделия «звездочки»;
- масло растительное;
- соль, лавровый лист.
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:
Источник
Куриный суп со звездочками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,8 л) .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Источник
Суп куриный со звёздочками диетический
Этот суп подходит для диетического и детского питания. Он почти без жира, овощи не подвергаются пассерованию. Бульон приготовлен из куриной грудки – самой постной и диетической части куриной тушки. Суп приготовлен без пряностей и раздражающих больной (детский) желудок пряностей и специй.
«Звёздочки» являются тем видом макаронных изделий, которые нравятся деткам. Во-первых, за внешний вид, во-вторых, за миниатюрность. Если лапшу нужно жевать, и детки ею иногда давятся, то «звёздочки» проскальзывают сами, не вызывая негативных эмоций.
Это блюдо экономично. Используя небольшой кусочек мяса, вы получите целую кастрюлю вкусного супчика.
Какие продукты понадобятся
· куриная грудка – 0,5 шт.;
· картофель – 200 г;
· макароны «звёздочки» – 0,5 ст.;
· подсолнечное масло (необязательно) – 0,5 ст. л.;
Приготовление
В чашу мультиварки положите нарезанную небольшими кусочками грудку.
Залейте холодной водой до отметки «2,5 л». установите режим «Суп» и время приготовления – 1,5 часа. Это не много, так как полчаса потребуется только на прогрев воды и закипание.
Когда появится пена, обязательно её удалите.
Очень часто для диетического блюда рекомендуется первый бульон сливать, мясо промывать и наливать новую воду. Сами решайте, как вы поступите.
После закипания варите 15 минут. Опустите нарезанный лук.
Источник
Суп со звездочками и яйцом
Рецепт приготовления супа звездочки по шагам
Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.
Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.
Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.
Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.
Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.
Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.
Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Окорочка куриные
85
44
0
738
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
106
77
149
1722
всего в 1 порции:
18
13
25
287
всего в 100 граммах:
9
7
13
153
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
Похожие рецепты
Суп с перловкой
Суп с рыбными фрикадельками
Суп из овощей и домашней лапшой
Суп с мидиями
Гороховый суп с куриными шариками
Красный суп с куриными голенями
Суп пюре из тыквы с овощами
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
- Картофельный суп с фрикадельками500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
- Куриный суп с чечевицей1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу
- Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
- Солянка мясная700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4…
- Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло…
- 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
Как приготовить суп с яйцом
- Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
- Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
- Яйца ставим варить вкрутую.
- Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
- Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
- Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
- А пока режем зелень и яйцо.
- Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.
Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.
Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.
Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.
Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.
Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина нежирная, вырезка | 19,4 | 4 | 0 | 113,6 |
Яйцо отборное в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 106,5 |
Макароны звездочки | 12 | 1,2 | 71 | 350 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес супа 1150 г | 53,65 | 29,4 | 45,5 | 665,4 |
На 100 г веса супа | 4,7 | 2,6 | 4 | 58 |
Как звёзды падали в тарелку Елены, или всё о химическом супце от Магги — как его, с чем его, и зачем его
Привет всем, дорогие друзья))
Я, безусловно, любитель всяких порошко-смесей, хотя и признаю их сомнительную пользу для организма… Но всё же иногда балую себя этим супчиком, на что есть несколько причин, которые вам расскажу чуть позже, а пока посмотрим упаковку и состав:
Упаковка спереди
Информация для потребителя
Состав
Безусловно, глутамат и ему подобные бяки, а также усилители вкуса не делают чести данному продукту, за что и снимаю ему балл.
Вот так выглядит суп до начала приготовления в упаковке:
Пока не приготовленный суп
Ну а теперь немного о том, почему он мне так нравится:
1. Готовится очень быстро — всего 10-15 минут.
2. Мы можем сами решить, оставить ли исходные компоненты (тогда суп получится жиденьким, почти бульоном) или добавить по вкусу мелко нарезанный картофель, кусочки отварной курицы, или попросту тушёнку (в этом случае суп станет жирным и наваристым). Суп хорошо сочетается с зеленью, майонезом и сметаной.
3. Суп хорошо просолен. А кому это не по вкусу — может просто разбавить кипяточком.
4. Красивошные звёздочки прибавляют аппетита)
5. Аромат у супа просто потрясающий))
6. Данный суп отлично помогает при похмелье. Проверено многими знакомыми)))
7. Супчик хорошо идёт также тогда, когда вы болеете, и в вас ничего не лезет.
8. У супа вполне доступная цена — в пределах 20 рублей.
Вкус у супа нежный, немного пряный. Мне очень нравится. Напоминает хорошо просоленный и протомлённый куриный бульон с приправами. Выглядит суп «в чистом виде» так:
Ням-ням))
О, эти звёзды…)))
Ну а теперь несколько рецептов на основе этого супа:
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
1 чайная ложка томат-пасты
150-200 г куриной тушёнки
Лук и морковку трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности с томатной пастой. Готовим суп «Звёздочки» так, как указано на пачке. За 3 минуты до готовности добавьте пассеровку и тушёнку. Подайте на стол со сметаной, посыпьте суп зеленью.
Гавайская смесь 200 г
Обжарьте гавайскую смесь на сливочном масле до готовности, добавьте в готовый суп «Звёздочки». Подайте со сметаной, зеленью и маслинами, порезанными на четвертинки.
1 средняя картофелина
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
Картофель, лук и морковку трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности. Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы
Готовим суп по рецепту на упаковке, за 3 минуты до готовности добавляем пассеровку, затем вливаем аккуратно яйца (важно понемногу), и, пока яйца не сварились, энергично помешиваем суп для образования лохмотушек)) Подайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита, друзья))
Прочитать другие мои отзывы на продукты можно ЗДЕСЬ.
До новых встреч)
- быстро
- вкусно
- красивые звездочки
- можно готовить с добавлением разных продуктов
Архив блога
- Домашняя лазанья из лаваша.
- Бисквитный рулет с малиной
- Пышки на сгущенке
- Куриные «бомбочки»
- Пасхальный творожный кулич. Лучший рецепт, который…
- Еще один вариант кулича!
- Домашние сочники с творогом
- Торт «Черепаха»
- ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
- Вот что получится, если опустить взбитые белки в к…
- Десертные роллы с бананом и вишней
- 10 лучших рецептов творожной пасхи!
- То, что я так давно искала: рецепт белого сливочно…
- Мармелад яблочный
- Веселые яйца
- Пирог со сгущенкой
- Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
- Крашение яиц на Пасху.
- Рецепт вкусного Пасхального Кулича
- Хрустящие куриные ножки
- Пряничные человечки
- Чесночно-сырный хлеб
- Пицца с лимонами и лососем
- Фаршированная рыба по-одесски: благодаря этому рец…
- Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального …
- Кекс «Зебра»
- Арахесовое печенье
- Морковь в сахарной глазури
- Маленькие пряничные домики
- Запечённые каннеллони миланезе. Сытно и о-очень вк…
- Пончики в глазури
- Таратушки на кефире
- Салат Принцесса
- 7 ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ЕСЛИ ЯИЧНИЦА НАДОЕЛА
- Оригинальный рецепт салата быстрого приготовления …
- Домашние глазированные сырки: вкус детства из нату…
- Котлеты «Экономные» (Только предупреждаю — не прог…
- Макароны с сыром и курицей
- Ужин Крученики с грибами!
- Салат из фасоли с бужениной
- Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше……
- Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шика…
- Рецепт на выходные: Кексы с шоколадной глазурью
- Творожная запеканка с белым шоколадом
- Очень крейзи торт! «торты на заказ»
- Салат «3 правила»: простой вкусный легкий
- Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.
- Пицца на сковороде!
- Фаршированный лосось
- Пикантная закуска из баклажан с сыром
- Пастрома из куриного филе
- Булочки с сахаром: готовим румяные сахарные плюшки…
- Лучшие рецепты блинов
- Рецепт на выходные: Мясной рулет с зелёным луком и…
- Куриный суп со звездочками
- Кордон блю с куриным филе
- Домашний творог с базиликом
- Жарим костистую рыбу без мелких костей
- Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет….
- Кольцо с творожным кремом
- Вкусный салат с ветчиной и сыром
- ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
- Вкусная кабачковая запеканка
- Лазанья суп
- Грушево-сливовый крамбл с шоколадом
- Макароны чизбургер
- Финский суп с лососем и картофелем
- Мятный лимонад
- «Кармашки» из свинины с ананасами и сыром
- Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
- Говядина по-бургундски
- Гениальный способ приготовить завтрак: бутерброды …
- Оригинальный рецепт из картофеля, который готовитс…
- Любителям кокоса. Чизкейк с кокосом+ананасы.
- Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
- Кефирное желе
- Рыба в молоке
- Каши для похудения
- Очень шоколадные кексы с творожным центром
- Каннеллони с грибами и брынзой
- Куриное филе в сливочном соусе
- 3 блюда из баклажанов, которые никого не оставят р…
- Самосы с капустой
- Быстрое печенье
- Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
- Рецепт куриных ножек, которые на самом деле сделан…
- Молдавские пирожки с капустой
- Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
- Как приготовить «Twix»
- Золотистая творожная пасха с коньяком! Сколько гот…
- Куриный шашлык с картошкой в духовке
- СОЧНЫЕ МАНТЫ
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Куриный рулет в бутылке»
- ДОМАШНИЙ СЫР
- КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — …
- КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
- Домашние леденцы — вкус детства.
- Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творо…
- Киевский салат с фасолью!
- 200 г филе куриного;
- литр холодной воды;
- литр горячей воды;
- соль по вкусу.
- Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
- Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
- Варим бульон 40-60 минут.
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Источник