Куриный супчик с сырными шариками рецепт

Куриный суп с сырными шариками

Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.

Как приготовить куриный суп с сырными шариками

  • Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
  • Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
  • Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
  • Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
  • Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.

Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:

  1. В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
  2. Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
  3. Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.
Читайте также:  Крабовые палочки мясо рецепт

“необходимо заранее отварить бульон.” Где Вы слышали такое выражение — отварить бульон? Отварить можно мясо, картошку и т.д., а бульон — сварить, варить, приготовить.

Источник

Суп с сырными шариками

Суп с курицей и сырными шариками

Простой вариант разнообразить привычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с добавлением стружки сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет обновленный вид и вкус, а для тех, кто не делал и не пробовал подобных манипуляций ранее, и вовсе становится необычным и оригинальным.

Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно готовить и без курицы — на воде с добавлением овощей и зелени. Вместо макаронных изделий бульон запросто дополняется картофелем или рисом. Для усиления вкуса к почти готовому супу можно добавить плавленый сыр. Вариантов здесь много, не боимся экспериментов и пробуем разные!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • морковь — 80 г очищенной;
  • лук репчатый — 100 г очищенного;
  • спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
  • укроп или петрушка — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр — 100 г;
  • яйцо С2 — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — щепоть.

Источник

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.

Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу

Читайте также:  Торт зебра рецепт готовим дома

Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.

Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Картофель небольшой 3 шт

Соль по вкусу, специи, черный молотый перец

Для сырных шариков:⠀

Твёрдый сыр 150 г⠀

Сливочное масло 50 г

На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.

Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.

Вилочкой перетерла всё между собой.

Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀

В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.

Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀

Читайте также:  Рецепты телепередачи вкусно 360

Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.

К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )

Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀

В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.

Всем приятного аппетита, мои Хорошие!

Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Источник

Суп с овощами и сырными шариками (на курином бульоне)

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Баклажан — 100 г

Пекинская капуста — 150 г

Сладкий перец — 50 г

Куриное бедро — 1 шт.

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Тесто для сырных шариков:

Сыр Фета — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Мука — около 200 г

Паприка, острый перец, соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с овощами и сырными шариками (на курином бульоне) необходимы следующие продукты.

Отправьте куриное бедро или другую часть курицы вариться первой. Закипевшую воду слейте, птицу и емкость промойте от пены, повторно залейте чистой водой, доведите до активного кипения. Варите минут 10-15 самостоятельно.

Параллельно нашинкуйте пекинскую капусту и репчатый лук, нарежьте кубиками картошку и баклажан, короткими брусками — морковь и сладкий перец.

К курице загрузите овощную нарезку, посолите и продолжайте варить следующие минут 15-20, проверяйте самые плотные корнеплоды на мягкость.

Тем временем замесите сырное тесто для шариков. Разомните мягкий сыр Фета или подобный (можно творог), натрите твердый сыр, вбейте яйцо, прибавьте специи и муку.

Замесите податливое тесто.

Влажными или чуть промасленными руками скатайте небольшие, размером с вишню, шарики. Напомню: в таком виде полуфабрикат удобно заморозить.

Опустите сырные шарики в уже практически готовый суп, перемешайте — варите до всплытия всех шариков на поверхность. Поперчите, снимите пробу.

Подавайте суп с сырными шариками горячим и со свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector