- Сырный суп с курицей и шампиньонами
- Сырный суп с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами
- Ингредиенты для «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:
- Суп сырный с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп с курицей и грибами на ужин из филе
- Приготовление супа по шагам с фото
- Сливочный куриный суп с грибами и сыром
- Инструкция приготовления сырного блюда
- Сырный суп из курицы и шампиньонами
- Пошаговый способ приготовления супа с сыром
- Рецепт грибного супа с курицей и сыром
- Технология варки первого блюда с шампиньонами
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.
Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.
Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.
Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.
Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.
Дать супу закипеть и выключить газ.
Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.
Источник
Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами
Это мой самый любимый легкий, в то же время сытный, супчик который можно быстро приготовить и накормить всю семью. Изысканый вкус супа легко можно перепутать с ресторанным блюдом. Хранится долго и быстро греется не теряя своих свойств. Его неповторимый вкус дополняют сухарики собственного приготовления, и сегодня я раскрою Вам все секреты.
Ингредиенты для «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:
- Филе куриное (Крупное , либо полтора .) — 1 шт
- Картофель (Средне ) — 6 шт
- Сырок плавленый ( Я брала » Дружба» ) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (Шампиньоны. Средние) — 5 шт
- Приправа (На свой вкус)
- Сливки (Я брала 20%) — 50 г
- Батон
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.6 ккал | белки 112.1 г | жиры 58.4 г | углеводы 167.2 г |
Порции | |||
ккал 277.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:
Ставите варить филе, порезанное на кусочки. Воды должно быть больше половины кастрюли.
Потом, когда оно свариться, бросаете к нему варится картошку прорезанную кубиками.
В это время обжариваете лук полукольцами ( с грибочками, если есть) в оливковом масле, либо в растительном, до румяной корочки, добавляете приправы какие любите. Всю эту смесь выливаете к картошке с курицей, которые должны быть уже почти готовы. Трёте плавленый сырок, высыпаете в кастрюлю, солите по вкусу. Добавляете сливки. Огонь на минимум.
Берёте блендер и хорошо взбиваете все это в кастрюле до состояния пюре. Готово. Перед подачей приготовьте сухарики : батон порезать кубиками на растительном масле обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с куриной приправой, старайтесь следить за обжаркой что бы они не подгорели, переворачивайте чаще и дайте им подсохнуть. Добавьте сухарики в крем суп. Ну вот, наш суп готов. Для подачи, как на фото, я брала кунжут, слегка обжаренный и сухарики прямоугольной формы. Скорее бегите на кухню что бы порадовать близких изысканным и вкусным блюдом)
Помните : если кастрюля большая увеличьте количество картошки с курицей, это влияет на густоту супчика. (+1 картошка, + пол филе )
Источник
Суп сырный с грибами и курицей
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.
Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!
Источник
Сырный суп с курицей и грибами на ужин из филе
Простое блюдо из плавленых сырков и куриного мяса. Рецепт вкусного и наваристого кушанья на обед и ужин. Нежное сливочное угощение с тушеными шампиньонами и луком с морковкой. С добавлением картошки и тонкой вермишели. Легкий и сытный супчик хорошее яство в любое время года. С блюдом прекрасно сочетается любое мясо, а можно и без него, достаточно будет обжарить пару тройку порезанных кубиками ломтиков хлеба и добавить в тарелку
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Плавленый сырок в фольге – 3 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 2 литра
Приготовление супа по шагам с фото
Варим филе в подсоленной воде, 20 минут после закипания
Готовую курицу вынимаем из бульона
Режем картофель кубиками, отправляем вариться в кастрюлю на 10 минут
На разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью до мягкости – 5 мин.
Заранее вымытые и обсушенные шампиньоны, режем тонкими слайсами
Добавляем грибы на сковородку к овощам, пассируем до готовности 10 мин.
Грибную зажарку перекладываем в бульон, варим 5 минут под крышкой
Измельчаем ножом грудку, или рвем на волокна руками, отправляем в суп
Трем сырки на мелкой терке, отправляем в кастрюлю
Чтобы они лучше терлись, подморозьте их в морозильнике
Варим суп до полного растворения сыра, 7-10 мин. при помешивании
Время приготовления вышло, сырный суп готов, разливайте блюдо с курицей по тарелкам, украшайте зеленым луком или укропом с петрушкой
Подавайте супчик со свежими белыми гренками, запеченными в духовке — 10 мин. при температуре 180 градусов
Сливочный куриный суп с грибами и сыром
Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.
Ингредиенты:
- Луковица средняя
- Морковь – большая
- Стебли сельдерея
- Шампиньоны – 200 г
- Свежие листья тимьяна и розмарина
- Курица – бедра 4 шт.
- Сливочный сыр – 1 пачка
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухое вино – 1 ст.
- Мука универсальна – две ст. л.
- Куриный бульон – 200 г
- Пучок петрушка – для подачи
Инструкция приготовления сырного блюда
Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.
Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.
Совет от повара №1: чтобы сэкономить на времени, покупайте предварительно нарезанные грибы.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.
Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
Совет от повара №2: обжарить курицу отдельно, затем переложить ее в суп, это не займет много времени и придаст блюду более насыщенный вкус.
Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.
Добавьте чеснок к овощам и натертый на терке плавленый сыр, варите 30 мин. до готовности.
Сырный суп из курицы и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Стебли зеленого лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Сливки 20% – 200 мл
- Стакан бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Плавленый сыр хохланд
- Обжаренные гренки и зелень для подачи
Пошаговый способ приготовления супа с сыром
В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.
Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.
Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.
Если вы хотите сделать его еще более сытным, то можете добавить немного вареного дикого риса или спагетти, и подать его с пшеничным хлебом.
Рецепт грибного супа с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- 100 гр. шампиньонов
- Крупная луковица
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- Листья шалфея с тимьяном
- Сливочный сыр – 150 г
- Сметана перед подачей
Технология варки первого блюда с шампиньонами
Нагрейте масло в эмалированной посуде на среднем огне. Добавьте курицу, варите 10 минут. Готовое мясо отложите в сторону для остужения.
Положите грибы, лук, чеснок, тимьян, шалфей, тушите еще 7 мин.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посыпьте порезанной курицей, варите 10 минут без крышки.
Выньте стебли тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вмешайте сыр пармезан до получения однородной массы.
Дополнительно можно обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла и использовать их для украшения.
Украсьте сырный суп сметаной, петрушкой, гренками и подавайте к столу.
Источник