- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриный террин с овощами
- Куриный террин с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриный террин с овощами
- Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный террин с овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный террин с овощами
Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателям опробовать куриный террин с овощами и чесноком. Без муки и других связующих этот аппетитный террин из куриного фарша хорошо держит форму, не разваливается и равномерно пропекается. Однозначным преимуществом этого блюда является то, что оно содержит небольшое количество калорий, получаясь при этом вкусным и сытным. Если вы следите за фигурой, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления террина из курицы с овощами:
- куриное филе – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- смесь овощей (баклажаны, паприка, горошек, томаты, кабачки, др.) – 300 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления куриного террина с овощами:
Куриное филе или мякоть разделанной курицы пропускаем в мясорубке вместе с зубцами чеснока. Смешиваем мясо птицы с крупным яйцом, молотым перцем, солью, при желании — пряными травами. Массу слегка отбиваем, придавая ей пластичность.
Прямоугольную жаропрочную емкость застилаем листом фольги, который смазываем растительным маслом, наполняем половиной нашего фарша — равномерно, немного трамбуя, распределяем по всему периметру.
Большую горсть замороженного овощного ассорти из зеленого горошка, измельченных кубиками синеньких, кабачков, сладкого перца и помидоров опускаем на мясную «подушку» — не размораживаем! При запекании овощная начинка останется ароматной, сочной, а излишков жидкости не будет. Также для такого куриного террина можно порубить небольшими кусками, соломкой любые овощи, добавить зелень, орехи, сухофрукты, выложить по центру сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.
Оперативно накрываем замороженную смесь оставшимся куриным фаршем — полностью прячем разноцветную начинку.
Смазываем «спинку» заготовки ложкой растительного масла, для пряного аромата раскладываем, прижимая к липкой поверхности, лавровые листья.
Поднимаем фольгу и скрепляем противоположные края конусом, не слишком прижимая к полуфабрикату, оставляя зазор для вентиляции.
Запекаем террин с овощами в раскаленной духовке около часа — температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов. В конце процесса фольгу раскрываем и позволяем корочке подрумяниться.
Перед подачей сытный и очень вкусный куриный террин остужаем, нарезаем ломтями шириной около 1,5-2 см.
Источник
Куриный террин с овощами
Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.
Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок без кожи и костей
- 250 г моркови
- 250 г замороженной стручковой фасоли
- 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
- 125 г растительного масла без запаха
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 банка оливок или маслин без косточек
Приготовление
Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.
Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.
Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.
Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.
Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.
Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.
На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.
Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.
Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.
Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.
Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.
Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.
Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.
Источник
Куриный террин с овощами
Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Овощи (замороженные) — 200 г
- Сливки (22%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (для курицы)
- Сыр твердый — 100 г
- Перец душистый (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340 ккал | белки 117 г | жиры 89.9 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал | белки 16 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриный террин с овощами»:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.
В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).
Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.
Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года lisyonish #
29 сентября 2015 года Антонина Колосова #
30 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 января 2015 года слива83 #
21 декабря 2014 года 22kseniya #
6 ноября 2014 года Anie #
2 ноября 2014 года s_genny #
27 октября 2014 года Даша116 #
26 октября 2014 года lorain_pr #
21 июня 2014 года Татушка77 #
22 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка,принимай не очень красивый отчёт!Почему-то не получился он у меня,но я так подозреваю,что овощей было много!Я клала строго по рецепту,но они были мороженные,может по этому!Но вкусовые качества не пострадали!
28 мая 2014 года a396108 #
21 марта 2014 года Easa #
12 марта 2014 года Надежда2606 #
6 марта 2014 года Леди Шторм #
23 февраля 2014 года Елена00 #
9 февраля 2014 года candlesz #
8 февраля 2014 года DEKADAHC #
7 января 2014 года Анастасюша #
6 декабря 2013 года Гул-на #
22 октября 2013 года alexvic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник