Куриный террин с овощами рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный террин с овощами

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателям опробовать куриный террин с овощами и чесноком. Без муки и других связующих этот аппетитный террин из куриного фарша хорошо держит форму, не разваливается и равномерно пропекается. Однозначным преимуществом этого блюда является то, что оно содержит небольшое количество калорий, получаясь при этом вкусным и сытным. Если вы следите за фигурой, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления террина из курицы с овощами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • смесь овощей (баклажаны, паприка, горошек, томаты, кабачки, др.) – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления куриного террина с овощами:

Куриное филе или мякоть разделанной курицы пропускаем в мясорубке вместе с зубцами чеснока. Смешиваем мясо птицы с крупным яйцом, молотым перцем, солью, при желании — пряными травами. Массу слегка отбиваем, придавая ей пластичность.

Прямоугольную жаропрочную емкость застилаем листом фольги, который смазываем растительным маслом, наполняем половиной нашего фарша — равномерно, немного трамбуя, распределяем по всему периметру.

Большую горсть замороженного овощного ассорти из зеленого горошка, измельченных кубиками синеньких, кабачков, сладкого перца и помидоров опускаем на мясную «подушку» — не размораживаем! При запекании овощная начинка останется ароматной, сочной, а излишков жидкости не будет. Также для такого куриного террина можно порубить небольшими кусками, соломкой любые овощи, добавить зелень, орехи, сухофрукты, выложить по центру сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.

Оперативно накрываем замороженную смесь оставшимся куриным фаршем — полностью прячем разноцветную начинку.

Читайте также:  Как сделать салат оливье рецепт обычный

Смазываем «спинку» заготовки ложкой растительного масла, для пряного аромата раскладываем, прижимая к липкой поверхности, лавровые листья.

Поднимаем фольгу и скрепляем противоположные края конусом, не слишком прижимая к полуфабрикату, оставляя зазор для вентиляции.

Запекаем террин с овощами в раскаленной духовке около часа — температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов. В конце процесса фольгу раскрываем и позволяем корочке подрумяниться.

Перед подачей сытный и очень вкусный куриный террин остужаем, нарезаем ломтями шириной около 1,5-2 см.

Источник

Куриный террин с овощами

Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление

Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.

Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.

Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.

Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.

Читайте также:  Наталья калинина рецепт приготовления курицы

Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.

Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.

На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.

Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.

Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.

Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.

Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.

Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.

Источник

Куриный террин с овощами

Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Овощи (замороженные) — 200 г
  • Сливки (22%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец душистый (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340 ккал
белки
117 г
жиры
89.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
16 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриный террин с овощами»:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).

Читайте также:  Чечевица с соевым мясом рецепт

Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года lisyonish #

29 сентября 2015 года Антонина Колосова #

30 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 января 2015 года слива83 #

21 декабря 2014 года 22kseniya #

6 ноября 2014 года Anie #

2 ноября 2014 года s_genny #

27 октября 2014 года Даша116 #

26 октября 2014 года lorain_pr #

21 июня 2014 года Татушка77 #

22 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка,принимай не очень красивый отчёт!Почему-то не получился он у меня,но я так подозреваю,что овощей было много!Я клала строго по рецепту,но они были мороженные,может по этому!Но вкусовые качества не пострадали!

28 мая 2014 года a396108 #

21 марта 2014 года Easa #

12 марта 2014 года Надежда2606 #

6 марта 2014 года Леди Шторм #

23 февраля 2014 года Елена00 #

9 февраля 2014 года candlesz #

8 февраля 2014 года DEKADAHC #

7 января 2014 года Анастасюша #

6 декабря 2013 года Гул-на #

22 октября 2013 года alexvic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector