Куриный желудок рецепт для пирожков

Жареные пирожки
с куриными желудками

Мясной магазин, минута до закрытия.
Вбегает запыхавшаяся женщина:
— Слава Богу, успела! У вас куры есть?
Мясник достает из морозилки единственную курицу и кладет на весы. Весы показывают килограмм.
Женщина:
— Н-да. А побольше нет?
Мясник убирает курицу обратно, потом достает ее же, поворачивает, кладет на весы и прижимает пальцем. Весы показывают полтора килограмма.
Женщина:
— Отлично! Дайте, пожалуйста, обе.

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 200г куриных желудков
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра

Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности.
Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри.
В лук положить подготовленные желудки и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Желудки с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.

Тесто разделить на шарики диаметром

5см (вес шарика должен быть 30г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить фарш и тщательно защипать края. Для большей надежности шва можно защипать его повторно — «веревочкой».

Оставить пирожки на столе на 15

20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

Reklama
constancija — 1.09.2012 12:27
Спасибо за ответ,Ирина!Именно так и хранила я пироахки,хотя не знала,просто на угад застелила кастрюлю салфетками и положила пирожки туда ,а у ето каструли такая плотная пластмассовая кришка,что влага никак не могла выйти из изделий!Странно,но они до ненормальности были черствые! Спасибо!
constancija — 1.09.2012 0:19
Дорогая Ирина,толко вы-мое спасение,пожалуйста,помогите!Сделала жареные пирожки по етому рецепту (знакомая дала),когда сделала,они были мягкие,воздушние,такие вкусные,а. назавтра (с утра)стали черствые,будто я их неделю назад сделала,тажелые,твердые!Как вы думаете,что могло произойти!И как советуете делать в след.раз. Буду вам ооочень благодарна!Безмерно!
Мука – 0,5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Сода — 1/3 чайной ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм(добавила маргарин дла выпечки 62 % жирности
Ответ: не кладите в тесто яйца, от них тесто быстрее черствеет.
К тому же тесто на соде лучше выпекать, а не жарить.
И, главное, правильно храните выпечку.
Если выпечка из мягкого теста, то её нужно убирать куда-нибудь, чтобы влага из теста не испарялась в воздух.
Это может быть обычный п/э пакет или кастрюля с плотной крышкой, застеленная бумажными салфетками. Салфетки нужны для того, чтобы выпечка не соприкасалась со стенками, от этого она отмокает.
Если выпечка должна продержаться несколько дней, то её нужно убирать в холодильник. А перед подачей на стол её можно немного подогреть в микроволновке или духовке. Если разогревать в духовке, то изделия нужно прикрыть чем-нибудь влажным — смоченной марлей или смоченной бумагой для выпечки.
Также выпеченные изделия можно замораживать.
olgashalfey — 16.03.2012 18:24
Ириша! Подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для жарки пирожков.
Ответ: если хотите, чтобы тесто было немного резиновое, то используйте постное дрожжевое тесто .
А если нужно, чтобы тесто было попышнее и помягче, то сдобное дрожжевое тесто .
Ну а если хотите, чтобы тесто было влажноватым, то можно сделать творожное тесто .
Лисена — 15.12.2009 11:49
Делала такие пирожки на днях. Ну очень вкусные!
Но ввиду нехватки времени, доверила мужу замешивание дрожжевого теста по одному из Ваших рецептов. Готовит он у меня неплохо, но с выпечкой никогда дела не имел. Его рассказ о том, как он замешивал дрожжевое тесто, достоин хорошей юмористической истории из интернета )))
тесто у него совсем не поднялось, из-за этого пирожки больше напоминали чебуреки, но все равно было очень вкусно
BETPA — 14.11.2009 17:15
У меня вопрос:
Недавно жарила пирожки с картошкой и грибами. Состав теста: соль, сода, мука, кефир. И они получились жесткие
Пришлось потом сверху намазывать маргарином и накрывать полотенцем, чтобы они стали нормальными
Почему тесто у пирожков могло стать твердым? Как этого избежать?
Ответ: тесто на соде не очень подходит для жарки.
Тунечка — 7.12.2007 22:09
Я тоже помню эти лепешки с детства.До сих пор их делаю.И,вообще,с этого теста делаю всевозможные пироги и пирожки.Все думают,что это дрожевое тесто.На 200г кефира,1 яйцо,50г сл.масла,щепотка сахара,0,5 ч.л. соли и две щепотки соды.Муки столько,чтобы не липло к рукам,но и крутым чтобы не было.И это тесто подходит лучше для жарки,чем для выпечки.
— 13.09.2006 17:52
Boljshoe spasibo za otvet
znachit.. beru prostoe drozzevoe testo i probuju zharitj na skovorode
— 12.09.2006 11:18
Zdravstvujte, dolgo iskala gde zadatj svoi vopros.
Mozet bitj zdesj emu mesto

Ja ishu recept lepeshek iz moego detstva — kotorie zharjatsa na skovorode na gaze, 1 skovoroda = 1 boljshaja lepeshka.

Lepeshki ne ochenj zhirnie — vozdushnie i ochenj ochenj vkusnie.

Pomnju tolko 4to mozno bilo gotovitj 2 sposobami — na kefire ili na drozzhah? mozet ja sei4as 4to to putaju, popravjte esli 4to.

Chem oni mne tak ponravilisj — legkostj i bistrota prigotovlenija (esli ne prinimatj vo vnimanie vremja podjema testa)

Budu ochenj ochenj blagodarna za takoi recept!!

Budu ochenj blagodarna za recept pirozkov iz drozzevogo testa s vetchinoij? — osobo interesuet nachinka!! Zaranee spasibo!

Ответ: о, мы тоже в детстве очень любили такие лепешки.
Бабушка делала их очень просто — кусочек обычного дрожжевого теста растягивался руками (это важно) по размеру сковородки. А потом жарится на сливочном масле. Масла клалось очень много — при переворачивании лепешки масло на сковородку добавлялось. Да еще и потом готовые лепешки смазывались маслом.

Но эти лепешки можно сделать и с небольшим количеством масла.

По поводу ветчинной начинки. Тут простор для фантазии. К ветчине можно положить вареные яйца, жареный лук, зеленый лук, сыр (лучше плавленный), зеленый горошек, кукурузу.
Главное, нужно перед приготовлением представить, какого бы вкуса Вам хотелось добиться. Если поострее, то добавить перец, или горчицу, или чесночек. Если послаще, то можно положить курагу или чернослив. Если покислее — то томатную пасту или клюкву.
Вариантов — море.

Источник

Начинка для пирогов из куриных желудков

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков

1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.

2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.

5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.

6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.

7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.

8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.

Источник

Пирожки с куриными желудками и картофелем

  • Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
  • Соль 0,4 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Молоко 100 мл
  • Желудки куриные 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления начинки для пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Желудки сразу отправляем вариться до мягкости.

Лук мелко нарезаем и пассеруем.

Картофель отвариваем и делаем пюре.

В пюре добавляем жареный лук.

Куриные желудки отправляем в чашу комбайна для запекания.

Пробиваем их блендером.

Соединяем желудочки и картофельное пюре.

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар. В лунку вбиваем яйца, вливают молоко.

Замешиваем мягкое тесто.

Прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место.

Тесто увеличилось почти в 3 раза.

Разделяем его на порционные куски.

Раскатываем лепёшки. В центр каждой выкладываем столовую ложку начинки и лепим пирожки.

Пирожки выкладываем на противень, даём им подрасти 20 минут. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200* духовке.

Источник

Читайте также:  Рецепты для ужина по монтиньяк
Оцените статью
Adblock
detector