- ВкусНяшка
- только проверенные рецепты
- Нежная курица с адыгейским сыром
- Куриные рулетики с адыгейским сыром
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные рулетики с адыгейским сыром
- Куриные рулетики с сыром
- Похожие рецепты
- Грудки «А-ля Жюльен»
- Курица в двойной шубе «Сытый ужин»
- Запеканка из курицы с брокколи
- Курица в красном вине
- Рулет из курицы
- Курица «Аппетитная»
- Курино-овсяное суфле «Сытный завтрак»
- Лазанья
- Курица с цветной капустой под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Классический салат «Мимоза»
- Рулетик «Краски лета»
- Торт «Три шоколада»
- Фотографии «Куриные рулетики с адыгейским сыром» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рулетики с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
ВкусНяшка
только проверенные рецепты
Нежная курица с адыгейским сыром
Для любителей простых и, при этом, необычных блюд можно порекомендовать курицу с адыгейским сыром и чесноком. Куриное филе маринуется в течение 6-8 часов и получается очень сочным, мягким и ароматным.
- 500 г куриного филе;
- 200-220 г адыгейского сыра;
- 5 небольших зубков чеснока;
- 50 мл воды;
- оливковое масло для обжарки;
- 8 листиков свежей мяты;
- соль — по вкусу.
Чеснок мелко нарубить, листики мяты мелко нашинковать. Куриное филе промыть и нарезать крупными кусками (5-6 см). Смешать мясо, чеснок и мяту, закрыть посуду крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Нагреть на сковороде оливковое масло, выложить туда маринованные куски мяса и слегка обжарить на сильном огне. Посолить, добавить адыгейский сыр, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса (минут 10-15).
Выложить готовое мясо на тарелку вместе с получившимся в сковороде соусом, украсить листиками свежей мяты и подавать горячим.
В качестве гарнира подойдут спагетти или рис — кто что любит.
Источник
Куриные рулетики с адыгейским сыром
Приобрела я однажды в магазине п/ф «Куриные рулеты с адыгейским сыром», моим всем очень понравились. Тогда я купила второй раз, развернула их, поковырялась, выяснила, что в них положили, и попробовала приготовить сама. Домашние, конечно же, вышли намного вкуснее. Попробуйте и Вы приготовить!
Ингредиенты для «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:
- Окорочок куриный (или филе) — 5 шт
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок (очищенный) — 4 зуб.
- Майонез (домашний) — 5 ст. л.
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Смесь перцев (4 перца — по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5039.4 ккал | белки 489 г | жиры 316.4 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 1007.9 ккал | белки 97.8 г | жиры 63.3 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 19.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:
Наши продукты. http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/ — вот мой рецептик майонеза домашнего.
Из окорочков вырезаем кости.
Посыпаем специями, солим.
Отбиваем через плёнку.
Сыр натереть на крупной тёрке, почистить чеснок.
Порезать укроп и порубить чеснок.
Перемешать компоненты начинки.
Добавить майонез и перемешать.
На каждый отбитый кусочек в середину укладываем котлетки из начинки.
Свернуть края в середину и заколоть шпажками.
Сильно не пытайтесь завернуть, нужно сделать лодочку для начинки, чем больше начинки в куске, тем сочнее получится рулетик. Я боялась, что у меня всё развалится в духовке, но всё получилось великолепно!
Укладываем в форму поплотнее друг к другу.
И запекаем в разогретой до 200 С духовке 50-60 минут. Я поставила форму на вторую полочку снизу. Адыгейский сыр даёт много влаги и рулеты сочные получились, просто таяли во рту!
Я подала с пастой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приобрела я однажды в магазине п/ф «Куриные рулеты с адыгейским сыром», моим всем очень понравились. Тогда я купила второй раз, развернула их, поковырялась, выяснила, что в них положили, и попробовала приготовить сама. Домашние, конечно же, вышли намного вкуснее. Попробуйте и Вы приготовить!
Другие варианты рецепта
Куриные рулетики с адыгейским сыром
Куриные рулетики с сыром
Похожие рецепты
Грудки «А-ля Жюльен»
Курица в двойной шубе «Сытый ужин»
Запеканка из курицы с брокколи
Курица в красном вине
Рулет из курицы
Курица «Аппетитная»
Курино-овсяное суфле «Сытный завтрак»
Лазанья
Курица с цветной капустой под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Классический салат «Мимоза»
Рулетик «Краски лета»
Торт «Три шоколада»
Фотографии «Куриные рулетики с адыгейским сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года Гита Ягг #
17 марта 2016 года a shvedova77 #
25 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2015 года angelina 30 #
18 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Dorogushko #
27 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
19 марта 2012 года LORES #
19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2012 года НессиЯ #
19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
15 марта 2012 года LORES #
16 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Silverina1 #
12 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ната 69 #
6 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Valery Star #
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года мисс #
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года белошвейка #
5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)
6 марта 2012 года белошвейка #
4 марта 2012 года Ninzonka #
4 марта 2012 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рулетики с адыгейским сыром
04 марта 2012, 18:10
Ингредиенты
- окорочка -5 шт. (или филе)
- адыгейский сыр – 300 г.
- укроп – 1 пучок.
- чеснок — 4 зубчика.
- майонез – 5 ст.л.
- хмели-сунели, смесь 4 перца, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из окорочков вырезаем кости
Посыпаем специями, солим
Отбиваем через плёнку
Сыр натереть на крупной тёрке, почистить чеснок
Порезать укроп и порубить чеснок
Перемешать компоненты начинки
Добавить майонез и вымешать
На каждый отбитый кусочек в середину укладываем котлетки из начинки.
Свернуть края в середину и заколоть шпажками. Сильно не пытайтесь завернуть, нужно сделать лодочку для начинки, чем больше начинки в куске, тем сочнее получится рулетик. Я боялась, что у меня всё развалится в духовке, но всё получилось великолепно!
Укладываем в форму поплотнее друг к другу.
И запекаем в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Я поставила форму на вторую полочку снизу. Адыгейский сыр даёт много влаги и рулеты сочные получились, просто таяли во рту!
Источник