- Рецепт: Салат из курицы и ананасов — с горчицей
- Готовим салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
- Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
- Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью
- Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета
- Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками
- Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом
- Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
- Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
- Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками
- Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой по-корейски
- Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»
Рецепт: Салат из курицы и ананасов — с горчицей
Салат готовится слоями, поэтому необходимо сначала подготовить все ингредиенты.
Консервированные шампиньоны измельчаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле минут 5, чуть-чуть посолив.
И отправляем их пока остывать.
Берем куриную грудку, отделяем мясо от костей, измельчаем, добавлем 2-3 чайные ложки горчицы и хорошо перемешиваем.
Консервированные ананасы у меня уже резаные, но я их порезала еще немного помельче.
Теперь начинаем собирать наш салатик.
1 слой — выкладываем половину курицы на тарелку и разравниваем.
2 слой — выкладываем на курицу половину обжаренных шампиньонов и мажем майонезом.
3 слой — трем на терке половину сыра и выкладываем ровным слоем.
4 слой — выкладываем на сыр кусочки ананасов и мажем майонезом.
А теперь еще раз повторяем все наши слои.
. и наконец завершающим слоем украшаем наш салатик ананасами.
Источник
Готовим салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
Друзья всем привет!
Салат курица ананас пекинская капуста хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.
Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.
Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью
Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- шпинат (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- мандарин (2-3 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
- Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
- Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
- Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета
Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр фета (150 г);
- салат лолло росса (100 г);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица зерновая (2 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мука пшеничная (2 ст. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
- Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
- На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.
Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой.
Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками
Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная запечная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Сыр нарезать слайсами.
- Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
- Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.
Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом
Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- кунжут черный (2 ст. л.);
- салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.
Ингредиенты:
- куриная грудка без костей – 300 гр;
- ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
- капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
- сыр «Гауда» – 200 гр;
- 5 куриных яиц;
- йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
- Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
- Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
- Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.
- Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
- Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
- Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
- Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
- Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками. - Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
- По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.
Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления – 15 минут.
- филе копченой курицы – 200 гр;
- сыр «Российский»– 150 гр;
- консервированный ананас – 200 гр;
- 300 гр пекинской капусты;
- Майонез «Легкий» – 200 гр.
- Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.
- Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.
- Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.
- Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем – салат получится жестким.
- Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый – посолите.
- Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты – она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками
Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт:
- креветки – 300гр;
- ананасы – 6 колечек;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 120 гр;
- пекинская капуста – 2/3 качана;
- помидорки черри – 170 гр;
- майонез – 100 гр.
Пошаговый рецепт – как приготовить:
- Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.
- Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.
- Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
- Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
- Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.
- Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.
- Помидорки промыть, разрезать на половинки.
- Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.
- Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.
- По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой по-корейски
Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина – необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт:
- ½ банки ананасов;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- пекинская капуста – 7-8 листочков;
- ветчина – 150 гр;
- яйцо куриное – 2 шт;
- майонез или сметана – 4 ст. л.;
- соль и перец по желанию.
Пошаговый рецепт – как приготовить:
- Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.
- Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.
- Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.
- Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.
- Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.
- Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.
- Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.
Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»
Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи кешью (200 г);
- салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
- рис басмати/длиннозерный (100 г);
- помидор черри (100 г);
- ананас свежий (1 шт.);
- перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
- бульон куриный (250 мл);
- масло растительное (150 мл);
- соус соевый (70 мл);
- масло сливочное (10 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
- пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
- Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
- Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
- Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
До новых встреч!
Как сделать салат с ананасами, куриной грудкой и пекинской капустой
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Источник