Курица апельсины картошка рецепт

Содержание
  1. Курица, запеченная с картофелем и апельсинами
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Цыпленок в апельсиновом маринаде — отличный вариант, когда нет времени стоять у плиты, но гостей надо удивить
  5. Апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  6. Ингредиенты на 4 порции:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Апельсиновое рагу с картофелем и курицей
  10. Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
  13. Похожие рецепты
  14. Конвертики из курочки
  15. Куриное филе в соусе терияки
  16. Фахитас
  17. Куриные бомбочки с соусом
  18. Рис с курицей по-каталонски
  19. Курица «Битва полов»
  20. Чайная курица
  21. Курица в медово-соевом соусе
  22. Рубленые котлеты из куриного филе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из запеченных овощей под крем-соусом
  25. Вяленая скумбрия
  26. Конфеты «Новогодние колокольчики»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, запеченная с картофелем и апельсинами

Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма курицы
  • 2 апельсина
  • пол чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • острый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
  4. Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  5. Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
  6. Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Читайте также:  Каперсы что это такое рецепты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Цыпленок в апельсиновом маринаде — отличный вариант, когда нет времени стоять у плиты, но гостей надо удивить

Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Когда готовила это блюдо, муж зашёл на кухню в самом конце, когда я уже фотографировала подачу готового блюда.

— Ты серьёзно? Курица с картошкой для Дзена?

Но самое интересное он не заметил!

Да, сегодня я с вами поделюсь запечённый курицей с картофелем, но это будет не просто курица с картошкой, а реально вкусная и очень нежная, что стало возможно благодаря этому простому рецепту!

Приступим к приготовлению.

  • Одну куриную тушку необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрежьте курицу посередине грудки и разверните её.

При желании косточки из грудки можно удалить.

Для этого в ёмкости смешиваем:

  • сок и цедру 1 апельсина
  • 1 ст.л мёда (сахар)
  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 0.5 ч.л куркумы

Этим маринадом полностью смазываем курицу. Выкладываем её на противень косточками вниз, сверху поливаем оставшимся маринадом.

3. Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем картошку в глубокую миску и посыпаем специями, солью и растительным маслом.

Из специй я использовала готовую приправу для картофеля и французские травы.

Выкладываем картофель вокруг курицы.

4. Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1.5 часа.

Следите за корочкой на курице, если она стала уже более тёмная то уменьшите огонь.

Курица с апельсинами получается очень вкусная ароматная и нежная.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Источник

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Апдейт рецепта от 10.03.2009

Еще одно фруктовое сочетание — на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном — основное плюс гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Картофель нарезаем крупно.

С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.

Читайте также:  Патока рецепты с ней

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

Источник

Апельсиновое рагу с картофелем и курицей

Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).

Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы ) — 1/8 ч. л.
  • Вода (горячая) — 1/4 стак.
  • Соль
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526 ккал
белки
188.3 г
жиры
119.5 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
631.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:

Наш главный ингредиент.

Это остальные ингредиенты.

Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.

В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.

Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.

Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт вкусного нежного торта сметанника

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).

Похожие рецепты

Конвертики из курочки

Куриное филе в соусе терияки

Фахитас

Куриные бомбочки с соусом

Рис с курицей по-каталонски

Курица «Битва полов»

Чайная курица

Курица в медово-соевом соусе

Рубленые котлеты из куриного филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

Вяленая скумбрия

Конфеты «Новогодние колокольчики»

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ма17рина #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Людмила НК #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Покусаева Ольга #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Violl #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года гурман1410 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года тататима #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года para_gn0m0v #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года mamaliza #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Вечный оптимист #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Sugar #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года chudo #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ninzonka #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года asesia2007 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года krugok007 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ange77 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Eugenita #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Лепачка #

1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года korolina #

1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector