- Курица, запеченная с картофелем и апельсинами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Цыпленок в апельсиновом маринаде — отличный вариант, когда нет времени стоять у плиты, но гостей надо удивить
- Апельсиновое рагу из курицы и картофеля
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Апельсиновое рагу с картофелем и курицей
- Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
- Похожие рецепты
- Конвертики из курочки
- Куриное филе в соусе терияки
- Фахитас
- Куриные бомбочки с соусом
- Рис с курицей по-каталонски
- Курица «Битва полов»
- Чайная курица
- Курица в медово-соевом соусе
- Рубленые котлеты из куриного филе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из запеченных овощей под крем-соусом
- Вяленая скумбрия
- Конфеты «Новогодние колокольчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица, запеченная с картофелем и апельсинами
Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма курицы
- 2 апельсина
- пол чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- острый перец по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 20 грамм сливочного масла
- 1 килограмм картофеля
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
- С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
- Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
- Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Цыпленок в апельсиновом маринаде — отличный вариант, когда нет времени стоять у плиты, но гостей надо удивить
Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Когда готовила это блюдо, муж зашёл на кухню в самом конце, когда я уже фотографировала подачу готового блюда.
— Ты серьёзно? Курица с картошкой для Дзена?
Но самое интересное он не заметил!
Да, сегодня я с вами поделюсь запечённый курицей с картофелем, но это будет не просто курица с картошкой, а реально вкусная и очень нежная, что стало возможно благодаря этому простому рецепту!
Приступим к приготовлению.
- Одну куриную тушку необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Разрежьте курицу посередине грудки и разверните её.
При желании косточки из грудки можно удалить.
Для этого в ёмкости смешиваем:
- сок и цедру 1 апельсина
- 1 ст.л мёда (сахар)
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ч.л хмели-сунели
- 1 ч.л сладкой паприки
- 0.5 ч.л куркумы
Этим маринадом полностью смазываем курицу. Выкладываем её на противень косточками вниз, сверху поливаем оставшимся маринадом.
3. Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем картошку в глубокую миску и посыпаем специями, солью и растительным маслом.
Из специй я использовала готовую приправу для картофеля и французские травы.
Выкладываем картофель вокруг курицы.
4. Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1.5 часа.
Следите за корочкой на курице, если она стала уже более тёмная то уменьшите огонь.
Курица с апельсинами получается очень вкусная ароматная и нежная.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!
Источник
Апельсиновое рагу из курицы и картофеля
Апдейт рецепта от 10.03.2009
Еще одно фруктовое сочетание — на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном — основное плюс гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Картофель нарезаем крупно.
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.
Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.
Источник
Апельсиновое рагу с картофелем и курицей
Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).
Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
- Голень куриная — 4 шт
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы ) — 1/8 ч. л.
- Вода (горячая) — 1/4 стак.
- Соль
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526 ккал | белки 188.3 г | жиры 119.5 г | углеводы 174.7 г |
Порции | |||
ккал 631.5 ккал | белки 47.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
Наш главный ингредиент.
Это остальные ингредиенты.
Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.
В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.
Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.
Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).
Похожие рецепты
Конвертики из курочки
Куриное филе в соусе терияки
Фахитас
Куриные бомбочки с соусом
Рис с курицей по-каталонски
Курица «Битва полов»
Чайная курица
Курица в медово-соевом соусе
Рубленые котлеты из куриного филе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей под крем-соусом
Вяленая скумбрия
Конфеты «Новогодние колокольчики»
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ма17рина #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Людмила НК #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Покусаева Ольга #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Violl #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года тататима #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года mamaliza #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Вечный оптимист #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года asesia2007 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года krugok007 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ange77 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Eugenita #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лепачка #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года korolina #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник