- Невероятная курица с арахисовой корочкой
- Арахисовая курица
- Ингредиенты для «Арахисовая курица»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арахисовая курица»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный шницель в ореховой панировке
- Куриное филе в ореховой панировке
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»
- Похожие рецепты
- Ножки куриные в вишневом маринаде
- Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
- Курица с паприкой и помидорами
- Куриный рулет «Угощение для братца Лиса»
- Сочный ромштекс с нежной подливой
- Курица Блюменталя
- Куриное филе под шубой
- Куриная грудка в гречневой «шубке»
- Цыпленок по-королевски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриная пора»
- Икра красная обманка
- Воздушные розочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- #QuickAndEasyFood: курица в арахисовой пасте
- Курица в арахисовой пасте. Рецепт
- Курица с арахисом по-китайски
- Ингредиенты для «Курица с арахисом по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с арахисом по-китайски»:
Невероятная курица с арахисовой корочкой
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2
Количество ингредиентов : 7
Арахисовая паста:299 ₽ (Осталась целая банка, что с ней делать, расскажу в конце статьи.)
Куриная грудка: 100 ₽
Чтобы приготовить куриную грудку сытно и интересно, попробуйте добавить к ней лайм и арахисовую пасту. Результат вас приятно удивит. Делюсь классным рецептом от Джейми Оливера.
- 2 филе куриной грудки примерно по 150 г;
- 2 лайма;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- 1 свежий красный перчик чили;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец.
- Включаем гриль на средне-сильный режим. У нас вместо гриля — духовка, но в ней есть режим гриля. Средне-сильный режим для нас был 190 градусов;
- Мелко натереть цедру 1 лайма. Я уверена, что повар делает это изящно, но у меня получилось коряво и долго. Думаю, только работа с лаймом у меня заняла минут 5 и растянула весь процесс готовки;
- Нарезать филе курицы крест-накрест. Будьте осторожны с острым ножом, можно перестараться, и из филе получатся кубики;
- Смазать филе 1 ст.л. оливкового масла и натереть солью и перцем;
- Обвалять мясо в цедре лайма. Не забудьте оставить немного цедры для украшения блюда;
- Положите грудку на холодную сковороду и поставьте на средне-сильный огонь. Мы бы посоветовали поставить на средний огонь, потому что приготовление соуса заняло больше времени, чем ожидалось. Грудка уже начала подгорать на сковороде, а руки были заняты. Если вы мастер и справляетесь с нарезкой легко, то можно жарить и на сильном огне;
- Соус: мелко натереть чеснок, добавить к нему сок 1.5 лайма, арахисовую пасту и 1 ст.л. воды( Совет : чтобы проще и быстрее выжать лайм, возьмите вилку). Тонко нарезать чили, перемешать, посолить, поперчить;
- Перевернуть курицу, выложить сверху соус и поставить сковороду под гриль (в духовку);
- Жарить, пока курица хорошенько не подрумянится. У нас на это ушло, примерно, 10 минут. В последние две минуты мы включили гриль с конвекцией;
- Выложить грудку в тарелку, посыпать цедрой лайма, сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла;
- Подавать с дольками лайма. Для нас блюдо было достаточно кислым, и лайм так и остался на тарелке.
Попробуйте обмакнуть кусочек курицы в оливковое масло с цедрой лайма. Кисловатый вкус и обволакивающая консистенция арахисового масла — это просто потрясающе!
Ингредиент достаточно сытный в 100 г 546 кКал. Насыщен витаминами С, РР, В4, В2, В9. В составе только жареный арахис.
Почему бы не попробовать что-нибудь еще с этой пастой?
Предлагаю вот такой десерт.
Для него нам понадобится:
Смешиваем и превращаем банан в кашицу. Получается сладкий ореховый вкус. Только не кладите больше двух чайных ложек, чтобы не получить слишком приторную смесь. Этот десерт вкусный, калорийный и рекомендуем сразу же его употребить.
Источник
Арахисовая курица
Или куриные отбивные в арахисовой панировке. Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала. И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте. Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами — на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания). Приглашаю к столу!
Ингредиенты для «Арахисовая курица»:
Соус
Отбивные
- Филе куриное — 400 г
- Арахис — 200 г
- Яйцо куриное (или 1 крупное) — 2 шт
- Специи (соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, базилик) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2823.6 ккал | белки 184 г | жиры 158.2 г | углеводы 160 г |
Порции | |||
ккал 705.9 ккал | белки 46 г | жиры 39.6 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 15 г | жиры 12.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Арахисовая курица»:
Куриное филе режем на порционные куски.
Отбиваем, примерно толщиной 1 см. Я использую пакет, чтобы не было брызг
Чеснок мелко рубим.
В тару для маринования выкладываем филе, заливаем соусом, добавляем чеснок.
Как следует встряхиваем и оставляем мариноваться на 1 час. У меня стояло всю ночь.
Арахис измельчить, но оставить крупные кусочки
Подготовить все для панировки.
Яйцо взбить вилкой со специями.
Муку просеять.
Подготовить тары для панировки — мука, яйцо, арахис.
Поэтапно обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в арахисе.
Дальше способ для жареных отбивных.
Сковороду раскалить, добавить масло. Обжарить с одной стороны 5-7 минут, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.
Открыть крышку, проверить готовность, при необходимости подержать еще немного. Вот такая красота вышла.
Для способа в духовке.
Духовку разогреть до 220 гр., форму для запекания выстлать фольгой, немного смазать маслом, и. просто оставить отбивные в духовке на 15-20 минут.
Пока готовила, подумала, что без соуса в нашем деле — никуда.
Решила, что для такого блюда идеально подойдет соус из сметаны, огурца и зелени.
Я для пикантности добавляю чесночок, и свежий молотый перец.
Все ингредиенты взбить в блендере, посолить.
На самом деле, у этого соуса есть правильное название, но я его не помню )))
Итог — мужу понравились оба варианта, а мне не досталось.
А это значит, что будем готовить еще!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или куриные отбивные в арахисовой панировке. Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала. И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте. Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами — на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания). Приглашаю к столу!
Другие варианты рецепта
Куриный шницель в ореховой панировке
Куриное филе в ореховой панировке
Куриные крылышки в ореховой панировке
Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»
Похожие рецепты
Ножки куриные в вишневом маринаде
Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
Курица с паприкой и помидорами
Куриный рулет «Угощение для братца Лиса»
Сочный ромштекс с нежной подливой
Курица Блюменталя
Куриное филе под шубой
Куриная грудка в гречневой «шубке»
Цыпленок по-королевски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриная пора»
Икра красная обманка
Воздушные розочки
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года antonina gil53 #
3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года ipekjan #
2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Алиева2012 #
2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года ipekjan #
2 декабря 2018 года ipekjan #
2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года gorschkovaov #
2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ксюня_51 #
2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года zaval #
2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
#QuickAndEasyFood: курица в арахисовой пасте
Порой, экспериментируя на кухне, соединяешь продукты, которые не подходят друг к другу. Готовишь, пробуешь и ловишь себя на мысли, что это чушь полнейшая какая-то. Выбрасываешь все это в мусор и продолжаешь дальше искать новые вкусы. Просто есть вещи, между которыми никогда не будет гармонии.
Но иногда натыкаешься на такие дуэты, о которых и подумать никогда не мог 🙂 В силу того, что я уже давно доверяю вкусу Джейми, решила таки приготовить куриное филе в арахисовой пасте (рецепт из книги «5 ингредиентов»). И круто же получилось! Не говоря уже о том, что это очень просто и очень быстро.
Листайте ниже и запоминайте рецепт.
Курица в арахисовой пасте. Рецепт
Ингредиенты: на 2 порции
филе куриное — 2 шт
лайм — 2 шт
чеснок — 4 зубчика
арахисовая паста — 2 ст.л. с горкой
стручок чили (возьмите 2, если любите поострее)
1. Включите духовку на режим гриль на 250″
2. На курином филе сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью, перцем, лаймовой цедрой. Сбрызните немного оливковым маслом. Разотрите равномерно, чтобы все филе было покрыто маслом и специями.
3. Разогрейте сковороду. Положите в нее куриное филе вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Обжаривайте филе примерно по 5-7 минут с каждой стороны. (Время обжарки может зависеть от толщины филе)
4. Параллельно в небольшую миску выдавить сок лайма, добавить арахисовую пасту и немного воды. Перемешать. Должно получиться что-то на подобие жидкого соуса. Добавьте в соус порезанный чили.
5. Достаньте филе из сковороды, хорошенько обмокните в соусе и отправьте в духовку под гриль на 4-5 минут. (мясо должно подрумяниться)
6. Подавайте абсолютно с любым гарниром: рисом, салатом, пастой.. — на ваш выбор.
Еще больше рецептов из книги «5 ингредиентов» смотрите ЗДЕСЬ!
Источник
Курица с арахисом по-китайски
Что-то я все по десертам, да по десертам. А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.
Ингредиенты для «Курица с арахисом по-китайски»:
- Филе куриное — 400 г
- Арахис — 0,5 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец зеленый (горький) — 0,5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.2 ккал | белки 101.3 г | жиры 50.6 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Курица с арахисом по-китайски»:
Начнем-с! Курицу размораживаем и режем мелкими кусочками.
Перец (примерно половинку стручка) мелко режем, имбирь-кусочек с чайную ложку-трем на терке, чеснок режем пластинками.
На хорошо раскаленном растительном масле одновременно обжариваем чеснок, перец, имбирь и кунжут. Обжариваем примерно 2 минуты. Запах стоит потрясающий. Даже МЧ от компьютера оторвался и прибежал спросить, что я готовлю? лучше комплимента и не придумаешь. Значит, действительно, заинтересовался запахом 🙂
Дальше отправляем туда курицу. Обжариваем все вместе минут 5.
Теперь черед сладости и кислости! Добавляем к курице столовую ложку сахара, уксус, соевый соус, томатную пасту и уксус.
Тушим все вместе еще минутку.
Арахис, если сырой, подсушиваем в микро или на сковородке, чистим и, по возможности, ломаем на половинки.
Огонь выключаем, добавляем арахис и перемешиваем.
Гарнировать лучше рисом. Я вот такой куличик рисовый слепила и курицей с соусом полила. ммм.. Вкуснятина.
Если постоит, орехи, конечно, мягче становятся, размокают, но мне так даже больше нравится: ничто не выбивается из общей гармонии вкуса, все дополняет друг друга и по вкусу и по текстуре! Угощайтесь!
Т. к. живу я на Дальнем Востоке, практически на границе с Китаем, то мне она близка как никому. Для нас блюда китайской кухни стали, практически, обыденностью. Как говорится в одной пословице, рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата. Но! Хотелось поделиться одним интересным моментом. Для нас (да я, думаю, и для большинства людей западнее нас) китайская кухня-это кисло-сладкие соусы, имбирь, много жареного мяса, кляры, тофу, рис, фунчоза, много жирного. Т. е. то, что обычно подают в китайских ресторанах. Но, будучи в Китае, вы понимаете, что ничего не понимаете Казалось, только что Вы ели все вышеперечисленное в китайской забегаловке, а тут же на углу какие-то торговцы едят что-то странное, похожее на огромные манты с травой, вылавливая их из мутного бульона палочками. Тут и там продают и покупают что-то вроде рисовой начинки с «чем-то» в небольших конвертах из плотных зеленых листьев неизвестного мне растения. Вобщем, совсем не то, чем кормят нас! Т. е. либо они просто подстраивают блюда в общепитах под европейский вкус, либо просто совершенно разделяют свою кухню — для своих и для туристов. Ну, это мои личные наблюдения и заключения. И еще мне вспомнился случай: ходим мы по их рынку в городе Суйфеньхе, мне лет 15. Китаянка жует что-то вроде зефирок. Поймала мой заинтересованный взгляд и протягивает мне одну из своих «конфет». Пробую. По ощущениям — сладкая резина. Она понимает, что я не в восторге от угощения, надувает щеки и отворачивается со словами (а они почти все в приграничных городах говорят по-русски): «А мне нлавица!». Мне даже стыдно стало. Вобщем, мне все-таки по душе та кухня, которую они нам предлагают, вроде этой курицы, а вот то, что сами едят — я как-то не горю желанием перепробовать
Источник