Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 34 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.
2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.
4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.
5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.
6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.
Источник