Курица баклажан картошка помидор рецепт

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 31 / 34 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.

2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.

4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.

5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.

6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.

Источник

Читайте также:  Рецепт баурсаков воздушных татарские
Оцените статью
Adblock
detector