- Курица в бальзамическом уксусе в духовке
- Курица в бальзамическом уксусе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в бальзамическом уксусе
- Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
- Куриное филе в бальзамике по-быстрому
- Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
- Жареные крылышки в бальзамике
- Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
- Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе
- На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Медовый маринад на бальзамическом уксусе для курицы
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Курица в бальзамическом уксусе
- Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Похожие рецепты
- Курочка «Почти по классике»
- Курица с грецким орехом
- Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
- Сочные куриные отбивные с начинкой
- Курочка без масла»Грибной сюрприз»
- Курица «Пикантная»
- Куриные бедра с овощами «От мамы»
- «Золотая курочка»
- Куриные отбивные в хрустящей панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Самат»
- Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
- Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
- Комментарии и отзывы
Курица в бальзамическом уксусе в духовке
Курица в бальзамическом уксусе в духовке
Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт — один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, — просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.
В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.
Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.
Переложить курицу в жаропрочную форму.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.
К чесноку добавить сахар.
И сразу влить бальзамический уксус.
Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).
Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.
Залить получившимся соусом.
Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!
Источник
Курица в бальзамическом уксусе
Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.
Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.
Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.
Куриное филе в бальзамике по-быстрому
Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.
- 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
- Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
- Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.
Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.
Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.
Жареные крылышки в бальзамике
Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.
Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.
Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.
В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.
Источник
Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе
Доброе время суток. Хочу поделится с вами еще одним рецептом приготовления куриной грудки. Особенность данного рецепта состоит в бальзамической глазури которой покрывается курица.
Курочка получается нежной и сочной, а начинка из помидоров, сыра и базилика выгодно дополняют вкус мяса. Одна проблема, не всегда удается достать свежий базилик, особенно в зимнее время. Но заверяю вас и без базилика получается просто потрясающая курочка. Ее обязательно стоит попробовать.
И так не буду долго распинаться о том какое это вкусное блюдо и перейду непосредственно к рецептуре.
На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты:
4 куриные грудки (примерно 200 грамм каждая)
1 чайная ложка сухого орегано и базилика
2 помидора, тонко нарезанные кольцами
1/4 чашки вяленых помидоров в масле (по желанию)
4 ломтика сыра Моцарелла (или на ваш выбор)
4 зубчика чеснока, измельченного
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° C | 350 ° F.
2. Аккуратно вырежьте в каждой грудке “карман”, стараясь не разрезать насквозь. Иначе сыр начнет вытекать, а этого нам не надо.
3. Смажьте грудку солью, перцем и сушеными травами. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла на каждый кусочек. Хорошо разотрите. Так же немного смажьте курицу специями внутри разреза.
4. Заполните каждый “карман” 2-мя ломтиками свежих томатов, 2-мя чайных ложки вяленых томатов, одним ломтиком сыра и листьями базилика.
5. Закалите 3-4 зубочистками по диагонали, чтобы сохранить начинку во время приготовления.
6. Нагрейте 2 чайные ложки подсолнечного масла (или оливкового масла) в сковороде или кастрюле с антипригарным дном,на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Пока курица готовится, смешайте чеснок, бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшом миске. Вылейте смесь в сковороду вокруг курицы. Периодически помешивая, тушите курицу, пока глазурь слегка не загустеет (около 2-3 минут).
8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и сыр не растает.
Перед подачей не забудьте убрать зубочистки, подавать следует с картофелем или рисом, обильно полив соусом. Приятного аппетита .
Обязательно попробуйте эту курочку, вот увидите она безумно вкусно, а готовить ее как вы убедились весьма просто. Делитесь своими результатами в комментариях, интересно как получилось у вас. Подпишитесь на канал и жмите “ палец вверх ” если вам понравился рецепт.
Источник
Медовый маринад на бальзамическом уксусе для курицы
Хочешь приготовить вкусную курицу? Этот маринад тебе поможет! Обожаю маринады для мяса с использованием меда и бальзамического уксуса. А приправы сделают мясо очень ароматным. Если вы любите маринады покислее, можно разбавить бальзамический уксус винным в пропорциях 1:1. Маринада в результате хватит для приготовления одной курицы среднего размера.
- Главная
- Категории рецепта
- Медовый маринад на бальзамическом уксусе для курицы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 248 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 16 / 80 |
Н 30 / С 0 / В 70 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
1. В миску перелейте мед, добавьте к нему бальзамический уксус.
2. Добавьте к меду и уксусу горчицу.
3. Чеснок почистите, выжмите через пресс (или можно мелко-мелко порубить).
4. Положите в миску к остальным ингредиентам орегано, базилик и порубленный чеснок.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Нужно, чтобы мед растворился.
Маринад готов и можно обмазывать им курицу. Хорошо оставить мясо мариноваться на несколько часов, но можно готовить его и сразу.
Источник
Курица в бальзамическом уксусе
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Курица (средняя, разделать на 8 частей) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное ) — 4-5 ст. л.
- Чеснок (очистить и слегка придавить) — 5-6 зуб.
- Уксус (бальзамический ) — 1/2 стак.
- Специи (соль, черный перец — по вкусу )
- Шалфей (+ розмарин — несколько веточек )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.2 ккал | белки 268.8 г | жиры 126 г | углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 642.6 ккал | белки 67.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
Вместо курицы у меня голени.
Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.
Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис. надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.
Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор — Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле. Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
Похожие рецепты
Курочка «Почти по классике»
Курица с грецким орехом
Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
Сочные куриные отбивные с начинкой
Курочка без масла»Грибной сюрприз»
Курица «Пикантная»
Куриные бедра с овощами «От мамы»
«Золотая курочка»
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Самат»
Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
эту курочкуууу. на ДР наверное и приготовлю её
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)
А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)
А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
)) Честно говоря подумал что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, а не виноградный уксус)))))
Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, )))))
Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))
21 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А вот что такое батат?Пощади старую девушку-или молодую бабушку-и хотя бы про батат расскажи
автор.Олег Викторович ФУНТИКОВ,г. Смоленск
Батат — конкурент картофеля
Наверное, многие садоводы слышали о батате, так называемом сладком картофеле, хотя ботанически он к картофелю никакого отношения не имеет. Но обычно все познания о батате ограничиваются только тем, что растет он на юге и используется вместо картофеля.
Действительно, населению многих тропических стран эта культура заменяет картофель, но объединяют их только подземные клубни.
Ну и самое главное, о чем нельзя не сказать — это о вкусе клубней. Батат я выращивал только овощной, но его вкус мне очень понравился. К картофелю вкус не имеет никакого отношения, скорее он похож на лесной орех, немного на каштан настоящий, на чуфу и на миндаль. Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. В пищу идут и листья, и стебли батата.
Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также и здоровым людям как полезное и общеукрепляющее средство. Так что батат — это и вкусный овощ, и лекарство. Зеленую массу батата можно закладывать в компост, она, в отличие от картофеля, не поражается основными грибными заболеваниями.
И что это за обед-плов такой шикарный из риса,фасоли и вермишели?
Источник