Курица бальзамический уксус рецепт

Содержание
  1. Курица в бальзамическом уксусе в духовке
  2. Курица в бальзамическом уксусе в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица в бальзамическом уксусе
  6. Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
  7. Куриное филе в бальзамике по-быстрому
  8. Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
  9. Жареные крылышки в бальзамике
  10. Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
  11. Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе
  12. На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Медовый маринад на бальзамическом уксусе для курицы
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. способ приготовления
  18. Курица в бальзамическом уксусе
  19. Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Курочка «Почти по классике»
  24. Курица с грецким орехом
  25. Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
  26. Сочные куриные отбивные с начинкой
  27. Курочка без масла»Грибной сюрприз»
  28. Курица «Пикантная»
  29. Куриные бедра с овощами «От мамы»
  30. «Золотая курочка»
  31. Куриные отбивные в хрустящей панировке
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Самат»
  34. Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
  35. Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
  36. Комментарии и отзывы

Курица в бальзамическом уксусе в духовке

Курица в бальзамическом уксусе в духовке

Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт — один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, — просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.

В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.

Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.

К чесноку добавить сахар.

И сразу влить бальзамический уксус.

Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).

Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.

Залить получившимся соусом.

Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!

Источник

Курица в бальзамическом уксусе

Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.

Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом

Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.

Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.

Читайте также:  Ватрушки своими руками рецепт

Куриное филе в бальзамике по-быстрому

Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.

  • 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
  • Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
  • Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.

Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом

Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.

Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.

Жареные крылышки в бальзамике

Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.

Курица, маринованная в бальзамическом уксусе

Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.

Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.

В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.

Источник

Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе

Доброе время суток. Хочу поделится с вами еще одним рецептом приготовления куриной грудки. Особенность данного рецепта состоит в бальзамической глазури которой покрывается курица.

Курочка получается нежной и сочной, а начинка из помидоров, сыра и базилика выгодно дополняют вкус мяса. Одна проблема, не всегда удается достать свежий базилик, особенно в зимнее время. Но заверяю вас и без базилика получается просто потрясающая курочка. Ее обязательно стоит попробовать.

И так не буду долго распинаться о том какое это вкусное блюдо и перейду непосредственно к рецептуре.

На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты:

4 куриные грудки (примерно 200 грамм каждая)

1 чайная ложка сухого орегано и базилика

2 помидора, тонко нарезанные кольцами

1/4 чашки вяленых помидоров в масле (по желанию)

4 ломтика сыра Моцарелла (или на ваш выбор)

4 зубчика чеснока, измельченного

1/3 стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 ° C | 350 ° F.

2. Аккуратно вырежьте в каждой грудке “карман”, стараясь не разрезать насквозь. Иначе сыр начнет вытекать, а этого нам не надо.

3. Смажьте грудку солью, перцем и сушеными травами. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла на каждый кусочек. Хорошо разотрите. Так же немного смажьте курицу специями внутри разреза.

Читайте также:  Рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев

4. Заполните каждый “карман” 2-мя ломтиками свежих томатов, 2-мя чайных ложки вяленых томатов, одним ломтиком сыра и листьями базилика.

5. Закалите 3-4 зубочистками по диагонали, чтобы сохранить начинку во время приготовления.

6. Нагрейте 2 чайные ложки подсолнечного масла (или оливкового масла) в сковороде или кастрюле с антипригарным дном,на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Пока курица готовится, смешайте чеснок, бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшом миске. Вылейте смесь в сковороду вокруг курицы. Периодически помешивая, тушите курицу, пока глазурь слегка не загустеет (около 2-3 минут).

8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова ​​и сыр не растает.

Перед подачей не забудьте убрать зубочистки, подавать следует с картофелем или рисом, обильно полив соусом. Приятного аппетита .

Обязательно попробуйте эту курочку, вот увидите она безумно вкусно, а готовить ее как вы убедились весьма просто. Делитесь своими результатами в комментариях, интересно как получилось у вас. Подпишитесь на канал и жмите “ палец вверх ” если вам понравился рецепт.

Источник

Медовый маринад на бальзамическом уксусе для курицы

Хочешь приготовить вкусную курицу? Этот маринад тебе поможет! Обожаю маринады для мяса с использованием меда и бальзамического уксуса. А приправы сделают мясо очень ароматным. Если вы любите маринады покислее, можно разбавить бальзамический уксус винным в пропорциях 1:1. Маринада в результате хватит для приготовления одной курицы среднего размера.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медовый маринад на бальзамическом уксусе для курицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 4 / 16 / 80
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

1. В миску перелейте мед, добавьте к нему бальзамический уксус.
2. Добавьте к меду и уксусу горчицу.
3. Чеснок почистите, выжмите через пресс (или можно мелко-мелко порубить).
4. Положите в миску к остальным ингредиентам орегано, базилик и порубленный чеснок.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Нужно, чтобы мед растворился.

Маринад готов и можно обмазывать им курицу. Хорошо оставить мясо мариноваться на несколько часов, но можно готовить его и сразу.

Источник

Курица в бальзамическом уксусе

Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.

Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:

  • Курица (средняя, разделать на 8 частей) — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное ) — 4-5 ст. л.
  • Чеснок (очистить и слегка придавить) — 5-6 зуб.
  • Уксус (бальзамический ) — 1/2 стак.
  • Специи (соль, черный перец — по вкусу )
  • Шалфей (+ розмарин — несколько веточек )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.2 ккал
белки
268.8 г
жиры
126 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
642.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:

Вместо курицы у меня голени.

Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.

Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.

Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис. надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.

Читайте также:  Торт чизкейк клубничный рецепт

Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор — Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле. Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.

Похожие рецепты

Курочка «Почти по классике»

Курица с грецким орехом

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Сочные куриные отбивные с начинкой

Курочка без масла»Грибной сюрприз»

Курица «Пикантная»

Куриные бедра с овощами «От мамы»

«Золотая курочка»

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Самат»

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Комментарии и отзывы

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

эту курочкуууу. на ДР наверное и приготовлю её

22 апреля 2010 года Bort575 deleted #

Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)

А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)

А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.

22 апреля 2010 года Bort575 deleted #

)) Честно говоря подумал что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, а не виноградный уксус)))))

Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, )))))

Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))

21 апреля 2010 года kitri #

21 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года kitri #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

А вот что такое батат?Пощади старую девушку-или молодую бабушку-и хотя бы про батат расскажи

автор.Олег Викторович ФУНТИКОВ,г. Смоленск
Батат — конкурент картофеля
Наверное, многие садоводы слышали о батате, так называемом сладком картофеле, хотя ботанически он к картофелю никакого отношения не имеет. Но обычно все познания о батате ограничиваются только тем, что растет он на юге и используется вместо картофеля.
Действительно, населению многих тропических стран эта культура заменяет картофель, но объединяют их только подземные клубни.
Ну и самое главное, о чем нельзя не сказать — это о вкусе клубней. Батат я выращивал только овощной, но его вкус мне очень понравился. К картофелю вкус не имеет никакого отношения, скорее он похож на лесной орех, немного на каштан настоящий, на чуфу и на миндаль. Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. В пищу идут и листья, и стебли батата.
Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также и здоровым людям как полезное и общеукрепляющее средство. Так что батат — это и вкусный овощ, и лекарство. Зеленую массу батата можно закладывать в компост, она, в отличие от картофеля, не поражается основными грибными заболеваниями.

И что это за обед-плов такой шикарный из риса,фасоли и вермишели?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector