- Курица в бальзамическом уксусе
- Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Похожие рецепты
- Курица по-тайски
- Курица в кефирном маринаде
- Куриная грудка с курагой
- Куриные ножки в острой глазури
- Курица с булгуром и кабачками
- Куриные рулетики с манго
- Курица «Kung-Po», по-китайски
- Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
- Куриные крылышки с копченым сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Чесночный салат с репой
- Закуска из свеклы и моркови
- Панна котта с дыней
- Комментарии и отзывы
- Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе
- На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Куриное филе в бальзамическом маринаде
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриные кармашки с начинкой / Горячее на праздничный стол — вкусно, просто и недорого
- Крылышки в медово-горчичном соусе
- Вкусные чудеса, происходящие в духовке!
- Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками
- Курица на хлебе
Курица в бальзамическом уксусе
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Курица (средняя, разделать на 8 частей) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное ) — 4-5 ст. л.
- Чеснок (очистить и слегка придавить) — 5-6 зуб.
- Уксус (бальзамический ) — 1/2 стак.
- Специи (соль, черный перец — по вкусу )
- Шалфей (+ розмарин — несколько веточек )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.2 ккал | белки 268.8 г | жиры 126 г | углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 642.6 ккал | белки 67.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
Вместо курицы у меня голени.
Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.
Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис. надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.
Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор — Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле. Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
Похожие рецепты
Курица по-тайски
Курица в кефирном маринаде
Куриная грудка с курагой
Куриные ножки в острой глазури
Курица с булгуром и кабачками
Куриные рулетики с манго
Курица «Kung-Po», по-китайски
Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
Куриные крылышки с копченым сыром
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный салат с репой
Закуска из свеклы и моркови
Панна котта с дыней
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
эту курочкуууу. на ДР наверное и приготовлю её
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)
А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)
А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
)) Честно говоря подумал что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, а не виноградный уксус)))))
Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, )))))
Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))
21 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А вот что такое батат?Пощади старую девушку-или молодую бабушку-и хотя бы про батат расскажи
автор.Олег Викторович ФУНТИКОВ,г. Смоленск
Батат — конкурент картофеля
Наверное, многие садоводы слышали о батате, так называемом сладком картофеле, хотя ботанически он к картофелю никакого отношения не имеет. Но обычно все познания о батате ограничиваются только тем, что растет он на юге и используется вместо картофеля.
Действительно, населению многих тропических стран эта культура заменяет картофель, но объединяют их только подземные клубни.
Ну и самое главное, о чем нельзя не сказать — это о вкусе клубней. Батат я выращивал только овощной, но его вкус мне очень понравился. К картофелю вкус не имеет никакого отношения, скорее он похож на лесной орех, немного на каштан настоящий, на чуфу и на миндаль. Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. В пищу идут и листья, и стебли батата.
Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также и здоровым людям как полезное и общеукрепляющее средство. Так что батат — это и вкусный овощ, и лекарство. Зеленую массу батата можно закладывать в компост, она, в отличие от картофеля, не поражается основными грибными заболеваниями.
И что это за обед-плов такой шикарный из риса,фасоли и вермишели?
Источник
Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе
Доброе время суток. Хочу поделится с вами еще одним рецептом приготовления куриной грудки. Особенность данного рецепта состоит в бальзамической глазури которой покрывается курица.
Курочка получается нежной и сочной, а начинка из помидоров, сыра и базилика выгодно дополняют вкус мяса. Одна проблема, не всегда удается достать свежий базилик, особенно в зимнее время. Но заверяю вас и без базилика получается просто потрясающая курочка. Ее обязательно стоит попробовать.
И так не буду долго распинаться о том какое это вкусное блюдо и перейду непосредственно к рецептуре.
На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты:
4 куриные грудки (примерно 200 грамм каждая)
1 чайная ложка сухого орегано и базилика
2 помидора, тонко нарезанные кольцами
1/4 чашки вяленых помидоров в масле (по желанию)
4 ломтика сыра Моцарелла (или на ваш выбор)
4 зубчика чеснока, измельченного
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° C | 350 ° F.
2. Аккуратно вырежьте в каждой грудке “карман”, стараясь не разрезать насквозь. Иначе сыр начнет вытекать, а этого нам не надо.
3. Смажьте грудку солью, перцем и сушеными травами. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла на каждый кусочек. Хорошо разотрите. Так же немного смажьте курицу специями внутри разреза.
4. Заполните каждый “карман” 2-мя ломтиками свежих томатов, 2-мя чайных ложки вяленых томатов, одним ломтиком сыра и листьями базилика.
5. Закалите 3-4 зубочистками по диагонали, чтобы сохранить начинку во время приготовления.
6. Нагрейте 2 чайные ложки подсолнечного масла (или оливкового масла) в сковороде или кастрюле с антипригарным дном,на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Пока курица готовится, смешайте чеснок, бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшом миске. Вылейте смесь в сковороду вокруг курицы. Периодически помешивая, тушите курицу, пока глазурь слегка не загустеет (около 2-3 минут).
8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и сыр не растает.
Перед подачей не забудьте убрать зубочистки, подавать следует с картофелем или рисом, обильно полив соусом. Приятного аппетита .
Обязательно попробуйте эту курочку, вот увидите она безумно вкусно, а готовить ее как вы убедились весьма просто. Делитесь своими результатами в комментариях, интересно как получилось у вас. Подпишитесь на канал и жмите “ палец вверх ” если вам понравился рецепт.
Источник
Куриное филе в бальзамическом маринаде
Куриное филе в бальзамическом маринаде — легкий и вкусный вариант сытного ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
• 50 мл оливкового масла;
• 50 мл бальзамического уксуса;
• 1 столовая ложка меда;
• 3 зубчика чеснока;
• ½ чайной ложки орегано;
• ½ чайной ложки сушеного базилика;
1) Куриную грудку разрежьте вдоль.
2) Сделайте маринад. Для этого смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и специи.
3) Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4) Переложите филе в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
О, смотри-ка. Кто-то всё-таки может есть филе без ничего, только приправленное немного соусом.
Когда было лень заморачиваться, я обжаривал отбитое филе в листе с приправами и после ел без всяких гарниров.
Куриное филе в сливочном соусе
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.
Куриное филе – 675 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливки 10% – 150 мл.;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Сыр твёрдый — 20 грамм;
Помидор – 1 штука;
Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Прованские травы – 1ч. ложка;
Перец – 0.5 ч. ложки;
Соль – 0.5 ч. ложки;
Зелень петрушки и укропа свежая – по 2 веточки.
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.
Помидор нарезать кружочками.
Зелень мелко порубить ножом.
В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.
В яичную смесь влить сливки.
Растительное масло ещё раз перемешать.
Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.
Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.
Всем приятного аппетита!
Куриные кармашки с начинкой / Горячее на праздничный стол — вкусно, просто и недорого
Что будете готовить на праздничный стол из горячего? Мы уже сейчас пробуем (по чуть-чуть) разные, новые рецепты. Сегодня предлагаю попробовать куриную грудку с секретной начинкой! Грудка обжаривается, потом запекается и остается невероятно сочной. Ну, конечно же будет вкусно! Простые рецепты на праздничный стол!
куриная грудка 4 филе
соль, черный перец
растительное масло для жарки
хлеб (батон) 2-3 кусочка
соль, черный перец
вяленые помидоры 2 ст.лож
сметана 2-3 ст.лож
Первым делом в каждом курином филе делаем надрез, что бы получился кармашек. Солим, перчим и оставляем на несколько минут, пусть слегка промаринуется.
Мы в это время приготовим начинку. Пару, тройку кусочков батона обрезаем, убираем корочку. Отправляем в чашу комбайна и измельчаем в крошку.
В крошку добавляем натертый сыр, берите свой любимый твердых сортов (натертый на мелкой терке).
Сюда же добавляем горсть вяленых помидоров. Заготавливаю этот деликатес самостоятельно, в конце лета сушу (в сушилке, духовке) мелкие помидоры. Храню в пакете, в морозильной камере. Когда надо, достаю и нужное количество томатов заливаю разогретой смесью воды, растительного масла и специй (воды и масла по 2 ст. лож). Стоят такие помидоры несколько часов и хоть на выставку.
Помидоры и зелень петрушки измельчаем.
Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу (ориентируйтесь на вкус сыра). Перемешиваем и заполняем куриные кармашки.
Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем (шов) в муке. В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде (с обеих сторон минут по 5).
После чего грудку отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200, по времени около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Благодаря крошкам, начинка и мясо остаются сочными. Вяленые помидоры (и чесночок который мы порезали вместе с ними), сыр — начинка получается очень вкусной! Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Пробуйте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Крылышки в медово-горчичном соусе
Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.
Соевый соус — 50 мл
Чеснок свежий – 3-4 зуб
— можно и сухой использовать, но вкус будет разниться
Черный молотый перец – по вкусу.
1. В миску отправляем мёд, желательно его немного подогреть.
2. Далее добавляем чеснок через чеснокодавка.
3. Добавляем в миску соевый соус, горчицу и свеже молотый черный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять для смешивая вкуса — минимум 15 минут.
4. Крылья маринуем минимум час, лучше часиков 5. Хорошо мариновать в пакете. Данного маринада достаточно на 1-2кг.
И небольшой совет — обмойте крылья водой от маринада, что снаружи, так крылья будут меньше подгорать.
Крылья не получаются сладкими- не бойтесь, данный маринад — это баланс сладкого соленого. Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, а также делайте соусы к вашим любимым блюдам. Ну а пока приятного аппетита и вкусных Вам крылышек.
Также буду рад если вы поделитесь своими маринадами в комментариях с удовольствием повторю.
Вкусные чудеса, происходящие в духовке!
Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками
У нас в семье это рецепт называют — изумрудная курица! Все дело в соусе — маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!
Первым делом готовим маринад, здесь все просто.
Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.
куриное филе 2 шт,
соль, черный перец по вкусу,
сок лимона 1/2 шт,
растительное масло 2 ст.лож,
растительное масло, чеснок, соль.
Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).
Мясо хорошо промажем соусом — маринадом и оставляем на пару часов.
После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.
Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденьки, то шкурку можно не счищать. Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.
Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат. Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут. Соль и перец в конце, по вкусу.
Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Курица на хлебе
Мой первый пост в Кулинарную мастерскую, надеюсь, получится все оформить верно. Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.
Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей — количество зависит от вашего аппетита. На фото — по 600 гр бедер и крыльев.
Хлеб белый, — сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.
Луковица — 1 большая или пара маленьких
Чеснок, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ложки
Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания — например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.
Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.
Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук — перьями или полукольцами.
Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но — это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально — чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем — размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя.
Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны — куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.
Куски хлеба кладем в форму — у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.
Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже — их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.
Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно — пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку — 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.
Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром — курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.
Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.
Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день — тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же — слоями.
Источник