Курица бедра терияки рецепт

Куриные бедра в соусе терияки

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи — 900 г

Соус терияки — 3 ст.л.

Соус острый (любой) — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким и густым. Я в своих рецептах использую уже загущенный соус, он похож по консистенции на бальзамический крем. Можно, конечно, использовать и обычный терияки, и даже самим слегка загустить его крахмалом, будет ничуть не хуже. То есть налить соус в плошку, добавить немного любого крахмала и перемешать. Прогреть соус до загустения, использовать его сразу.

Что касается остроты блюда, то вам решать, добавлять острый соус или нет.

Итак, для приготовления куриных бедер в соусе терияки на сковороде подготовьте необходимые продукты. В наших магазинах можно купить куриные бедра уже без кожи, что мне очень нравится.

Подготовьте соус для маринада. Для этого смешайте терияки, давленый чеснок и острый соус.

Полейте соусом куриные бедра и хорошо «помассируйте» их. Оставьте на длительное время: чем дольше, тем лучше. Я указала время приготовления с учетом времени для маринования.

Затем выложите куриные бедра в разогретое масло и обжарьте под крышкой до румяной корочки сначала с одной стороны.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны. При обжаривании под крышкой будет выделяться жидкость, она поможет мясу хорошенько протушиться и стать мягким.

Дождитесь, когда жидкость выпарится, а поверхность куриных бедер станет глянцевой. Вилка будет легко входить в мясо.

Подавайте куриные бедра в соусе терияки с любым гарниром или салатами.

Источник

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Как выписать рецепт тетрациклин

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).
Читайте также:  Рецепт соленая семга коньяк

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Источник

Куриные бедра под соусом терияки: будет вкусно!

Знакомые многим рецепты куриных бёдер терияки требовали серьёзных усилий от кулинаров — конечно, если те хотели достичь превосходного результата. Необходимо было выполнить целых ряд манипуляций (маринование, обжаривание, поливание соусом), чтобы получить блюдо отличного вкуса и правильной консистенции.

Возможно, раньше куриное мясо по этому рецепту готовилось только на древесных углях, но в наши дни японские хозяйки — из-за постоянной нехватки времени и отсутствия доступа к специальным приспособлениям типа мангалов и грилей — чаще жарят цыплёнка на сковороде. У мяса в этом случае отсутствует характерный запах дыма, но обжаривание в толстостенной ёмкости гарантирует ему сочность, равномерную прожарку и мягкость. Возможность готовить в одной посуде и курицу, и соус к ней позволяет сэкономить массу времени на самом процессе и на последующей уборке.

Как только вы освоите этот лёгкий способ приготовления куриных бёдрышек под соусом терияки, вы станете пользоваться им постоянно и вряд ли захотите экспериментировать с грилем. Так что обязательно включите предложенный нами рецепт в свою кулинарную книгу.

Читайте также:  Пирог манник рецепт изюмом

Если вас удивляет, что в соусе совсем нет кукурузного крахмала, вам будет интересно узнать, что соевый соус в сочетании с сахаром карамелизуется во время приготовления и обретает густую консистенцию естественным путём. В то время как крахмал не только делает соус тяжёлым, но и значительно ухудшает его вкус, делая его вязким раньше времени и не давая ни единого шанса карамелизоваться.

Это блюдо можно готовить из любой части курицы, но японцы отдают предпочтение мясу с бёдер, считая его более ароматным. Куриные бёдра по-японски имеют больший размер, чем мы привыкли, потому что включают в себя и само бедро, и «барабанную палочку». Получается приличный кусок тушки размером с хороший стейк.

Можно просто использовать крупные куриные бёдра или нарезать самостоятельно филе из куриных окорочков. Главное, чтобы кусок курицы, который вы собираетесь готовить, был равномерной толщины. Иначе может получиться так, что одна часть куска останется сыроватой, а другая — пережарится.

Приступим!

Простой в приготовлении, жаренный на сковороде цыплёнок терияки, покрытый искрящейся сладкой глазурью на основе соевого соуса.

Источник

Куриные бедрышки под соусом терияки: учим,как приготовить правильный соус

Терияки — это широко распространенный в японской кухне способ приготовления блюда, суть которого состоит в обжарке мяса в соусе до карамелизации. В процессе приготовления куриные кусочки становятся красивого карамельного цвета, а тонкий аромат чеснока и насыщенный яркий солено-сладкий вкус блюда не оставят равнодушным. Курица в соусе терияки на сковороде готовится очень просто и подойдет на начинающих кулинаров.

  • Куриные бедра – 600 г
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжут – для посыпки
  • Растительное масло – для обжарки

1. В глубокую посуду кладем курицу, выливаем соевый соус, добавляем мед и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

2. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить и дольше, в этом случае куриные кусочки еще больше впитают яркий вкус соевого соуса и аромат чеснока. Вкус от этого только улучшится.

3. Замаринованную курицу достаем из соуса, кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по 10 минут с обоих сторон.

4. Выливаем в сковороду оставшийся от курицы маринад и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая куски на другой бок.

5. За время тушения часть жидкости испарится, а курочка приобретет красивый карамельный цвет. Курица терияки на сковороде готова.

Перед подачей сверху посыпаем кунжутом. Идеально сочетается блюдо с рисом или лапшой.

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

Курицу промываем проточной водой, при необходимости разрезаем на более мелкие кусочки.

Если мед твердый или засахаренный, то достаточно подогреть его на водяной бане или в микроволновке, чтобы он вернул свою жидкую форму.

При отсутствии меда можно использовать такое же количество сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector