- Курица в беконе c картофелем
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
- Куриные ножки в беконе с картофелем: бустрый и вкусный ужин
- Способ приготовления:
- Картофель с курицей, беконом и сыром
- картофель запеченный с курицей и беконом
- Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть. Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими — не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука. Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель — он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего — придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Картофель, запеченный с курицей и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Курица в беконе c картофелем
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- лук — 4 шт. (маленьких головки)
- картофель — 600г
- яблоко — 4 шт.
- бекон сырой — 150г
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- розмарин свежий — 1 веточка
- вода — 100 мл
- масло подсолнечное — 50 мл.
Рецепт приготовления курицы:
Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.
Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.
Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.
Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.
Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.
Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.
Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.
Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.
Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита!
Курица в беконе c картофелем
средний балл: 4.29
голосов: 7
Источник
Куриные ножки в беконе с картофелем: бустрый и вкусный ужин
Сегодня с Вами приготовим ужин без возни и заморочек. Он получается очень вкусный и из доступных продуктов.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выкладываем куриные голени и картофель. Солим, перчим, добавляем орегано, 1 ч. ложку горчицы и 1 ст. ложку майонеза. Тщательно перемешиваем и желательно оставить на 1 час замариноваться, но можно сразу готовить.
2. Берём куриную ножку и обворачиваем вокруг неё бекон.
3. В форму для запекания выкладываем куриные ножки, а в промежутке между ними вставляем картофель. Картофель посыпаем розмарином, он придаст неповторимый аромат.
4. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем достаём, снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 15 минут, чтобы бекон слегка подрумянился.
Готовое блюдо получается очень сочным, мягким и вкусным. Бекон придаёт блюду необыкновенный аромат и копченный вкус. Тем более такое блюдо смотрится на столе очень эффектно! Если хотите порадовать гостей, то этот рецепт подойдёт лучше всего!
Источник
Картофель с курицей, беконом и сыром
Хотя картофель с курицей, беконом и сыром готовится быстро и сложным это блюдо не назовешь, несмотря ни на что, это очень вкусно. Там есть все, что делает почти каждое блюдо особенным: специи, бекон и сыр. С беконом и сыром я могу даже подкупить детей есть те овощи, на которые они даже смотреть не хотят :-). А если там и картофель и нежное мясо . Что и говорить. А еще, это блюдо комплексное. Не нужно готовить никаких гарниров. А если не хочется делать салата к блюду, то можно подать его с солеными овощами или маринованными. Может диетическим такой картофель с курицей, беконом и сыром нельзя назвать, как и вареники с холодцами, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.
При желании, куриное мясо можно заменить свининой, использовав для этого мясо с бедра или толстого края. И перечень овощей можно разнообразить. Можно добавить полоски сладкого перца, бланшированную цветную капусту или брокколи и т.д. . А еще, если любите пикантное, к смеси специй можно добавить 1 ч.л. молотого перца чили.
Очень важно перед запеканием блюда, картофель немного отварить. Если этого не сделать, мясо пересушится быстрее, чем картофель дойдет до готовности.
- 4 клубня картофеля, хорошо помыть, крупно порезать
- 2 куриные грудки, порезать кубиками
- 2 небольшие луковицы, очистить, разрезать на 6 частей каждую
- 100 грамм бекона, порезать тонкими, небольшими кусочками
- 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
- 30 мл оливкового масла
Для смеси специй:
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Отцедить.
2) Духовку разогреть до 180ᵒС.
3) Все ингредиенты для смеси специй смешать в небольшой посуде.
4) В большую жароупорную посуду поместить картофель, куриные грудки и лук. Добавить оливковое масло и смесь специй, хорошо перемешать.
5) Сверху равномерно разложить бекон и вставить в разогретую духовку.
6) Печь 15 минут, пока бекон на поверхности подрумянится.
7) Достать блюдо из духовки и посыпать равномерно сыром. Вставить снова в духовку и печь еще минут 10, пока сыр полностью растопится и начнет румяниться.
Подавать картофель с курицей и беконом сразу же с квашеньями или простым овощным салатом.
Источник
картофель запеченный с курицей и беконом
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими — не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель — он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего — придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.
СОСТАВ
1кг), 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли
1 кг картофеля, 3 средние моркови (
200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец), 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона
посмотреть калорийность»
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет.
Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.
На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) — так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё — остальные овощи.
Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.
Запекать в духовке, разогретой до t=200
50 минут до 1 часа 10 минут — в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Картофель, запеченный с курицей и беконом
Ингредиенты
Куриный окорочок — 500 г
Картофель крупный — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый лук — 1 перо
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт — просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно много, у меня такие блюда-запеканки любят все.
Для приготовления картофеля, запеченного с курицей и беконом, возьмите продукты по списку. Окорочка помыть, обсушить. Мясо обрезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Из костей можно будет приготовить бульон, кожу выбросить.
Выложить куриное мясо на дно формы для запекания.
Тонко нарезать бекон с минимальным количеством сала, выложить на слой курицы.
Нарезать полукольцами крупную луковицу, выложить слоем на бекон, добавить мелко рубленный чеснок, поперчить. Если необходимо, можно посолить.
Картофель почистить, помыть, нарезать брусочком.
Добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы все брусочки были покрыты сметанным соусом. Выложить ровным слоем на лук. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до готовности картошки).
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Источник