Курица брокколи грибы рецепты

Брокколи с курицей и грибами в сливках

Отличный вариант полноценного диетического ужина для худеющих — брокколи с курицей и грибами в сливках!

Это очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов и содержит всего 58 ккал.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1,5-2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление диетического ужина:

  1. Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.
  2. На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась добавляем репчатый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. В подсоленную в кастрюле кипящую воду бросаем капусту, доводим до кипения, и через минуту, после того, как вода закипела, откидываем капусту на сито и обдаем ее холодной водой.
  4. Промытую капусту добавляем к курице и грибам. Перемешиваем и добавляем сливки 10% жирности. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 5,6 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 2,3 г
Читайте также:  Рецепт для мужчин поднятия

Источник

Куриное филе с брокколи и грибами — лёгкий и вкусный ужин

Всем-всем привет! Сегодня я готовила уже на скорую руку, но при этом хотелось вкусненького и лёгенького. Получилось отменно — куриное филе с грибами и брокколи, вкуснятина!
Куриное филе я промыла, просушила слегка и нарезала кусочками, не слишком мелко.
Шампиньоны у меня были крупные, поэтому я нарезала их на половинки или четвертинки. Но если у вас мелкие — не надо их шибко нарезать, пусть остаются маленькими целенькими грибочками.
Брокколи промыла и разобрала на соцветия (а кочерыжку съела!). Если вы любите, чтобы брокколи была полностью мягкая, то стоит её предварительно отварить минут 5. Я готовила сырую, меня вполне устраивает эффект «с хрустцой».)
Итак.
Первым делом я обжарила куриное филе на оливковом масле, так чтобы кусочки побелели со всех сторон.

И только затем добавила грибы и капусту и оставила протушиваться под крышкой на среднем огне. Также я добавила молотые сушеные травы, зелень, чеснок и пару столовых ложек соевого соуса. Под конец тушения влила буквально 30-40 мл сливок.

Источник

Курица с брокколи и грибами в соусе: Идеальное сочетание

Аромат на весь дом! Аромат на весь дом!

Ингредиенты

✓ 0,5 кг куриных грудок, кубиками

✓ 250 г грибов, нарезанных

✓ 3 столовые ложки масла для жарки

✓ 3 зубчика чеснока, измельчить

✓ 1 столовую ложку имбиря, измельчить

✓ 2 чайные ложки кунжутного масла

✓ ⅓ чашки соевого соуса

✓ 1 столовая ложка коричневого сахара

✓ 1 чашка куриного бульона

Рецепт приготовления

1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.

Читайте также:  Короткие рецепты с говядиной

2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.

3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.

4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.

5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.

6. Подавать с горячим рисом или лапшой.

Видео, как готовить:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Брокколи с грибами и курицей в сливках

  • Брокколи 200 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Маслята 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.

куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.

Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.

На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.

Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.

Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector