Брокколи с курицей и грибами в сливках
Отличный вариант полноценного диетического ужина для худеющих — брокколи с курицей и грибами в сливках!
Это очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов и содержит всего 58 ккал.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 120 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление диетического ужина:
- Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.
- На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась добавляем репчатый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
- В подсоленную в кастрюле кипящую воду бросаем капусту, доводим до кипения, и через минуту, после того, как вода закипела, откидываем капусту на сито и обдаем ее холодной водой.
- Промытую капусту добавляем к курице и грибам. Перемешиваем и добавляем сливки 10% жирности. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 58 ккал
- Белки — 5,6 г
- Жиры — 2,6 г
- Углеводы — 2,3 г
Источник
Куриное филе с брокколи и грибами — лёгкий и вкусный ужин
Всем-всем привет! Сегодня я готовила уже на скорую руку, но при этом хотелось вкусненького и лёгенького. Получилось отменно — куриное филе с грибами и брокколи, вкуснятина!
Куриное филе я промыла, просушила слегка и нарезала кусочками, не слишком мелко.
Шампиньоны у меня были крупные, поэтому я нарезала их на половинки или четвертинки. Но если у вас мелкие — не надо их шибко нарезать, пусть остаются маленькими целенькими грибочками.
Брокколи промыла и разобрала на соцветия (а кочерыжку съела!). Если вы любите, чтобы брокколи была полностью мягкая, то стоит её предварительно отварить минут 5. Я готовила сырую, меня вполне устраивает эффект «с хрустцой».)
Итак.
Первым делом я обжарила куриное филе на оливковом масле, так чтобы кусочки побелели со всех сторон.
И только затем добавила грибы и капусту и оставила протушиваться под крышкой на среднем огне. Также я добавила молотые сушеные травы, зелень, чеснок и пару столовых ложек соевого соуса. Под конец тушения влила буквально 30-40 мл сливок.
Источник
Курица с брокколи и грибами в соусе: Идеальное сочетание
Аромат на весь дом! Аромат на весь дом!
Ингредиенты
✓ 0,5 кг куриных грудок, кубиками
✓ 250 г грибов, нарезанных
✓ 3 столовые ложки масла для жарки
✓ 3 зубчика чеснока, измельчить
✓ 1 столовую ложку имбиря, измельчить
✓ 2 чайные ложки кунжутного масла
✓ ⅓ чашки соевого соуса
✓ 1 столовая ложка коричневого сахара
✓ 1 чашка куриного бульона
Рецепт приготовления
1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.
2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
6. Подавать с горячим рисом или лапшой.
Видео, как готовить:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Брокколи с грибами и курицей в сливках
- Брокколи 200 гр.
- Филе куриное 1 шт.
- Маслята 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.
куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.
Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.
На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.
Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.
Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Источник