Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе
Очень люблю блюда с брокколи. Это всегда сочно, вкусно, полезно и красиво, в первую очередь благодаря замечательно-зеленому цвету. А еще брокколи отлично сочетается со множеством самых разных продуктов. В этом блюде она предсказуемо отлично сочетается с куриным мясом и сливочным соусом.
4 куриных бедра без костей (можно использовать филе грудки)
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
400 г брокколи (можно замороженную, перед готовкой разморозить)
2-3 зубчика чеснока
150 мл сливок 20-25% жирности
Половину чайной ложки сухого тимьяна
1-2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Мелко нарезаем лук и очень мелко чеснок. Сельдерей режем ломтиками поперек стебля. Брокколи разбираем на соцветия или просто нарезаем. И курицу режем некрупными кусочками.
Лук обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, добавляем нарезанный ломтиками сельдерей и мелко порубленный чеснок, помешивая обжариваем еще пару минут. Добавляем брокколи, обжариваем еще 5 минут. Следующая в сковороду отправляется курица, обжариваем все еще несколько минут, пока мясо не посветлеет. Вливаем в сковороду полстакана горячей воды или, если есть, горячего куриного или овощного бульона. Солим, перчим по вкусу и добавляем тимьян. Накрывает крышкой и на маленьком огне тушим 15 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем, на всякий случай пробуем и, если нужно, досаливаем. Тушим еще 10 минут. Соус за это время приобретет нежный салатовый оттенок, а курица не менее нежный вкус. Подавать очень вкусно с рисом, обильно полив его соусом. Приятного аппетита!
Еще блюда из курицы можно посмотреть здесь:
Источник
🥦Брокколи с куриной грудкой в духовке
Запеченная брокколи с курицей, сыром и сливками получается нежной и вкусной, при этом сохраняет все свои полезные свойства.
▪️Куриная грудка — 400 г;
▪️Брокколи — можно взять замороженную
▪️Сыр твердый любой — 200 г;
▪️Ароматные травы — 1 ст. ложка;
📌Брокколи делим на соцветия и в кипящей слегка подсоленной воде бланшируем около 3 минут. Откидываем на дуршлаг и пока она остывает, займемся соусом.
В миску вбиваем яйца, добавляем сливки. Солим, посыпаем смесью перцев и ароматными травами. И все перемешиваем.
📌Режем грудку на небольшие кусочки и выкладываем вместе с брокколи в жаропрочную посуду.
📌Заливаем все соусом и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
📌Через 15 минут снимаем крышку, чтобы получилась румяная сырная корочка.
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️
Источник
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе (запекаем в духовке)
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Как приготовить брокколи в духовке, что бы было вкусно. Если вы приготовите этот рецепт, то вы полюбите брокколи.
Это блюдо подходит как для обеда и ужина, так и для праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюда и как гарнир к картофельному пюре, макаронам и рису. Все специи добавляются по вкусу, индивидуально.
— 600 гр куриная грудка
— молотый черный перец
— 3 ст.лож. оливковое масло
— 70гр сливочное масло
Брокколи промыть под проточной водой. Отделить все соцветия. Если соцветия большие, то разрезать на части, посолить, поперчить.
Грудку нарезаем на куски, солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
В огнеупорную форму с высокими бортиками выкладываем кусочки курицы, брокколи.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем тщательно венчиком. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, солим. Прогреваем пару минут до загустения и заливаем в форму с брокколи и мясом. Форму тщательно встряхнем, чтобы соус хорошо распределился. Накрываем форму пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
Через 35 минут снимаем пергамент и фольгу и присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Ставим в духовку еще на 10 минут при 190 градусах.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7
А вот вам видео рецепт голубцов в духовке:
Источник
Курица с брокколи в сливочном соусе
- Куриное мясо 300 гр
- Брокколи 200 гр
- Сливки 33% 1 ст
- Сыр твердый 50 гр
- Чеснок 2 зубч
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное 30 гр
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Куриное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем добавьте брокколи. Обжаривайте все вместе еще минут 5.
Влейте сливки, добавьте соль и специи и тушите под крышкой еще минут 10.
В конце готовки добавьте чеснок и тертый сыр.
Источник
Курица в сливках с брокколи
Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?
Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи — этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Источник