Курица брокколи сливки рецепты

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе

Очень люблю блюда с брокколи. Это всегда сочно, вкусно, полезно и красиво, в первую очередь благодаря замечательно-зеленому цвету. А еще брокколи отлично сочетается со множеством самых разных продуктов. В этом блюде она предсказуемо отлично сочетается с куриным мясом и сливочным соусом.

4 куриных бедра без костей (можно использовать филе грудки)

1 головка репчатого лука

1 стебель сельдерея

400 г брокколи (можно замороженную, перед готовкой разморозить)

2-3 зубчика чеснока

150 мл сливок 20-25% жирности

Половину чайной ложки сухого тимьяна

1-2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Мелко нарезаем лук и очень мелко чеснок. Сельдерей режем ломтиками поперек стебля. Брокколи разбираем на соцветия или просто нарезаем. И курицу режем некрупными кусочками.

Лук обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, добавляем нарезанный ломтиками сельдерей и мелко порубленный чеснок, помешивая обжариваем еще пару минут. Добавляем брокколи, обжариваем еще 5 минут. Следующая в сковороду отправляется курица, обжариваем все еще несколько минут, пока мясо не посветлеет. Вливаем в сковороду полстакана горячей воды или, если есть, горячего куриного или овощного бульона. Солим, перчим по вкусу и добавляем тимьян. Накрывает крышкой и на маленьком огне тушим 15 минут.

Вливаем сливки, перемешиваем, на всякий случай пробуем и, если нужно, досаливаем. Тушим еще 10 минут. Соус за это время приобретет нежный салатовый оттенок, а курица не менее нежный вкус. Подавать очень вкусно с рисом, обильно полив его соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лосось слабосоленый рецепты с ним

Еще блюда из курицы можно посмотреть здесь:

Источник

🥦Брокколи с куриной грудкой в духовке

Запеченная брокколи с курицей, сыром и сливками получается нежной и вкусной, при этом сохраняет все свои полезные свойства.

▪️Куриная грудка — 400 г;

▪️Брокколи — можно взять замороженную

▪️Сыр твердый любой — 200 г;

▪️Ароматные травы — 1 ст. ложка;

📌Брокколи делим на соцветия и в кипящей слегка подсоленной воде бланшируем около 3 минут. Откидываем на дуршлаг и пока она остывает, займемся соусом.

В миску вбиваем яйца, добавляем сливки. Солим, посыпаем смесью перцев и ароматными травами. И все перемешиваем.

📌Режем грудку на небольшие кусочки и выкладываем вместе с брокколи в жаропрочную посуду.

📌Заливаем все соусом и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

📌Через 15 минут снимаем крышку, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️

Источник

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе (запекаем в духовке)

Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!

Как приготовить брокколи в духовке, что бы было вкусно. Если вы приготовите этот рецепт, то вы полюбите брокколи.

Это блюдо подходит как для обеда и ужина, так и для праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюда и как гарнир к картофельному пюре, макаронам и рису. Все специи добавляются по вкусу, индивидуально.

— 600 гр куриная грудка

— молотый черный перец

— 3 ст.лож. оливковое масло

— 70гр сливочное масло

Брокколи промыть под проточной водой. Отделить все соцветия. Если соцветия большие, то разрезать на части, посолить, поперчить.

Читайте также:  Сироп для яблочного варенья рецепт

Грудку нарезаем на куски, солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

В огнеупорную форму с высокими бортиками выкладываем кусочки курицы, брокколи.

Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем тщательно венчиком. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, солим. Прогреваем пару минут до загустения и заливаем в форму с брокколи и мясом. Форму тщательно встряхнем, чтобы соус хорошо распределился. Накрываем форму пергаментной бумагой и фольгой.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.

Через 35 минут снимаем пергамент и фольгу и присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Ставим в духовку еще на 10 минут при 190 градусах.

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7

А вот вам видео рецепт голубцов в духовке:

Источник

Курица с брокколи в сливочном соусе

  • Куриное мясо 300 гр
  • Брокколи 200 гр
  • Сливки 33% 1 ст
  • Сыр твердый 50 гр
  • Чеснок 2 зубч
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное 30 гр
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 5-7 минут до золотистого цвета.

Затем добавьте брокколи. Обжаривайте все вместе еще минут 5.

Влейте сливки, добавьте соль и специи и тушите под крышкой еще минут 10.

В конце готовки добавьте чеснок и тертый сыр.

Читайте также:  Армянский сыр рецепты приготовления

Источник

Курица в сливках с брокколи

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?

Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи — этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector