- Крылышки как в Бургер Кинг
- Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»
- Крылышки куриные рецепт на сковороде как в Бургер Кинг
- Рецепт :
- Пошаговое приготовление:
- 6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома
- 1. Ход-дог
- 2. Бургер
- 3. Острые крылышки KFC
- 4. Шаурма классическая с курицей
- 5. Хрустящие луковые колечки из «Бургер Кинга»
- 6. Картофель по-деревенски
- Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»
- Ингредиенты для «Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»»:
- Похожие рецепты
- Бак ква
- Хе из курицы по-корейски
- Колбаса домашняя «Экспромт»
- Нэм с курицей и ананасами
- Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
- Подкопченная пузанина
- Мясной террин с печенью и грибами
- Рулет из свинины с чесноком
- Курица горячего копчения «Пикантная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп-пюре туркменский
- Салат «Золотая рыбка»
- Печень «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылышки как в Бургер Кинг
Готовим просто шикарный вариант курицы — крылышки как в Бургер Кинг. Обычные куриные крылья в таком исполнении получаются просто невероятными. Подавайте к столу крылышки с соусом и горчицей.
Описание приготовления: Конечно, такие блюда не подходят на каждый день, особенно, если вы следите за питанием и фигурой. Но вот если вы решили все же чем-то себя побаловать, домашний вариант крылышек как в Бургер Кинг — идеален. Поверх так и будет хрустящая основа, а внутри сочная курочка. Обязательно попробуйте приготовить такие крылышки, со свежими овощами и соусами — шикарный вариант!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Куриные крылья — 300 Грамм Мука пшеничная — 150-200 Грамм Масло растительное — 350 Миллилитров Вода — 100 Миллилитров Соль — По вкусу Перец — По вкусу Паприка — По вкусу Карри — По вкусу Сухой чеснок — По вкусу Куркума — По вкусу Специи — По вкусу (для курицы)
Количество порций: 3 Как приготовить «Крылышки как в Бургер Кинг»
В емкость всыпьте соль, перец, все специи. Часть специй сразу отложите для муки.
Влейте в специи воду. Все хорошо перемешайте.
Крылышки проткните вилкой, после переложите их в маринад и оставьте на час.
В муку всыпьте специи, перемешайте.
Теперь сделайте двойную панировку. Крылья обваляйте в муке, после быстро окуните в маринад, снова панируйте в муке.
Подготовленные крылья выложите на тарелку.
Масло прогрейте в кастрюле, после варите крылья по 6-7 минут. Готовые крылышки подавайте к столу.
Источник
Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»
Ингредиенты для «Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»»:
Рецепт «Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»»:
Шаг 1
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промакиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.
Шаг 2
Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.
Шаг 3
В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.
После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 минут на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5).
Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца. Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками.
Источник
Крылышки куриные рецепт на сковороде как в Бургер Кинг
Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс.
Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными.
Сверху хрустящие и сочные внутри.
Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг.)))) тогда нужно расчитывать на большее время.
Рецепт :
Крылышки куриные — 1 кг.
Масло растительное — 500 мл.
Приправы по вкусу:
Соль, Перец чёрный молотый, Красный острый перец, Кориандр, Карри, Чеснок сушеный, Мускатный орех.
Бумажные полотенца — 1 рулон
Пошаговое приготовление:
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.
Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.
В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.
После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 минут на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5).
Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца . Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками.
Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.
Источник
6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома
Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!
1. Ход-дог
Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.
— 4 сосиски;
— зубчик чеснока;
— 3–4 помидора черри;
— 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет);
— 100 граммов сыра;
— майонез по вкусу;
— горчица по вкусу;
— черный перец по вкусу.
1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.
2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.
3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.
4. Полей «внутренности» ход-дога приготовленным соусом, горчицей или просто посыпь тертым сыром. Готово. Можешь наслаждаться самыми потрясающими ход-догами в твоей жизни.
2. Бургер
Знаешь ли ты, что домашний бургер выходит гораздо дешевле и не требует от тебя существенных временных затрат? А полученный результат может заставить тебя включить это блюдо в свое ежедневное меню.
— 4 булочки с кунжутом;
— 2 котлеты;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 4 столовые ложки кетчупа;
— 4 столовые ложки горчицы (по желанию);
— помидор;
— луковица;
— 1–2 маринованных огурца;
— 1 пучок листового салата;
— 150 граммов сыра.
1. Нарежь колечками лук и помидор. Сыр порежь тонкими пластинами.
2. Разрежь булку вдоль, намажь половинки кетчупом, майонезом, горчицей. Поверх положи заранее обжаренную котлету. Пока та еще горячая, положи сверху пластинку сыра, колечко лука, помидор, порезанные кусочки огурца и, наконец, лист салата. Всё это дело прикрой второй половинкой булочки.
3. Острые крылышки KFC
Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.
— 800 граммов куриных крылышек;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— половина столовой ложки паприки;
— половина столовой ложки чесночного порошка;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан панировочной смеси;
— 1 стакан муки;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.
1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.
2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.
3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.
4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.
5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.
4. Шаурма классическая с курицей
В покупной шаурме часто не так много мяса, как нам хотелось бы. У тебя есть уникальный шанс исправить это недоразумение и сделать самую сочную и мясную шаурму по классическому рецепту.
— лаваш;
— помидор;
— огурец;
— 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты;
— 150 граммов куриного филе;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло.
1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.
2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.
3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.
4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.
5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.
5. Хрустящие луковые колечки из «Бургер Кинга»
Это самый дешевый рецепт в подборке, который, впрочем, по вкусовым качествам ничуть не уступает остальным блюдам. Если ты любитель заказывать в ресторанах быстрого питания луковые кольца, то будешь в восторге от результата.
— лук репчатый крупный — 2 шт.;
— стакан муки;
— 2 столовые ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 300 мл. молока;
— панировочные сухари;
— 1 литр масла для фритюра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
1. Очисть лук и нарежь его кольцами, не повреждая их целостность.
2. Муку смешай в тарелке с солью и разрыхлителем. Луковые колечки порционно обмакни в приготовленной смеси, лишнее убери.
3. Взбей яйца с молоком и добавь в получившуюся мучную смесь. Постарайся перемешать всё до однородной консистенции. Окунай в смесь кольца и выкладывай их, чтобы стекло лишнее.
4. Нагрей в кастрюле или сотейнике масло до 180 градусов.
5. Луковые кольца, которые ты обвалял в мучной смеси, опускай порционно в яично-мучную. Дай им несколько секунд стечь и затем обжаривай во фритюре в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.
6. Готовые луковые кольца выкладывай на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Посоли и поперчи по вкусу.
6. Картофель по-деревенски
Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.
— 1 килограмм картофеля;
— 2 столовые ложки куркумы;
— 2 столовые ложки прованских трав;
— 2 столовые ложки сладкой красной паприки;
— 4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— масло растительное.
1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.
2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.
3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.
4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.
Источник
Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»
Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс. Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными. Сверху хрустящие и сочные внутри. Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг.))) тогда нужно расчитывать на большее время.
Ингредиенты для «Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Масло растительное — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5798 ккал | белки 201.2 г | жиры 522.8 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 34.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»»:
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.
Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.
В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.
После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 минут на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5).
Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца. Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками.
Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс. Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными. Сверху хрустящие и сочные внутри. Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг.))) тогда нужно расчитывать на большее время.
Похожие рецепты
Бак ква
Хе из курицы по-корейски
Колбаса домашняя «Экспромт»
Нэм с курицей и ананасами
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
Подкопченная пузанина
Мясной террин с печенью и грибами
Рулет из свинины с чесноком
Курица горячего копчения «Пикантная»
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп-пюре туркменский
Салат «Золотая рыбка»
Печень «Нежность»
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года ELeya #
12 октября 2020 года girsk3364 #
16 октября 2020 года ELeya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник