Курица чернослив рис рецепт

Содержание
  1. Фаршированная курица рисом с черносливом
  2. Описание приготовления:
  3. Рис с курицей и черносливом
  4. Ингредиенты
  5. Готовим рис с курицей и черносливом в духовке
  6. Как приготовить «Рис с курицей и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рис с курицей и черносливом
  13. Ингредиенты для «Рис с курицей и черносливом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рис с курицей и черносливом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Куриная грудка с рисом
  18. Рубленые куриные котлеты с индейкой
  19. Фахитас
  20. Куриные котлеты с печенью и яблоком
  21. Рис с курицей и базиликом
  22. Куриное филе «Морковный вариант»
  23. Курица, жаренная по-нормандски
  24. Куриная голень и овощи гриль
  25. Мешочки с сюрпризом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
  28. Моё заливное из курицы
  29. Пасха кофейная
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Курица с черносливом и рисом
  33. Ингредиенты для «Курица с черносливом и рисом»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Курица с черносливом и рисом»:
  36. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированная курица рисом с черносливом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.

Описание приготовления:

У моей мамы такое блюдо было коронным, ведь она готовила фаршированную курицу рисом с черносливом в домашних условиях к любому празднику. Все наши друзья и знакомые знали, что какое бы торжество мы не отмечали, на столе всегда будет стоять ароматная и невероятно вкусная курочка. Сейчас я и сама часто использую мамин рецепт приготовления фаршированной курицы рисом с черносливом, ведь такое угощение всегда придется к месту.

1) Сперва нам, конечно же, нужно подготовить тушку курицы, поэтому мы очень тщательно промываем ее под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и натираем курицу внутри и снаружи специями и солью, пусть полежит и промаринуется какое-то время.
2) Чернослив лучше всего брать мягкий, если же он суховат, замочите его на 15-20 минут в кипятке. После этого мы сливаем с чернослива воду и нарезаем его на небольшие кубики, репчатый лук также режем мелко, морковь трем на крупной терке, укроп и чеснок измельчаем.

3) На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, мы ставим вариться рис, но его нужно варить не до полной готовности, а чтобы он был внутри слегка сыроват.

4) Теперь соединяем отваренный рис, обжаренные овощи и чернослив, добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

5) Приготовленной начинкой плотно заполняем полость курицы, смазываем тушку сверху растительным (или сливочным) маслом.

Читайте также:  Пирог простой рецепт орехи вкусный

6) Выкладываем подготовленную курицу на противень и ставим ее в духовку, готовим 40 минут при 190 градусах, потом еще около полу часа при 220 градусах. Во время запекания птицу следует каждые 10-15 минут поливать соком, скопившимся на противне, так она будет сочнее.

Готовую курочку остается только выложить на блюдо, украсить ее по бокам овощами и зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Рис с курицей и черносливом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим рис с курицей и черносливом в духовке

Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати, овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу. Можно приготовить это блюдо на плите, но гораздо вкуснее оно будет из духовки.

Выбирайте удобную жаропрочную посуду подходящей вместительности. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рис с курицей и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: куриное филе, рис, чернослив, лук, морковь, чеснок, соль, перец, куркуму, барбарис, воду, топлёное масло.

Рис тщательно промыть, залить тёплой, подсоленной водой.

Лук очистить, нарезать дольками, поджарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. топлёного масла до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеровать до мягкости.

Добавить пряности. Перемешать. Подержать сковороду на огне ещё пару минут.

Овощи выложить на дно казана или кастрюли.

В разогретую сковороду добавить ещё 1 ст. л. топлёного масла. Подготовленное филе — помытое, обсушенное и нарезанное небольшими кусками, выложить на сковороду и обжарить до румяности. Посолить, поперчить.

Добавить мясо в казан. Перемешать с жареными овощами.

Чернослив вымыть и просушить. Нарезать соломкой. Добавить в казан. Перемешать с мясом и овощами.

Оставшуюся воду с риса слить. Сверху на мясо с овощами высыпать рис.

Залить ёмкость тёплой, слегка подсоленной водой так, чтобы она покрыла рис слоем на 2 см. Сверху воткнуть головку чеснока. Поставить казан в горячую духовку. Готовить в течение 50 минут при температуре 180 °C.

Рис готов. Головку чеснока вынуть. Рис перемешать.

Выложить рис с мясом на блюдо. Подавать к обеду горячим.

Источник

Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке

Ингредиенты

Курица целая — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 10 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица запеченная целиком — это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.

Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.

Читайте также:  Рецепт булочек улиток с творогом

Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).

Перемешиваем все компоненты маринада.

Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.

Ставим в холод на несколько часов.

Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут.

Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.

Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.

Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.

Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 60-80 минут до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.

Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.

Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.

Источник

Рис с курицей и черносливом

Достаточно простой, вкусный и сытный рис. Свекла и чернослив придают блюду мягкий пикантный вкус. Очень советую!

Ингредиенты для «Рис с курицей и черносливом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Рис — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.3 ккал
белки
140.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
213.3 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
13 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Рис с курицей и черносливом»:

Лук, свеклу и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут.

Филе нарезать. Добавить к овощам. Посолить, поперчить. Жарить 5 минут.

Рис отварить в соленой воде до готовности.

Чернослив хорошо промыть водой. Добавить его к овощам и курице. Жарить 2 минуты.

Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости свеклы. У меня ушло примерно 30 минут.

Добавить рис и зелень, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще специи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достаточно простой, вкусный и сытный рис. Свекла и чернослив придают блюду мягкий пикантный вкус. Очень советую!

Похожие рецепты

Куриная грудка с рисом

Рубленые куриные котлеты с индейкой

Фахитас

Куриные котлеты с печенью и яблоком

Рис с курицей и базиликом

Куриное филе «Морковный вариант»

Курица, жаренная по-нормандски

Куриная голень и овощи гриль

Мешочки с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Моё заливное из курицы

Пасха кофейная

Комментарии и отзывы

14 февраля 2013 года Sugar #

Читайте также:  Торт сникерс карамель рецепт

15 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Ольчик40 #

15 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с черносливом и рисом

Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра.

Ингредиенты для «Курица с черносливом и рисом»:

  • Курица — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Водка — 50 мл
  • Чернослив — 9
  • Вода
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.4 ккал
белки
294.2 г
жиры
85.1 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
49 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с черносливом и рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года amanogava2011 #

6 января 2019 года yuvl #

15 января 2019 года wise1288 #

17 сентября 2016 года yuvl #

20 февраля 2014 года dinara18 #

10 февраля 2014 года Vetochka79 #

29 сентября 2012 года No Name #

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

31 декабря 2010 года PANTERA30 #

6 августа 2010 года Татьяна 5 #

1 ноября 2009 года Косой #

27 февраля 2009 года sonechka #

15 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

17 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

23 октября 2008 года emili deleted #

12 апреля 2008 года lovegermany #

12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector